Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасный город -- Новосибирск


30.06.2004

27 июня 2004 г. в г. Новосибирске состоялось празднование 111-й годовщины со дня основания города. В этот день Главное управление внутренних дел Новосибирской области и УВД г. Новосибирска сделало городу подарок -- развернуло систему видеонаблюдения главной площади им. В.И. Ленина. Безопасность и сплошной охват обеспечиваются применением 5-ти стационарных и 2-х высокоскоростных поворотных камер с 22-кратным приближением, установленными в стратегически важных точках площади.

Цель проекта -- обеспечение безопасности граждан и принятия мер антитеррористической
направленности, как во время проведения массовых мероприятий, так и в будние
дни в круглосуточном режиме.

Таким образом, Новосибирск стал первым городом восточно-европейской части России, реализовавшим концепцию программы "Безопасный город" с помощью системы распределенного видеонаблюдения на основе мультисервисной оптоволоконной сети ГУВД.

В качестве платформы цифровой обработки видеосигналов и распределенной сетевой трансляции видеопотоков с возможностью удаленного управления камерами и многосуточного архивирования выбрана система "Интеллект" компании ITV.

Начальник Управления связи, специальной техники и автоматизации ГУВД Новосибирской области, кандидат технических наук Дюбанов Анатолий Васильевич: "Видеосистема наблюдения создана в целях реализации городской программы обеспечения безопасности граждан и требований по эффективности взаимодействия милицейских подразделений во время проведения массовых мероприятий на главной и самой популярной площади города. Реализация этого проекта выполнена силами технических специалистов ГУВД Новосибирской области и УВД г.Новосибирска при поддержке Совета общественной безопасности мэрии г.Новосибирска, мэра и губернатора. Практической реализации системы видеонаблюдения предшествовала большая работа по всестороннему анализу систем наблюдения более десятка отечественных и импортных производителей. Наиболее важными критериями при выборе данной системы являлись:

  • высокое соотношение цена/качество при условии соответствия наиболее важным критериям выбора;
  • эффективная сетевая архитектура построения системы и архива видеопотоков;
  • информационная защищенность видеопотоков как результат использования авторских кодеков сжатия и кодирования;
  • интеграция большой номенклатуры оборудования видеонаблюдения, в т.ч. использующего современные IP-технологии;
  • интеграция на базе единой технологии видеорегистрации интеллектуальных прикладных приложений, в т.ч. сертифицированных МВД (определение номеров автомобилей в транспортном потоке, распознавание лиц преступников, систем сигнализации и контроля доступа).
Решением Научно-технического совета ГУВД Новосибирской области к внедрению в г.Новосибирске и области рекомендована видеоподсистема "Интеллект" производства компании ITV".

Количество показов: 4410
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47708686
3776
Hosts 4394584
278
Visitors 8093160
551

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582