Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Четырёхканальный видеосервер AXIS Q7404 со встроенной видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.10.2014

Московская компания «Техсалон», поставляющая компоненты систем видеонаблюдения и контроля доступа клиентам России, Белоруссии и Казахстана, представляет видеосерверы AXIS Q7404 для преобразования аналогового телевизионного сигнала в цифровой.

IP-сервер AXIS Q7404 обрабатывает аналоговые видеосигналы, соответствующие в телевизионных стандартах PAL и NTSC. С Ethernet-выхода устройства осуществляется трансляция нескольких видеопотоков с максимальным разрешением D1 (720 x 480 пикселов в стандарте NTSC, 720 x 576 пикселов в стандарте PAL) и полной кадровой скоростью. При необходимости для каждого из потоков могут быть заданы собственные параметры формата и степени компрессии, а также пиксельного разрешения и частоты кадров. Видеокодер поддерживает высокоэффективный формат сжатия H.264, позволяющий оптимизировать пропускную способность сети передачи данных и объёмы средств хранения, необходимых для архивного хранения изображений в системе видеонаблюдения. При необходимости обеспечить высокое качество каждого отдельно взятого кадра возможно использование формата покадровой компрессии Motion JPEG.

Физический ввод аналоговых видеосигналов реализован сервере AXIS Q7404 посредством четырёх стандартных терминалов BNC. Для обмена данными с сетью предусмотрен стандартный Ethernet-разъём RJ-45. Подключение средств управления аналоговыми поворотными камерами осуществляется в устройстве через четыре последовательных порта RS-485/RS-422; при этом все управляемые камеры должны поддерживать один и тот же протокол передачи управляющих сигналов. Для подключения двух каналов аудио, при помощи которых может быть реализована полнодуплексная голосовая связь оператора с людьми, находящимися в месте установки камеры (микрофона), имеются аудиовход и аудиовыход.

IP-видеосервер AXIS Q7404 оснащен функциями интеллектуальной аналитики — встроенными видеодатчиками движения, активным оповещением при попытке вмешательства в работу любой из подключенных камер, а также сенсором превышения заранее заданного порога громкости звука в месте установки камеры/микрофона. По каждому из каналов предусмотрено два отдельно настраиваемых тревожных входа/выхода, конфигурируемых в зависимости от потребностей конкретной инсталляции. Это позволяет добиться эффективного сопряжения устройства со стандартными охранными системами.

Количество показов: 1293
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 52033695
4858
Hosts 4648646
544
Visitors 8714710
861

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582