Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Интеллект" и "Рубеж-08" управляют системами жизнеобеспечения


27.01.2004 Компания ITV интегририровала прибор приемно-контрольный охранно-пожарный "Рубеж-8" и "Рубеж-060" (производства НПФ "Сигма-ИС") в состав программно-аппаратного комплекса "Интеллект".

Рубеж-08"Рубеж-08" -- универсальный прибор и, в отличие от "Рубежа-07-3", предназначен для создания систем комплексной безопасности и автоматизированного управления жизнеобеспечением самых разных объектов, включая квартиры, офисы, гаражи, коттеджи и т.д. "Рубеж-08" и "Рубеж-060" имеют общую архитектуру и полностью совместимы по периферии и отличаются только информационной емкостью.

Прибор "Рубеж-08" в составе программно-аппаратного комплекса "Интеллект" выполняет приемно-контрольные и пожарно-охранные функции, функции контроля доступа и управления оборудованием систем жизнеобеспечения. Количество пользователей системы контроля доступа выросло до 5000 по сравнению с 1000 в приборе "Рубеж-07-3". Для обеспечения гибкого взаимодействия подсистем в приборах реализован встроенный язык программирования "Рубеж Скрипт". Приборы имеют современный дружественный интерфейс оператора, позволяющий выдавать сообщения на дисплей центрального процессорного блока в терминах объекта охраны, с указанием названий помещений. Поддерживается возможность настройки интерфейса оператора на различных языках.

Интегрированное решение обеспечивает согласованную работу оборудования и оптимизирует управление централизованным охранным комплексом, как на локальном, так и на удаленном рабочем месте:
- Эргономичный интерфейс пользователя;
- Разграничение прав и уровней доступа в систему;
- Оперативный контроль и принятие тревожных событий оператором;
- Протокол событий и обработка событий от каждого объекта подсистемы "Рубеж 8";
- Интерактивная карта-план охраняемого объекта;
- Конфигурирование системы в целом, настройка каждого из объектов;
- Автоматическое выполнение любых сценариев и последовательностей действий с помощью скриптов.

Распределенная архитектура и расширенные функциональные возможности Видеоподсистемы "Интеллект" дают возможность параллельно визуализации и дистанционного управления каждой зоной охраны (точки доступа, терминалы, исполнительные устройства, шлюзы, пожарные, тревожные и технические датчики и пр.)

Специалисты НПФ "Сигма-ИС" особо выделяют возможность подключения к "Рубежу-08" систем жизнеобеспечения.

Центральный процессорный блок (БЦП) обеспечивает автономное управление всей системой в случае нарушения связи. БЦП имеет две независимые линии связи (RS-485), к которым подключаются до 256 сетевых устройств. Наличие двух адресных линий связи дает инсталлятору возможность гибкого моделирования архитектуры системы.

В перспективе, на основе интегрированного комплекса "Интеллект" планируется создание глобальной системы безопасности городского масштаба, включающей в себя не только функции видеомониторинга, но и обеспечение функционирования муниципальных служб жилищно-коммунального хозяйства.

К встроенным радиальным шлейфам системы можно подключать датчики утечки воды и утечки газа, которые в свою очередь управляют клапанами, перекрывающими воду и газ. Такая система позволит держать под контролем и расход электроэнергии.

При образовании автомобильной пробки, получив информацию от специальных датчиков-газоанализаторов, система позволяет включить вентиляционную систему тоннеля.

При возникновении пожара включается система автоматического пожаротушения.

Единый интегрированный комплекс "Интеллект" направлен на положительную динамику социального развития и помогает эффективно решать задачи защиты и благоустройства населения.

Хотите знать больше?

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59830399
14788
Hosts 5305809
2014
Visitors 10033832
3955

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582