Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения футбольного стадиона SGL Arena


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.09.2013

Стадион SGL Arena, расположенный в германском городе Аугсбурге, получил новую систему безопасности, созданную с использованием IP-камер Avigilon, которые дают 16-мегапиксельное разрешение. Использовать столь мощные средства видеонаблюдения администрация стадиона решила по нескольким причинам.

Во-первых, администрация несёт ответственность за все инциденты, которые могут произойти на стадионе. Естественным является её желание снимать с себя эту ответственность в тех случаях, когда можно по записям с камер найти среди зрителей, сидящих на трибунах, истинных виновников произошедшего.

Во-вторых, администрация хотела ускорить сроки тех расследований, которые ведёт на стадионе полиция. В третьих, видеодоказательства по различным инцидентам могут понадобиться не сразу, и администрация стадиона хотела получить возможность хранить видеоархив в течение длительного времени.

В Германии — более 26 000 футбольных клубов. Это одна из самых успешных стран в области футбола, трижды завоевавшая титул мирового чемпиона и трижды — чемпиона Европы. В стране, где футбол является значительным бизнесом, спортивные мероприятия привлекают массу активных болельщиков, но большие скопления людей создают риск и угрозу для безопасности: от беспорядков среди болельщиков до терроризма.

Система видеонаблюдения футбольного стадиона SGL Arena

Полный обзор трибун

Аугсбург расположен в 68 км от северо-западной части Мюнхена. Это третий по величине город в Баварии с богатой культурной историей, что делает его одним из важных туристических центров. Новый стадион в Аугсбурге открылся в июле 2009 г., после чего университетский город с активным футбольным сообществом стал соответствовать растущим запросам футбольного клуба FC Augsburg.

Стадион SGL Arena является ключевой частью инфраструктуры города. Он вмещает 30 660 зрителей. В нём 1700 мест бизнес-класса, 520 мест в ложах, 49 мест для прессы и стоячие места для более чем 11 000 болельщиков. Обычно все места распроданы, а стадион заполнен толпами фанатов.

«Для полного контроля над ситуацией на трибунах нам необходима надёжная и простая в эксплуатации система видеонаблюдения, дающая высокодетализированное изображение,

— рассказывает Эдгар Швайнингер, директор службы безопасности стадиона SGL Arena. — С системой видеонаблюдения от Avigilon мы можем оперативно выявлять проблемы и предпринимать необходимые действия, пока ситуация не вышла из-под контроля».

Система видеонаблюдения Avigilon в действии

В сотрудничестве с компанией Casesolution, местным интегратором систем видеонаблюдения, и компанией Balter Security, дистрибьютором систем безопасности, стадион SGL Arena установил 16-мегапиксельные камеры HD Pro JPEG2000. Они ведут мониторинг трибун, входов, выходов и других мест общего пользования.

Мониторинг во время футбольных матчей ведётся в реальном времени из современной диспетчерской. Сотрудники службы безопасности стадиона управляют системой видеонаблюдения при помощи ПО управления сетевым видеонаблюдением (NVMS) Avigilon Control Center Enterprise с использованием технологии High-Definition Stream Management (HDSM). Видеоматериалы за 30 дней непрерывной съёмки система хранит на сетевом видеорегистраторе Avigilon.

Система видеонаблюдения футбольного стадиона SGL Arena

Ответственность

Система видеонаблюдения высокого разрешения от Avigilon позволила стадиону SGL Arena снизить риски и расходы, связанные с нарушением порядка болельщиками. Предоставляя неоспоримые видеосвидетельства нарушения порядка болельщиками, стадион может переложить на нарушителей финансовую ответственность за уплату штрафов, установленных Немецкой футбольной ассоциацией, что позволяет сократить расходы стадиона, связанные с исками об ответственности, и обеспечить соблюдение нормативных требований. Кроме того, сотрудники службы безопасности могут в два раза быстрее проводить расследования.

Ускорение расследований

После установки системы видеонаблюдения администрация стадиона не только отметила значительное расширение возможностей для выявления и пресечения инцидентов, но и может проводить расследования в два раза быстрее, чем при использовании прежней, аналоговой системы.

«Благодаря простоте использования, передовым функциям покадрового поиска и воспроизведения, а также повышенному удобству использования программное обеспечение Avigilon Control Center позволило нам значительно повысить раскрываемость инцидентов, — говорит Швайнингер. — Сотрудники полиции использовали наши материалы высокого разрешения в ходе собственных расследований и пришли к выводу, что формат экспортируемых файлов и высокое качество изображения хорошо подходят для расследования происшествий».

Сохранение доказательств благодаря технологии HDSM

Качество изображения — основное преимущество данной системы. Кроме того, руководство стадиона SGL Arena высоко ценит возможности высококачественной записи и хранения материалов. Технология High-Definition Stream Management (HDSM) от Avigilon позволяет эффективно сжимать данные, сохраняя при этом качество изображения и одновременно интеллектуально управляя передачей видеоизображения высокого разрешения. Администрация стадиона может при необходимости в любе время получать доказательства по инцидентам.

«Решение Avigilon позволяет нам записывать и сохранять видеоматериалы высочайшего качества для использования в будущем, — говорит Швайнингер. — Мы уверены, что все доказательства у нас под рукой, и остаётся только найти их».

Система видеонаблюдения футбольного стадиона SGL Arena

Без тени сомнения

Как и любая футбольная арена в Европе, стадион SGL Arena несет риски, связанные с агрессивным и неорганизованным поведением болельщиков.

«Для эффективного пресечения инцидентов и привлечения виновных к ответственности мы должны предоставлять неоспоримые свидетельства против нарушителей порядка. И система видеонаблюдения от Avigilon даёт нам такую возможность, — говорит Швайнингер. — Мы используем систему видеонаблюдения как ключевой инструмент, позволяющий снизить риски и расходы, связанные с нарушением порядка болельщиками».

Сталкиваясь на каждом матче с различными происшествиями, которые часто провоцируют приезжие болельщики, администрация стадиона может в реальном времени оперативно выявлять и пресекать случаи, когда болельщики на поле бросают различные предметы и опасные материалы. Благодаря передовым функциям ПО Avigilon Control Center сотрудники службы безопасности могут эффективно осуществлять поиск, просмотр и исследование видеоматериалов после происшествий.

«Мы обязаны соблюдать строгие нормативные требования к безопасности, установленные Немецкой футбольной ассоциацией, — объясняет Швайнингер. — Если у нас имеется неоспоримое доказательство, подтверждающее ответственность зрителя, мы можем переложить на правонарушителя ответственность за уплату соответствующих штрафов. Это позволяет сократить наши расходы, связанные с исками об ответственности, и обеспечить соблюдение нормативных требований».

Высокая рентабельность инвестиций

Систему видеонаблюдения стадион SGL Arena установил в тесном сотрудничестве с компаниями Avigilon и Casesolution, в кратчайшие сроки.

«С самого начала монтаж системы проходил без сучка и задоринки, — подтверждает Швайнингер. — Система видеонаблюдения Avigilon отличается прекрасным сочетанием цены и качества, и мы уверены, что наши инвестиции окупятся в течение первого года её использования».

Безопасность на футбольных матчах

На футбольных стадионах могут возникать различные проблемы — от операционных задач до экстренных медицинских ситуаций, вандализма, краж и беспорядков среди болельщиков. На кону — значительная прибыль стадиона и, что самое худшее, под угрозой могут оказаться человеческие жизни. Такие качества новой системы видеонаблюдения, как чёткость изображения, передовые функции поиска и высокая надёжность, позволили администрации стадиона SGL Arena достичь основной цели в сфере безопасности: гарантировать безопасность игроков и болельщиков.

«Благодаря системе видеонаблюдения Avigilon мы можем с высокой точностью выявлять агрессивное поведение и снизить расходы, связанные с исками об ответственности, — заключает Швайнингер. — Болельщики знают, что мы установили новейшую систему видеонаблюдения, которая способна выявлять нарушителей с непревзойденной точностью, что не только повышает общий уровень безопасности, но и улучшает поведение зрителей на трибунах».

Количество показов: 3015
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44949845
13984
Hosts 4212141
989
Visitors 7687470
2018

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582