Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы пожарной безопасности для учреждений Департамента образования


23.10.2007 С августа 2007 года специалисты компании "Гран При" занимаются оснащением школ и детских садов Москвы системами пожарной сигнализации, созданными с учетом всех специфических особенностей данных учреждений. Каждая из установленных систем является одновременно высокоэффективной, быстродействующей, экономичной, а также ремонтопригодной, простой в эксплуатации, долговечной и вандалостойкой.

Такой широкий набор полезных качеств этим системам пожарной сигнализации обеспечивает, в частности, их базовый элемент -- дымовой оптико-электронного извещатель ИП 212-41М, который при невысокой цене и токопотреблинии 0,05 мА имеет инерционность не более 5 с, чувствительность 0,05 -- 0,2 дБ/м и средний срок службы не менее 10 лет при непрерывной эксплуатации в температурном диапазоне от -- 25 до + 55 °С. Кроме того, этот извещатель обеспечивает защиту от ложных тревог, а также весьма прост и неприхотлив в обслуживании.

Однако, определяющим фактором выбора ИП 212-41М в качестве базового элемента системы пожарной сигнализации детских учреждений стала обеспечиваемая им возможность определения пожара на самой ранней стадии его возникновения. Ведь этот извещатель, в отличие от модных в настоящее время мультисенсорных устройств, определяет пожар исключительно по концентрации дыма в окружающей среде. Следовательно, ИП 212-41М, одинаково быстро реагирует как на открытый огонь, так и на беспламенное горение (тление), возникающее при возгорании синтетических материалов, широко используемых при отделке помещений, изготовлении игрушек и т.п.

Минимизация ложных срабатываний обеспечивается принципом работы ИП 212-41М, заключающемся в сравнении и подсчете импульсов, сформированных электрической схемой устройства. Встроенный генератор каждую секунду формирует импульсы продолжительностью 50 мкс, которые поступают на инфракрасный излучатель, усилитель и через схему сравнения на счетчик. При отсутствии дыма импульс получается ниже порогового уровня и схема сравнения не допускает его на счетчик. Сигнал "Пожар" выдается только в случае формирования последовательности из 4 импульсов определенного уровня.

В системе пожарной безопасности извещатели ИП 212-41М соединяются в шлейфы, каждый из которых обеспечивает контроль за пожарной ситуацией в десяти помещениях. Все шлейфы выводятся на общий контрольную панель системы, предназначенную для централизованного мониторинга работоспособности системы и состояния объекта.
Любой шлейф имеет три возможных состояния "Рабочий режим", "Неисправность", "Пожар". Состояние "Неисправность" соответствует обрыву шлейфа, короткому замыканию и попытке несанкционированного извлечения извещателя.

Всего за истекший период специалисты компании "Гран При" оснастили своими системами около 40 объектов, каждый из которых был принят сотрудниками местной пожарной инспекции. Система пожарной сигнализации школы насчитывает от 300 до 500 извещателей, а система сигнализации детского сада -- от 100 до 200.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59758387
12454
Hosts 5295772
1701
Visitors 10014463
2782

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582