Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

ECOR -- новая серия видеорегистраторов от EverFocus


20.04.2009 Новые цифровые видеорегистраторы ECOR 4 и ECOR 8 выпустила компания EverFocus. На российский рынок эти устройства будет поставлять, как и всю продукцию EverFocus, ее эксклюзивный дистрибьютор в нашей стране -- компания Vidau Systems.

Бюджетные видеорегистраторы ECOR отличаются от остальной продукции EverFocus тем, что построены на новой элементной базе. В них применяется сжатие видеоизображения по алгоритму MPEG-4 с возможностью конфигурирования степени сжатия. Эти видеорегистраторы являются пентаплексными устройствами -- обеспечивают одновременно мониторинг изображения с телекамер, просмотр архива и запись, а также удаленные просмотр изображения и архивирование.

ECOR 4 -- четырехканальный видеорегистратор, ECOR 8 -- восьмиканальный. В соответствии с этим, они имеют 4 и 8 тревожных выходов.

В новых видеорегистраторах реализована большая скорость воспроизведения и записи изображения высокого качества, в том числе по сети: 50 кадров/с при разрешении 704x576, 100 кадров/с при 704x288. При разрешении 352x288 скорость записи и воспроизведения составляет 100 кадров/с для ECOR 4 и 200 кадров/с для ECOR 8. В остальном два устройства тождественны друг другу.

Настройки записи могут задаваться индивидуально для каждого канала. Запись включается по таймеру, по тревоге и по детектору движения, который может настраиваться отдельно для каждого канала. Экран разделяется на отдельные области для детекции движения сеткой размером 22х15 с возможностью задать в каждой один из 10 уровней чувствительности детектора.

В видеорегистраторах ECOR имеется четыре видеовхода BNC, один видеовыход BNC и один VGA, аудиовход и аудиовыход. Интерфейс Ethernet служит для удаленного просмотра и управления по сети до 1000 Мбит/с. В комплект каждого устройства входит жесткий диск SATA объемом 500 Гбайт, имеется встроенный накопитель DVD-RW, два разъема USB2 и упоминавшаяся выше возможность записи по сети.

Пользовательский интерфейс видеорегистраторов ECOR основан на новой идеологии: меню для работы по сети ничем не отличается от того, которое используется для локальной работы. Пользователь выполняет все действия через графические иконки и визуальные индикаторы. Функции интерфейса могут осуществляться через различные входы, включая управление мышью, передней панелью, ИК-пульт и управление через клавиатуру EverFocus EKB 500, которая поставляется отдельно по желанию заказчика. PTZ-параметры телекамер задаются через интерфейс RS-485.

Размер видеорегистратора -- 32х21х5,5 см, вес -- 3 кг. Рабочий диапазон температур -- от 0 до 45 градусов Цельсия.

Бюджетные устройства ECOR своим выходом предваряют более мощные, более производительные продукты, которые EverFocus выпустит летом. При этом видеорегистраторы ECOR имеют самостоятельную ценность -- их широкие возможности и гибкие настройки записи позволят им стать хорошим выбором для тех, кому необходим надежный видеорегистратор. Именно поэтому они найдут столь же широкое применение на самых разных объектах в нашей стране, какое усилиями компании Vidau Systems нашли другие продукты EverFocus.

Количество показов: 2936
Компания:  EverFocus / Видау Системс

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50900864
7433
Hosts 4570965
466
Visitors 8526426
1082

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582