Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Интеллект" и "Рубеж-08" управляют системами жизнеобеспечения


27.01.2004 Компания ITV интегририровала прибор приемно-контрольный охранно-пожарный "Рубеж-8" и "Рубеж-060" (производства НПФ "Сигма-ИС") в состав программно-аппаратного комплекса "Интеллект".

Рубеж-08"Рубеж-08" -- универсальный прибор и, в отличие от "Рубежа-07-3", предназначен для создания систем комплексной безопасности и автоматизированного управления жизнеобеспечением самых разных объектов, включая квартиры, офисы, гаражи, коттеджи и т.д. "Рубеж-08" и "Рубеж-060" имеют общую архитектуру и полностью совместимы по периферии и отличаются только информационной емкостью.

Прибор "Рубеж-08" в составе программно-аппаратного комплекса "Интеллект" выполняет приемно-контрольные и пожарно-охранные функции, функции контроля доступа и управления оборудованием систем жизнеобеспечения. Количество пользователей системы контроля доступа выросло до 5000 по сравнению с 1000 в приборе "Рубеж-07-3". Для обеспечения гибкого взаимодействия подсистем в приборах реализован встроенный язык программирования "Рубеж Скрипт". Приборы имеют современный дружественный интерфейс оператора, позволяющий выдавать сообщения на дисплей центрального процессорного блока в терминах объекта охраны, с указанием названий помещений. Поддерживается возможность настройки интерфейса оператора на различных языках.

Интегрированное решение обеспечивает согласованную работу оборудования и оптимизирует управление централизованным охранным комплексом, как на локальном, так и на удаленном рабочем месте:
- Эргономичный интерфейс пользователя;
- Разграничение прав и уровней доступа в систему;
- Оперативный контроль и принятие тревожных событий оператором;
- Протокол событий и обработка событий от каждого объекта подсистемы "Рубеж 8";
- Интерактивная карта-план охраняемого объекта;
- Конфигурирование системы в целом, настройка каждого из объектов;
- Автоматическое выполнение любых сценариев и последовательностей действий с помощью скриптов.

Распределенная архитектура и расширенные функциональные возможности Видеоподсистемы "Интеллект" дают возможность параллельно визуализации и дистанционного управления каждой зоной охраны (точки доступа, терминалы, исполнительные устройства, шлюзы, пожарные, тревожные и технические датчики и пр.)

Специалисты НПФ "Сигма-ИС" особо выделяют возможность подключения к "Рубежу-08" систем жизнеобеспечения.

Центральный процессорный блок (БЦП) обеспечивает автономное управление всей системой в случае нарушения связи. БЦП имеет две независимые линии связи (RS-485), к которым подключаются до 256 сетевых устройств. Наличие двух адресных линий связи дает инсталлятору возможность гибкого моделирования архитектуры системы.

В перспективе, на основе интегрированного комплекса "Интеллект" планируется создание глобальной системы безопасности городского масштаба, включающей в себя не только функции видеомониторинга, но и обеспечение функционирования муниципальных служб жилищно-коммунального хозяйства.

К встроенным радиальным шлейфам системы можно подключать датчики утечки воды и утечки газа, которые в свою очередь управляют клапанами, перекрывающими воду и газ. Такая система позволит держать под контролем и расход электроэнергии.

При образовании автомобильной пробки, получив информацию от специальных датчиков-газоанализаторов, система позволяет включить вентиляционную систему тоннеля.

При возникновении пожара включается система автоматического пожаротушения.

Единый интегрированный комплекс "Интеллект" направлен на положительную динамику социального развития и помогает эффективно решать задачи защиты и благоустройства населения.

Хотите знать больше?

Количество показов: 5864
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53736295
15234
Hosts 4791194
1144
Visitors 8945136
2092

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582