Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасный город -- Новосибирск


30.06.2004

27 июня 2004 г. в г. Новосибирске состоялось празднование 111-й годовщины со дня основания города. В этот день Главное управление внутренних дел Новосибирской области и УВД г. Новосибирска сделало городу подарок -- развернуло систему видеонаблюдения главной площади им. В.И. Ленина. Безопасность и сплошной охват обеспечиваются применением 5-ти стационарных и 2-х высокоскоростных поворотных камер с 22-кратным приближением, установленными в стратегически важных точках площади.

Цель проекта -- обеспечение безопасности граждан и принятия мер антитеррористической
направленности, как во время проведения массовых мероприятий, так и в будние
дни в круглосуточном режиме.

Таким образом, Новосибирск стал первым городом восточно-европейской части России, реализовавшим концепцию программы "Безопасный город" с помощью системы распределенного видеонаблюдения на основе мультисервисной оптоволоконной сети ГУВД.

В качестве платформы цифровой обработки видеосигналов и распределенной сетевой трансляции видеопотоков с возможностью удаленного управления камерами и многосуточного архивирования выбрана система "Интеллект" компании ITV.

Начальник Управления связи, специальной техники и автоматизации ГУВД Новосибирской области, кандидат технических наук Дюбанов Анатолий Васильевич: "Видеосистема наблюдения создана в целях реализации городской программы обеспечения безопасности граждан и требований по эффективности взаимодействия милицейских подразделений во время проведения массовых мероприятий на главной и самой популярной площади города. Реализация этого проекта выполнена силами технических специалистов ГУВД Новосибирской области и УВД г.Новосибирска при поддержке Совета общественной безопасности мэрии г.Новосибирска, мэра и губернатора. Практической реализации системы видеонаблюдения предшествовала большая работа по всестороннему анализу систем наблюдения более десятка отечественных и импортных производителей. Наиболее важными критериями при выборе данной системы являлись:

  • высокое соотношение цена/качество при условии соответствия наиболее важным критериям выбора;
  • эффективная сетевая архитектура построения системы и архива видеопотоков;
  • информационная защищенность видеопотоков как результат использования авторских кодеков сжатия и кодирования;
  • интеграция большой номенклатуры оборудования видеонаблюдения, в т.ч. использующего современные IP-технологии;
  • интеграция на базе единой технологии видеорегистрации интеллектуальных прикладных приложений, в т.ч. сертифицированных МВД (определение номеров автомобилей в транспортном потоке, распознавание лиц преступников, систем сигнализации и контроля доступа).
Решением Научно-технического совета ГУВД Новосибирской области к внедрению в г.Новосибирске и области рекомендована видеоподсистема "Интеллект" производства компании ITV".

Количество показов: 4339
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46129327
15254
Hosts 4303626
1078
Visitors 7879915
2214

59

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582