Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Grundig охраняют ратушу в Портсмуте


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.01.2015

В ратуше английского города Портсмут установлена система видеонаблюдения, назначение которой — охрана этого исторического памятника. В системе используются камеры производства немецкой компании Grundig, выгодно отличающиеся своей надёжностью и высоким качеством изображения. Об этом сообщил Торговый дом «Видеоглаз», который поставляет продукцию Grundig на российский рынок.

Портсмутская ратуша построена в 1890 году. Она была разрушена немецкими бомбардировками во время Второй мировой войны и восстановлена к 1959 году.

Сегодня ратуша — одно из самых известных и посещаемых исторических зданий города. В ратуше расположены художественные галереи, концертный зал, несколько баров и кафе. Здесь проводятся самые разные общественные мероприятия — конференции, шоу, концерты, свадьбы. Часто здание бывает открыто на всю ночь. Общий поток его посетителей составляет более 1,2 млн человек в год.

В таких условиях власти города были озабочены как сохранностью самого исторического памятника, так и обеспечением общественного порядка в ратуше и рядом с ней. Они приняли решение установить систему видеонаблюдения внутри и снаружи здания. Необходимо было с помощью этой системы получать изображение высокого качества в реальном времени, не повредив при её установке само здание.

Инсталляцией системы видеонаблюдения занималась компания Christie Intruder Alarms, которая сокращённо называется CIA — так же, как ЦРУ США. Она предложила установить в ратуше видеокамеры производства компании Grundig с разрешением Full HD.

Всего в ратуше установлено 16 вандалостойких камер Grundig с разрешением Full HD, снабжённых ИК-подсветкой. Внутри здания размещены купольные камеры, а снаружи — компактные цилиндрические. Питание подаётся на них по технологии PoE.

При установке наружных камер обнаружилась такая проблема: каменные стены и входные двери ратуши нельзя было сверлить или ещё как-либо повреждать. Инсталляторы нашли оригинальное решение: наружные камеры установили на увеличенные скобки оконных стекол, сохранив, таким образом, здание ратуши в неприкосновенности.

После ввода в эксплуатацию система видеонаблюдения быстро доказала свою эффективность. Всего за полгода полиция Портсмута четырежды использовала записи с наружных камер при расследовании происшествий, случившихся неподалеку от ратуши, — настолько качественными оказалось получаемое ими изображение. Когда в ратуше проводятся общественные мероприятия, а также в часы большого наплыва посетителей мониторинг производится в реальном времени. Это позволило свести к минимуму акты вандализма и случаи нарушения общественного порядка.

Подробную информацию об оборудовании для систем видеонаблюдения, которое выпускает компания Grundig, можно получить в ТД «Видеоглаз».

Количество показов: 2347
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Тепловизор Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59813813
13327
Hosts 5303668
1847
Visitors 10029625
3237

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582