Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Камеры видеонаблюдения Grundig установлены в клинике Isala в Зволле


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.01.2015

В новом отделении интенсивной терапии клиники Isala, расположенной в нидерландском городе Зволле, внедрена система видеонаблюдения. В ней используются видеокамеры и видеорегистраторы производства немецкой компании Grundig. Об этом сообщил Торговый дом «Видеоглаз», поставляющий продукцию Grundig на российский рынок.

Isala — крупнейшая многопрофильная клиника Нидерландов. Отделение интенсивной терапии клиники может одновременно принять до 800 пациентов, с размещением их в одно- или двухместных палатах. Здесь достигается полный покой и уединение больных, но при этом на первый план выходит необходимость круглосуточного контроля их состояния. Именно поэтому было принято решение установить в отделении систему видеонаблюдения с весьма специфичными требованиями.

В каждой палате и над каждой кроватью требовалось установить камеру с разрешением не ниже HD и хорошей чувствительностью, чтобы наблюдение можно было вести даже при слабом освещении, в ночное время. Выбор видеокамер и видеорегистраторов Grundig объясняется тем, что заказчик хотел иметь простую в эксплуатации и надёжную, но вместе с тем доступную по цене систему.

Всё получаемое в палатах изображение служит только для живого мониторинга и не записывается. Не используется здесь также оповещение по сигналам с камер. Изображение с каждой камеры в реальном времени поступает на центральный пункт, где его при необходимости можно вывести на весь экран для подробного анализа ситуации.

С помощью специальных пороговых микрофонов контролируется звуковая обстановка в палатах — голос пациента, аудиосигналы медицинского оборудования и т.п. Весь фиксируемый системой звук также поступает на центральный пункт, причём имеющиеся в ней аудиоканалы можно слушать как по одному, так и все сразу.

Все установленные в палатах камеры и микрофоны имеют переключатель «частная жизнь / паника». В режиме «частная жизнь», который используется во время осмотров пациентов врачами или при проведении гигиенических процедур, наблюдение не ведётся.

Благодаря внедрению новой системы, в отделении уменьшилась численность медицинского персонала. Если раньше за восемью пациентами ухаживало восемь сотрудников, то теперь — двое, причём этот переход не повлёк за собой снижения уровня обслуживания. Пациенты отделения интенсивной терапии клиники Isala находятся в спокойной обстановке и при этом круглосуточно получают медицинскую помощь, уход и поддержку.

Информацию о системах видеонаблюдения Grundig можно получить в ТД «Видеоглаз».

Количество показов: 1747
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59795344
7877
Hosts 5301292
1185
Visitors 10025153
2029

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582