Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

IP-видеокодер AXIS M7001 со встроенными детекторами и поддержкой PTZ


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.02.2014

Интернет-магазин goCCTV, предлагающий профессиональным клиентам высококлассное оборудование для систем видеонаблюдения и контроля доступа, представляет сетевые видеосерверы AXIS M7001 для подключения аналоговых камер к IP-системам.

IP-сервер AXIS M7001 — сверхкомпактный одноканальный видеокодер, преобразующий аналоговый телевизионный сигнал в цифровой с использованием высокоэффективного алгоритма сжатия H.264. Устройство является простым и недорогим решением для интеграции одиночной аналоговой телевизионной камеры в систему сетевого видеонаблюдения. При этом в видеокодере предусмотрены возможности управления поворотными устройствами и зум-объективами камер; драйверы конкретных устройств могут быть загружены с вебсайта производителя http://www.axis.com .

Сервер AXIS M7001 поддерживает одновременную передачу двух видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG с максимальной скоростью записи 30 кадров в секунду (телевизионная система NTSC) либо 25 кадров в секунду (система PAL) при любом разрешении вплоть до D1 (720 x 480 пикселов для NTSC, 720 x 576 пикселов для PAL). Поддержка формата сжатия H.264 позволяет существенно снизить требования к пропускной способности сети передачи данных и потребному объёму средств архивного хранения видеоданных без ущерба для качества изображения. А поддержка формата Motion JPEG предоставляет пользователям возможность максимально чёткого отображения каждого отдельного кадра. В конструкции видеокодера предусмотрена и функция интеллектуального обнаружения движения в сцене.

Подача электропитания к устройству может осуществляться как при помощи отдельного блока питания, так и по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, PoE). Это позволяет существенно сэкономить средства на прокладке кабелей на объекте, а также повысить надёжность работы всей системы при подключении серверов к источнику бесперебойного питания соответствующей мощности. При необходимости поданное по каналам PoE напряжение может использоваться для запитывания компактной аналоговой камеры, подключаемой непосредственно к видеосерверу.

Количество показов: 2143
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56042237
23708
Hosts 4951925
2652
Visitors 9264989
5296

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582