Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

От CCTV к IP — с видеосерверами AXIS 240Q


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.02.2014

IP-сервер AXIS 240Q предназначен для преобразования видеосигналов, поступающих на четыре входных канала устройства в телевизионных форматах PAL либо NTSC, в цифровой формат с покадровым сжатием Motion JPEG. Полученные видеопотоки устройство синхронно передаёт в сеть Ethernet со штатной скоростью 10 либо 100 мегабит в секунду. Максимальное разрешение цифрового сигнала, обрабатываемого устройством составляет 704 х 576 пикселов. Максимальная частота кадров по каждому из каналов составляет 6 (NTSC) либо 5 (PAL) кадров в секунду. В процессе преобразования видеосигнала пользователь может произвольно корректировать степень сжатия, параметры цвета, соотношение сторон экрана, а также накладывать на видеосигнал текст и растровые изображения. Для устранения дрожания изображений предусмотрен фильтр чересстрочной развёртки.

В серверах AXIS 240Q предусмотрена встроенная интеллектуальная видеоаналитика в виде детектора движения и автоматического обнаружения перебоев и технических отклонений в поступающих на вход видеосигналах. Извлечённые из видеосигнала данные о событиях могут управлять устройствами, подключенными к тревожному выходу сервера, инициировать рассылку тревожных оповещений по электронной почте и передаваться в систему управления видеонаблюдением для дальнейшей обработки и принятия решений.

Сервер поддерживает обширный список моделей поворотных камер с зумом (PTZ); драйверы конкретных камер доступны на вебсайте производителя www.axis.com . Камеры подключаются к последовательному порту IP-сервера, физически реализованному в виде серийных интерфейсов RS-485 и RS-232.

Видеосервер AXIS 240Q является хорошо защищённым сетевым устройством — здесь предусмотрена многоуровневая парольная защита, фильтрация IP-адресов, шифрование по протоколу HTTPS и управление доступом к сети по протоколу IEEE 802.1X. Существует версия IP-сервера AXIS 240Q в виде печатной платы для установки в стандартные стойки.

Количество показов: 2038
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 56677927
24096
Hosts 5014142
1998
Visitors 9402002
3709

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582