Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Новинки VidStar: видеокамеры и видеорегистратор формата HD-SDI


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.12.2013

Ассортимент оборудования торговой марки VidStar пополнился устройствами формата HD-SDI. Выпущено несколько видеокамер разного исполнения и видеорегистратор. Общее свойство всех новинок — доступность цены, характерная для всех изделий VidStar.

Торговой марке VidStar до сих пор было присуще равномерное развитие двух направлений в видеонаблюдении — аналогового и сетевого. С выходом нового оборудования у VidStar появляется третье направление — HD-SDI. Стратегии развития всех этих трёх направлений разработчики продуктов VidStar намерены следовать в дальнейшем.

Новые модели

Две новых камеры — уличные цилиндрические всепогодные. Модель VSC-2180FR-HD имеет фиксированный объектив, VSC-2128VR-HD — вариофокальный. Обе камеры обеспечивают разрешение 1920х1080 и имеют необходимый набор современных функций. Для получения изображения в условияхочень плохой освещённости служит ИК-подсветка дальностью 40 м.

Ещё две камеры VidStar формата HD-SDI — купольные. Они также рассчитаны на получение изображения формата Full HD. Камера VSV-2128V-HD является антивандальной, VSV-2128VR-HD — снабжена ИК-подсветкой. В обеих моделях используется вариофокальный объектив.

Четырёхканальный HD-SDI-видеорегистратор VSR-0454 HD ведёт запись со сжатием кодеком H.264. Скорость записи при разрешении 1920х1080 составляет 25 к/с на канал. В устройство могут быть установлены два жёстких диска ёмкостью по 2 Тбайт каждый, что позволяет создавать внушительные видеоархивы. В числе имеющихся у видеорегистратора видеовыходов — необходимый для его полноценной работы разъём HDMI.

Преимущества

В отличие от IP-систем, в том числе поддерживающих формат Full HD, системы стандарта HD-SDI транслируют видеопоток без сжатия и шифрования. Сжатие производится там же, где и запись — в видеорегистраторе. За счёт этого картинка лишена задержек и артефактов в виде квадратиков, свойственных кодированному сжатому видеопотоку с IP-камер.

Для качественной видеозаписи с последующей идентификацией лиц в подавляющем большинстве случаев достаточно камеры стандарта 1080p, то есть 2-мегапиксельной. Именно такое изображение дают камеры формата HD-SDI, к числу которых относятся и новые устройства VidStar.

Сетевые видеокамеры с разрешением более 2 мегапикселей — дорогое и часто бессмысленное удовольствие. Столь гигантские объёмы информации надо как-то передать по сети и куда-то записать. С ростом числа мегапикселей резко снижается скорость обработки изображения, возрастает стоимость самой камеры, комплектующих к ней и монтажных работ по её установке. При этом качество изображения формата HD-SDI выше, чем качество изображения с сетевой камеры с такими же параметрами.

Стандарт HD-SDI обеспечивает передачу видеопотока по хорошо известному и понятному всем инсталляторам и другим специалистам коаксиальному кабелю. Скоростью этой передачи — чуть менее 1,5 Гбит/с. Монтаж и эксплуатация HD-SDI-камер не требует специальных знаний, в отличие от систем безопасности, построенных на IP-технологиях. Разумеется, передача видеоизображения сверхвысокого качества при использовании IP-камер может производиться с помощью оптического волокна, однако это многократно повышает стоимость как монтажных работ, так и системы безопасности в целом.

Установка системы безопасности стандарта HD-SDI аналогична установке традиционной аналоговой системы. При этом не требуется дополнительное программное обеспечение и привлечение квалифицированных IT-специалистов для настройки сети. Следует также помнить, что IP-система уязвима по отношению к несанкционированному внешнему вмешательству и не застрахована от возможного перехвата передаваемого по сети видеопотока.

В целом можно сказать, что в системах HD-SDI успешно сочетаются достоинства цифровых и аналоговых систем видеонаблюдения — по таким критериям, как разрешение видеокамер, система питания, передача данных.

Таким образом, торговая марка VidStar не просто своевременно развивается, но и следует мировой тенденции. В то время как формат HD-SDI набирает популярность и постепенно начинает теснить на рынке классические IP-системы, этот сдвиг уже нашёл своё отражение в ассортименте оборудования VidStar.

Количество показов: 2642
 
Компания:  VidStar


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.



Hits 42531210
3833
Hosts 4020644
327
Visitors 7271915
713

19

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582