Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы пожарной безопасности для учреждений Департамента образования


23.10.2007 С августа 2007 года специалисты компании "Гран При" занимаются оснащением школ и детских садов Москвы системами пожарной сигнализации, созданными с учетом всех специфических особенностей данных учреждений. Каждая из установленных систем является одновременно высокоэффективной, быстродействующей, экономичной, а также ремонтопригодной, простой в эксплуатации, долговечной и вандалостойкой.

Такой широкий набор полезных качеств этим системам пожарной сигнализации обеспечивает, в частности, их базовый элемент -- дымовой оптико-электронного извещатель ИП 212-41М, который при невысокой цене и токопотреблинии 0,05 мА имеет инерционность не более 5 с, чувствительность 0,05 -- 0,2 дБ/м и средний срок службы не менее 10 лет при непрерывной эксплуатации в температурном диапазоне от -- 25 до + 55 °С. Кроме того, этот извещатель обеспечивает защиту от ложных тревог, а также весьма прост и неприхотлив в обслуживании.

Однако, определяющим фактором выбора ИП 212-41М в качестве базового элемента системы пожарной сигнализации детских учреждений стала обеспечиваемая им возможность определения пожара на самой ранней стадии его возникновения. Ведь этот извещатель, в отличие от модных в настоящее время мультисенсорных устройств, определяет пожар исключительно по концентрации дыма в окружающей среде. Следовательно, ИП 212-41М, одинаково быстро реагирует как на открытый огонь, так и на беспламенное горение (тление), возникающее при возгорании синтетических материалов, широко используемых при отделке помещений, изготовлении игрушек и т.п.

Минимизация ложных срабатываний обеспечивается принципом работы ИП 212-41М, заключающемся в сравнении и подсчете импульсов, сформированных электрической схемой устройства. Встроенный генератор каждую секунду формирует импульсы продолжительностью 50 мкс, которые поступают на инфракрасный излучатель, усилитель и через схему сравнения на счетчик. При отсутствии дыма импульс получается ниже порогового уровня и схема сравнения не допускает его на счетчик. Сигнал "Пожар" выдается только в случае формирования последовательности из 4 импульсов определенного уровня.

В системе пожарной безопасности извещатели ИП 212-41М соединяются в шлейфы, каждый из которых обеспечивает контроль за пожарной ситуацией в десяти помещениях. Все шлейфы выводятся на общий контрольную панель системы, предназначенную для централизованного мониторинга работоспособности системы и состояния объекта.
Любой шлейф имеет три возможных состояния "Рабочий режим", "Неисправность", "Пожар". Состояние "Неисправность" соответствует обрыву шлейфа, короткому замыканию и попытке несанкционированного извлечения извещателя.

Всего за истекший период специалисты компании "Гран При" оснастили своими системами около 40 объектов, каждый из которых был принят сотрудниками местной пожарной инспекции. Система пожарной сигнализации школы насчитывает от 300 до 500 извещателей, а система сигнализации детского сада -- от 100 до 200.

Количество показов: 2657
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 50985625
1614
Hosts 4575804
143
Visitors 8539519
242

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582