Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы пожарной безопасности для учреждений Департамента образования


23.10.2007 С августа 2007 года специалисты компании "Гран При" занимаются оснащением школ и детских садов Москвы системами пожарной сигнализации, созданными с учетом всех специфических особенностей данных учреждений. Каждая из установленных систем является одновременно высокоэффективной, быстродействующей, экономичной, а также ремонтопригодной, простой в эксплуатации, долговечной и вандалостойкой.

Такой широкий набор полезных качеств этим системам пожарной сигнализации обеспечивает, в частности, их базовый элемент -- дымовой оптико-электронного извещатель ИП 212-41М, который при невысокой цене и токопотреблинии 0,05 мА имеет инерционность не более 5 с, чувствительность 0,05 -- 0,2 дБ/м и средний срок службы не менее 10 лет при непрерывной эксплуатации в температурном диапазоне от -- 25 до + 55 °С. Кроме того, этот извещатель обеспечивает защиту от ложных тревог, а также весьма прост и неприхотлив в обслуживании.

Однако, определяющим фактором выбора ИП 212-41М в качестве базового элемента системы пожарной сигнализации детских учреждений стала обеспечиваемая им возможность определения пожара на самой ранней стадии его возникновения. Ведь этот извещатель, в отличие от модных в настоящее время мультисенсорных устройств, определяет пожар исключительно по концентрации дыма в окружающей среде. Следовательно, ИП 212-41М, одинаково быстро реагирует как на открытый огонь, так и на беспламенное горение (тление), возникающее при возгорании синтетических материалов, широко используемых при отделке помещений, изготовлении игрушек и т.п.

Минимизация ложных срабатываний обеспечивается принципом работы ИП 212-41М, заключающемся в сравнении и подсчете импульсов, сформированных электрической схемой устройства. Встроенный генератор каждую секунду формирует импульсы продолжительностью 50 мкс, которые поступают на инфракрасный излучатель, усилитель и через схему сравнения на счетчик. При отсутствии дыма импульс получается ниже порогового уровня и схема сравнения не допускает его на счетчик. Сигнал "Пожар" выдается только в случае формирования последовательности из 4 импульсов определенного уровня.

В системе пожарной безопасности извещатели ИП 212-41М соединяются в шлейфы, каждый из которых обеспечивает контроль за пожарной ситуацией в десяти помещениях. Все шлейфы выводятся на общий контрольную панель системы, предназначенную для централизованного мониторинга работоспособности системы и состояния объекта.
Любой шлейф имеет три возможных состояния "Рабочий режим", "Неисправность", "Пожар". Состояние "Неисправность" соответствует обрыву шлейфа, короткому замыканию и попытке несанкционированного извлечения извещателя.

Всего за истекший период специалисты компании "Гран При" оснастили своими системами около 40 объектов, каждый из которых был принят сотрудниками местной пожарной инспекции. Система пожарной сигнализации школы насчитывает от 300 до 500 извещателей, а система сигнализации детского сада -- от 100 до 200.

Количество показов: 2700
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53045691
24636
Hosts 4737567
2263
Visitors 8849477
3435

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582