Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Развитие проекта "Безопасный город": пункты экстренной связи


11.08.2004 Компания "Планир Б" разработала очередное решение для улиц столицы, специальные пункты для экстренной связи с муниципальными службами: милиция, МЧС, скорая помощь, пожарная охрана и др. С помощью технологий ITV осуществляется мгновенная передача видеоизображения в Центр Мониторинга.

Пункт экстренной связи представляет собой устройство, обеспечивающее двустороннюю голосовую связь и кнопками вызова. Информация поступает в Центр Мониторинга, где оператор реагирует на полученное от гражданина сообщение -- например, вызывает патрульную службу или скорую помощь.

Оператор может вести разговор и одновременно наблюдать обстановку вокруг пункта экстренной связи: территория охраняется скоростной уличной камерой "Speed Dome" производства Panasonic. На мониторе оператора, с установленным программным обеспечением "Интеллект", четко видно пункт связи, говорящего гражданина и ситуацию вокруг. В любой момент оператор может приблизить изображение, а также управлять поворотной камерой на расстоянии. Под контролем -- вся прилегающая территория, а в случае ложного вызова, патрульная машина приедет за "шутником" через 3 минуты.

Все устройства связи оборудованы прочными вандалозащищенными металлическими корпусами. Помимо решения задач безопасности граждан и помощи в работе милиции, предусмотрена возможность информационно-сервисного обслуживания.

Пунктами экстренной связи оборудуется Центральный Административный Округ (ЦАО), действующие устройства уже можно увидеть, например, на Пушкинской площади и на Цветном бульваре. Количество пунктов экстренной связи постоянно увеличивается, планируется их установка во всех ключевых районах города и местах массового скопления людей.Цель проекта -- повысить уровень безопасности в столице, и создать в Москве гостеприимную и комфортную обстановку.

Количество показов: 3855
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44933992
16201
Hosts 4211011
1399
Visitors 7685173
3002

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582