Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Тепловизионные камеры FLIR на защите периметра в испанском парке солнечных батарей


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.10.2013

Одна из важнейших на западе Испании солнечных электростанций, занимающая площадь 16,6 гектара, обзавелась решением защиты периметра на базе тепловизионных камер FLIR Systems и видеоаналитического программного обеспечения Aimetis Symphony.

Заказчик проекта — транснациональная компания Solarpack — осуществляет комплексное управление генерирующими энергосистемами на базе солнечных электростанций и специализируется на разработке, финансировании, строительстве, эксплуатации и администрировании таких систем. Задача, поставленная клиентом, оказалась достаточно сложной: территория объекта огромна, очень велика и стоимость установленного на нём оборудования. Решение такого рода задач обычно выливается в весьма существенные расходы — однако на этот раз их удалось существенно сократить.

Тепловизионные камеры FLIR на защите периметра в испанском парке солнечных батарей

Требования заказчика

Компании Solarpack интересны все новейшие решения по обеспечению безопасности, поскольку находящиеся в её собственности и управлении сложные и дорогостоящие объекты нуждаются в надёжной защите. В данном проекте главной проблемой, требующей решения, стала необходимость удержания достаточно низкого уровня начальных и операционных затрат — при этом систему безопасности предстояло довести до высокого уровня эффективности и надёжности, внедрив автоматическое оповещение обо всех попытках нарушения режима безопасности. Одним из необходимых требований также явилась возможность быстрого поиска и вывода видеозаписей на просмотр. Специалисты заказчика провели ряд испытаний различных систем безопасности, определив для себя приоритет: тепловизионные камеры, из производителей которых была выбрана компания FLIR Systems. И тогда было решено обратиться к официальному дистрибьютору и интегратору продуктов компании FLIR — испанской фирме CCTV CENTER.

Тепловизионные камеры FLIR на защите периметра в испанском парке солнечных батарей

Решение

Специалисты компании CCTV CENTER представили заказчику проект решения, в котором тепловизионные камеры FLIR работают совместно с видеоаналитическим программным обеспечением Aimetis Symphony, также выполняющим функции управления сетевой системой наблюдения, интеграции с другими системами и управления тревогами. Тепловизионные изображения, формируемые камерами FLIR, смогли решить задачу охраны периметра солнечной электростанции максимально эффективно и надёжно. При этом заказчик уже имел опыт эксплуатации тепловизионной техники, и его требования к качеству вывода визуальной информации оказались весьма высокими.

Поскольку тепловизоры формируют высококонтрастные изображения, особенно эффективно их применять совместно со средствами видеоаналитики, в частности, для периметровых систем. Тепловизионная камера способна идентифицировать человека на дистанции до двух километров и формирует чёткие и контрастные изображения в полной темноте, а также в условиях неплотного тумана и дождя, когда камеры видеонаблюдения не в состоянии обеспечить адекватное отображение сцены. Для ситуаций, где требуется вести круглосуточный мониторинг обстановки, тепловизоры являются идеальным решением, позволяющим избежать затрат на установку приборов инфракрасной подсветки и иных средств освещения территории и/или периметра объекта.

Тепловизионная камера FLIR серии F

Решение системы

Для обеспечения защиты периметра объекта использована 21 тепловизионная камера серии F компании FLIR с пиксельным разрешением 320 x 240; камеры были смонтированы на столбах двух-трёхметровой высоты, установленных вдоль ограждения территории. Камеры серии F отлично работают и управляются как в аналоговых, так и в сетевых системах. Они обеспечивают высокую контрастность тепловизионных изображений, позволяющую эффективно использовать возможности программной видеоаналитики. Высокое качество изображений обеспечивается, в том числе, и применяемой в камерах серии F оригинальной системой обработки визуальных данных Digital Detail Enhancement (цифровое повышение уровня детализации изображений).

Тепловизионные камеры FLIR на защите периметра в испанском парке солнечных батарей

Тепловизионные камеры в периметровой системе применяются совместно с охранной сигнализацией, будучи подключенными к централизованному охранному пульту. Работой тепловизоров управляет программное обеспечение Aimetis Symphony на отдельном сервере, а операторы на посту управления осуществляют доступ к изображениям с клиентских рабочих станций.

«Идея интегрировать камеры FLIR серии F с софтом Aimetis оказалась выигрышной, — считает Пабло Кампос, руководитель этого проекта в CCTV CENTER. — Мы уже использовали эту комбинацию на других объектах, поскольку камеры FLIR включены производителем софта в перечень поддерживаемого оборудования. Работает это сочетание прекрасно, достаточно лишь единожды её настроить."

Тепловизионные камеры FLIR на защите периметра в испанском парке солнечных батарей

Обнаружение целей

Программное обеспечение Aimetis Symphony позволяет оператору системы задать виртуальную линию, пересечение которой нарушителем приводит к срабатыванию тревожного датчика. Сигнал тревоги поступает на центральный пост охраны, где оператор производит верификацию: при помощи клиентского ПО просматривает видеопоток, ассоциированный с тревожным событием, и принимает на основании увиденного решение о том, связано ли срабатывание датчика с реальной угрозой безопасности охраняемого объекта.

Перемещения людей, попавших в зону обнаружения, отслеживаются системой, а при пересечении виртуальной линии срабатывает тревожный видеодатчик.
Перемещения людей, попавших в зону обнаружения, отслеживаются системой,
а при пересечении виртуальной линии срабатывает тревожный видеодатчик.

Видеоаналитическая система имеет достаточно высокое разрешение, чтобы отличать людей от животных. При обнаружении человека его перемещения начинают отслеживаться. Как только человек пересекает заданную при настройке системы виртуальную линию, система генерирует сигнал тревоги. Если же движущийся объект идентифицирован как животное либо нечто иное, трекинг объекта не включается, и при пересечении им виртуальной линии тревога не объявляется. То, что система «умеет» проводить столь сложные различия, обусловлено высоким качеством используемых для идентификации объектов тепловизионных изображений и надёжностью работы алгоритмов видеоаналитики, максимально исключающих ложные срабатывания детекторов.

Животные распознаются системой как нарушители, не представляющие опасности, и при их появлении в зоне обнаружения тревожные сигналы не генерируются.
Животные распознаются системой как нарушители, не представляющие опасности,
и при их появлении в зоне обнаружения тревожные сигналы не генерируются.

Экономия затрат клиента

До внедрения системы, на объекте несла круглосуточное дежурство дюжина охранников. Ввод в действие периметрового комплекса позволил исключить необходимость патрулирования подступов к объекту. Задача охраны решается при помощи умной системы и двух операторов на центральном посту.

«Эта система позволяет существенно сэкономить средства, и к тому же обладает намного большей эффективностью, чем целый взвод физической охраны или системы телевизионных камер наблюдения, требующей круглосуточного мониторинга операторами и неэффективно работающей в неблагоприятных погодных условиях. Кроме этого, использование тепловизоров позволяет избежать установки и эксплуатации на объекте системы освещения. Соответственно, не нужны и энергозатраты на питание осветительных приборов, да и затраты на обслуживание такого комплекса достаточно невысоки», — резюмирует Пабло Кампос.

Количество показов: 2955
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 41228374
5481
Hosts 3912220
377
Visitors 7014021
885

54

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582