Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Четырёхканальный видеосервер AXIS Q7404 со встроенной видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.10.2014

Московская компания «Техсалон», поставляющая компоненты систем видеонаблюдения и контроля доступа клиентам России, Белоруссии и Казахстана, представляет видеосерверы AXIS Q7404 для преобразования аналогового телевизионного сигнала в цифровой.

IP-сервер AXIS Q7404 обрабатывает аналоговые видеосигналы, соответствующие в телевизионных стандартах PAL и NTSC. С Ethernet-выхода устройства осуществляется трансляция нескольких видеопотоков с максимальным разрешением D1 (720 x 480 пикселов в стандарте NTSC, 720 x 576 пикселов в стандарте PAL) и полной кадровой скоростью. При необходимости для каждого из потоков могут быть заданы собственные параметры формата и степени компрессии, а также пиксельного разрешения и частоты кадров. Видеокодер поддерживает высокоэффективный формат сжатия H.264, позволяющий оптимизировать пропускную способность сети передачи данных и объёмы средств хранения, необходимых для архивного хранения изображений в системе видеонаблюдения. При необходимости обеспечить высокое качество каждого отдельно взятого кадра возможно использование формата покадровой компрессии Motion JPEG.

Физический ввод аналоговых видеосигналов реализован сервере AXIS Q7404 посредством четырёх стандартных терминалов BNC. Для обмена данными с сетью предусмотрен стандартный Ethernet-разъём RJ-45. Подключение средств управления аналоговыми поворотными камерами осуществляется в устройстве через четыре последовательных порта RS-485/RS-422; при этом все управляемые камеры должны поддерживать один и тот же протокол передачи управляющих сигналов. Для подключения двух каналов аудио, при помощи которых может быть реализована полнодуплексная голосовая связь оператора с людьми, находящимися в месте установки камеры (микрофона), имеются аудиовход и аудиовыход.

IP-видеосервер AXIS Q7404 оснащен функциями интеллектуальной аналитики — встроенными видеодатчиками движения, активным оповещением при попытке вмешательства в работу любой из подключенных камер, а также сенсором превышения заранее заданного порога громкости звука в месте установки камеры/микрофона. По каждому из каналов предусмотрено два отдельно настраиваемых тревожных входа/выхода, конфигурируемых в зависимости от потребностей конкретной инсталляции. Это позволяет добиться эффективного сопряжения устройства со стандартными охранными системами.

Количество показов: 1473
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61760896
31684
Hosts 5458895
1534
Visitors 10310535
2473

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582