Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • pedant-vologda.ru

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасный город -- Новосибирск


30.06.2004

27 июня 2004 г. в г. Новосибирске состоялось празднование 111-й годовщины со дня основания города. В этот день Главное управление внутренних дел Новосибирской области и УВД г. Новосибирска сделало городу подарок -- развернуло систему видеонаблюдения главной площади им. В.И. Ленина. Безопасность и сплошной охват обеспечиваются применением 5-ти стационарных и 2-х высокоскоростных поворотных камер с 22-кратным приближением, установленными в стратегически важных точках площади.

Цель проекта -- обеспечение безопасности граждан и принятия мер антитеррористической
направленности, как во время проведения массовых мероприятий, так и в будние
дни в круглосуточном режиме.

Таким образом, Новосибирск стал первым городом восточно-европейской части России, реализовавшим концепцию программы "Безопасный город" с помощью системы распределенного видеонаблюдения на основе мультисервисной оптоволоконной сети ГУВД.

В качестве платформы цифровой обработки видеосигналов и распределенной сетевой трансляции видеопотоков с возможностью удаленного управления камерами и многосуточного архивирования выбрана система "Интеллект" компании ITV.

Начальник Управления связи, специальной техники и автоматизации ГУВД Новосибирской области, кандидат технических наук Дюбанов Анатолий Васильевич: "Видеосистема наблюдения создана в целях реализации городской программы обеспечения безопасности граждан и требований по эффективности взаимодействия милицейских подразделений во время проведения массовых мероприятий на главной и самой популярной площади города. Реализация этого проекта выполнена силами технических специалистов ГУВД Новосибирской области и УВД г.Новосибирска при поддержке Совета общественной безопасности мэрии г.Новосибирска, мэра и губернатора. Практической реализации системы видеонаблюдения предшествовала большая работа по всестороннему анализу систем наблюдения более десятка отечественных и импортных производителей. Наиболее важными критериями при выборе данной системы являлись:

  • высокое соотношение цена/качество при условии соответствия наиболее важным критериям выбора;
  • эффективная сетевая архитектура построения системы и архива видеопотоков;
  • информационная защищенность видеопотоков как результат использования авторских кодеков сжатия и кодирования;
  • интеграция большой номенклатуры оборудования видеонаблюдения, в т.ч. использующего современные IP-технологии;
  • интеграция на базе единой технологии видеорегистрации интеллектуальных прикладных приложений, в т.ч. сертифицированных МВД (определение номеров автомобилей в транспортном потоке, распознавание лиц преступников, систем сигнализации и контроля доступа).
Решением Научно-технического совета ГУВД Новосибирской области к внедрению в г.Новосибирске и области рекомендована видеоподсистема "Интеллект" производства компании ITV".

Количество показов: 4625
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 51569757
6408
Hosts 4614375
458
Visitors 8636115
1133

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582