Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

ECOR -- новая серия видеорегистраторов от EverFocus


20.04.2009 Новые цифровые видеорегистраторы ECOR 4 и ECOR 8 выпустила компания EverFocus. На российский рынок эти устройства будет поставлять, как и всю продукцию EverFocus, ее эксклюзивный дистрибьютор в нашей стране -- компания Vidau Systems.

Бюджетные видеорегистраторы ECOR отличаются от остальной продукции EverFocus тем, что построены на новой элементной базе. В них применяется сжатие видеоизображения по алгоритму MPEG-4 с возможностью конфигурирования степени сжатия. Эти видеорегистраторы являются пентаплексными устройствами -- обеспечивают одновременно мониторинг изображения с телекамер, просмотр архива и запись, а также удаленные просмотр изображения и архивирование.

ECOR 4 -- четырехканальный видеорегистратор, ECOR 8 -- восьмиканальный. В соответствии с этим, они имеют 4 и 8 тревожных выходов.

В новых видеорегистраторах реализована большая скорость воспроизведения и записи изображения высокого качества, в том числе по сети: 50 кадров/с при разрешении 704x576, 100 кадров/с при 704x288. При разрешении 352x288 скорость записи и воспроизведения составляет 100 кадров/с для ECOR 4 и 200 кадров/с для ECOR 8. В остальном два устройства тождественны друг другу.

Настройки записи могут задаваться индивидуально для каждого канала. Запись включается по таймеру, по тревоге и по детектору движения, который может настраиваться отдельно для каждого канала. Экран разделяется на отдельные области для детекции движения сеткой размером 22х15 с возможностью задать в каждой один из 10 уровней чувствительности детектора.

В видеорегистраторах ECOR имеется четыре видеовхода BNC, один видеовыход BNC и один VGA, аудиовход и аудиовыход. Интерфейс Ethernet служит для удаленного просмотра и управления по сети до 1000 Мбит/с. В комплект каждого устройства входит жесткий диск SATA объемом 500 Гбайт, имеется встроенный накопитель DVD-RW, два разъема USB2 и упоминавшаяся выше возможность записи по сети.

Пользовательский интерфейс видеорегистраторов ECOR основан на новой идеологии: меню для работы по сети ничем не отличается от того, которое используется для локальной работы. Пользователь выполняет все действия через графические иконки и визуальные индикаторы. Функции интерфейса могут осуществляться через различные входы, включая управление мышью, передней панелью, ИК-пульт и управление через клавиатуру EverFocus EKB 500, которая поставляется отдельно по желанию заказчика. PTZ-параметры телекамер задаются через интерфейс RS-485.

Размер видеорегистратора -- 32х21х5,5 см, вес -- 3 кг. Рабочий диапазон температур -- от 0 до 45 градусов Цельсия.

Бюджетные устройства ECOR своим выходом предваряют более мощные, более производительные продукты, которые EverFocus выпустит летом. При этом видеорегистраторы ECOR имеют самостоятельную ценность -- их широкие возможности и гибкие настройки записи позволят им стать хорошим выбором для тех, кому необходим надежный видеорегистратор. Именно поэтому они найдут столь же широкое применение на самых разных объектах в нашей стране, какое усилиями компании Vidau Systems нашли другие продукты EverFocus.

Количество показов: 2822
Компания:  EverFocus / Видау Системс

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44923467
5676
Hosts 4210148
536
Visitors 7683482
1239

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582