Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы пожарной безопасности для учреждений Департамента образования


23.10.2007 С августа 2007 года специалисты компании "Гран При" занимаются оснащением школ и детских садов Москвы системами пожарной сигнализации, созданными с учетом всех специфических особенностей данных учреждений. Каждая из установленных систем является одновременно высокоэффективной, быстродействующей, экономичной, а также ремонтопригодной, простой в эксплуатации, долговечной и вандалостойкой.

Такой широкий набор полезных качеств этим системам пожарной сигнализации обеспечивает, в частности, их базовый элемент -- дымовой оптико-электронного извещатель ИП 212-41М, который при невысокой цене и токопотреблинии 0,05 мА имеет инерционность не более 5 с, чувствительность 0,05 -- 0,2 дБ/м и средний срок службы не менее 10 лет при непрерывной эксплуатации в температурном диапазоне от -- 25 до + 55 °С. Кроме того, этот извещатель обеспечивает защиту от ложных тревог, а также весьма прост и неприхотлив в обслуживании.

Однако, определяющим фактором выбора ИП 212-41М в качестве базового элемента системы пожарной сигнализации детских учреждений стала обеспечиваемая им возможность определения пожара на самой ранней стадии его возникновения. Ведь этот извещатель, в отличие от модных в настоящее время мультисенсорных устройств, определяет пожар исключительно по концентрации дыма в окружающей среде. Следовательно, ИП 212-41М, одинаково быстро реагирует как на открытый огонь, так и на беспламенное горение (тление), возникающее при возгорании синтетических материалов, широко используемых при отделке помещений, изготовлении игрушек и т.п.

Минимизация ложных срабатываний обеспечивается принципом работы ИП 212-41М, заключающемся в сравнении и подсчете импульсов, сформированных электрической схемой устройства. Встроенный генератор каждую секунду формирует импульсы продолжительностью 50 мкс, которые поступают на инфракрасный излучатель, усилитель и через схему сравнения на счетчик. При отсутствии дыма импульс получается ниже порогового уровня и схема сравнения не допускает его на счетчик. Сигнал "Пожар" выдается только в случае формирования последовательности из 4 импульсов определенного уровня.

В системе пожарной безопасности извещатели ИП 212-41М соединяются в шлейфы, каждый из которых обеспечивает контроль за пожарной ситуацией в десяти помещениях. Все шлейфы выводятся на общий контрольную панель системы, предназначенную для централизованного мониторинга работоспособности системы и состояния объекта.
Любой шлейф имеет три возможных состояния "Рабочий режим", "Неисправность", "Пожар". Состояние "Неисправность" соответствует обрыву шлейфа, короткому замыканию и попытке несанкционированного извлечения извещателя.

Всего за истекший период специалисты компании "Гран При" оснастили своими системами около 40 объектов, каждый из которых был принят сотрудниками местной пожарной инспекции. Система пожарной сигнализации школы насчитывает от 300 до 500 извещателей, а система сигнализации детского сада -- от 100 до 200.

Количество показов: 2596
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46844286
8640
Hosts 4346914
364
Visitors 7976239
781

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582