Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • pedant-vologda.ru

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасный город -- Новосибирск


30.06.2004

27 июня 2004 г. в г. Новосибирске состоялось празднование 111-й годовщины со дня основания города. В этот день Главное управление внутренних дел Новосибирской области и УВД г. Новосибирска сделало городу подарок -- развернуло систему видеонаблюдения главной площади им. В.И. Ленина. Безопасность и сплошной охват обеспечиваются применением 5-ти стационарных и 2-х высокоскоростных поворотных камер с 22-кратным приближением, установленными в стратегически важных точках площади.

Цель проекта -- обеспечение безопасности граждан и принятия мер антитеррористической
направленности, как во время проведения массовых мероприятий, так и в будние
дни в круглосуточном режиме.

Таким образом, Новосибирск стал первым городом восточно-европейской части России, реализовавшим концепцию программы "Безопасный город" с помощью системы распределенного видеонаблюдения на основе мультисервисной оптоволоконной сети ГУВД.

В качестве платформы цифровой обработки видеосигналов и распределенной сетевой трансляции видеопотоков с возможностью удаленного управления камерами и многосуточного архивирования выбрана система "Интеллект" компании ITV.

Начальник Управления связи, специальной техники и автоматизации ГУВД Новосибирской области, кандидат технических наук Дюбанов Анатолий Васильевич: "Видеосистема наблюдения создана в целях реализации городской программы обеспечения безопасности граждан и требований по эффективности взаимодействия милицейских подразделений во время проведения массовых мероприятий на главной и самой популярной площади города. Реализация этого проекта выполнена силами технических специалистов ГУВД Новосибирской области и УВД г.Новосибирска при поддержке Совета общественной безопасности мэрии г.Новосибирска, мэра и губернатора. Практической реализации системы видеонаблюдения предшествовала большая работа по всестороннему анализу систем наблюдения более десятка отечественных и импортных производителей. Наиболее важными критериями при выборе данной системы являлись:

  • высокое соотношение цена/качество при условии соответствия наиболее важным критериям выбора;
  • эффективная сетевая архитектура построения системы и архива видеопотоков;
  • информационная защищенность видеопотоков как результат использования авторских кодеков сжатия и кодирования;
  • интеграция большой номенклатуры оборудования видеонаблюдения, в т.ч. использующего современные IP-технологии;
  • интеграция на базе единой технологии видеорегистрации интеллектуальных прикладных приложений, в т.ч. сертифицированных МВД (определение номеров автомобилей в транспортном потоке, распознавание лиц преступников, систем сигнализации и контроля доступа).
Решением Научно-технического совета ГУВД Новосибирской области к внедрению в г.Новосибирске и области рекомендована видеоподсистема "Интеллект" производства компании ITV".

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 64636771
20669
Hosts 5659014
840
Visitors 10743535
2783

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582