Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Новинки VidStar: видеокамеры и видеорегистратор формата HD-SDI


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.12.2013

Ассортимент оборудования торговой марки VidStar пополнился устройствами формата HD-SDI. Выпущено несколько видеокамер разного исполнения и видеорегистратор. Общее свойство всех новинок — доступность цены, характерная для всех изделий VidStar.

Торговой марке VidStar до сих пор было присуще равномерное развитие двух направлений в видеонаблюдении — аналогового и сетевого. С выходом нового оборудования у VidStar появляется третье направление — HD-SDI. Стратегии развития всех этих трёх направлений разработчики продуктов VidStar намерены следовать в дальнейшем.

Новые модели

Две новых камеры — уличные цилиндрические всепогодные. Модель VSC-2180FR-HD имеет фиксированный объектив, VSC-2128VR-HD — вариофокальный. Обе камеры обеспечивают разрешение 1920х1080 и имеют необходимый набор современных функций. Для получения изображения в условияхочень плохой освещённости служит ИК-подсветка дальностью 40 м.

Ещё две камеры VidStar формата HD-SDI — купольные. Они также рассчитаны на получение изображения формата Full HD. Камера VSV-2128V-HD является антивандальной, VSV-2128VR-HD — снабжена ИК-подсветкой. В обеих моделях используется вариофокальный объектив.

Четырёхканальный HD-SDI-видеорегистратор VSR-0454 HD ведёт запись со сжатием кодеком H.264. Скорость записи при разрешении 1920х1080 составляет 25 к/с на канал. В устройство могут быть установлены два жёстких диска ёмкостью по 2 Тбайт каждый, что позволяет создавать внушительные видеоархивы. В числе имеющихся у видеорегистратора видеовыходов — необходимый для его полноценной работы разъём HDMI.

Преимущества

В отличие от IP-систем, в том числе поддерживающих формат Full HD, системы стандарта HD-SDI транслируют видеопоток без сжатия и шифрования. Сжатие производится там же, где и запись — в видеорегистраторе. За счёт этого картинка лишена задержек и артефактов в виде квадратиков, свойственных кодированному сжатому видеопотоку с IP-камер.

Для качественной видеозаписи с последующей идентификацией лиц в подавляющем большинстве случаев достаточно камеры стандарта 1080p, то есть 2-мегапиксельной. Именно такое изображение дают камеры формата HD-SDI, к числу которых относятся и новые устройства VidStar.

Сетевые видеокамеры с разрешением более 2 мегапикселей — дорогое и часто бессмысленное удовольствие. Столь гигантские объёмы информации надо как-то передать по сети и куда-то записать. С ростом числа мегапикселей резко снижается скорость обработки изображения, возрастает стоимость самой камеры, комплектующих к ней и монтажных работ по её установке. При этом качество изображения формата HD-SDI выше, чем качество изображения с сетевой камеры с такими же параметрами.

Стандарт HD-SDI обеспечивает передачу видеопотока по хорошо известному и понятному всем инсталляторам и другим специалистам коаксиальному кабелю. Скоростью этой передачи — чуть менее 1,5 Гбит/с. Монтаж и эксплуатация HD-SDI-камер не требует специальных знаний, в отличие от систем безопасности, построенных на IP-технологиях. Разумеется, передача видеоизображения сверхвысокого качества при использовании IP-камер может производиться с помощью оптического волокна, однако это многократно повышает стоимость как монтажных работ, так и системы безопасности в целом.

Установка системы безопасности стандарта HD-SDI аналогична установке традиционной аналоговой системы. При этом не требуется дополнительное программное обеспечение и привлечение квалифицированных IT-специалистов для настройки сети. Следует также помнить, что IP-система уязвима по отношению к несанкционированному внешнему вмешательству и не застрахована от возможного перехвата передаваемого по сети видеопотока.

В целом можно сказать, что в системах HD-SDI успешно сочетаются достоинства цифровых и аналоговых систем видеонаблюдения — по таким критериям, как разрешение видеокамер, система питания, передача данных.

Таким образом, торговая марка VidStar не просто своевременно развивается, но и следует мировой тенденции. В то время как формат HD-SDI набирает популярность и постепенно начинает теснить на рынке классические IP-системы, этот сдвиг уже нашёл своё отражение в ассортименте оборудования VidStar.

Количество показов: 2959
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47588254
816
Hosts 4388020
163
Visitors 8077304
215

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582