Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» анонсировал новый 5-мегапиксельный объектив Computar


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.04.2013

Компания CBC Group начала производство новой линейки 5-мегапиксельных объективов под торговой маркой Computar. Первым продуктом в этой линейке стал объектив E3z4518CS-MPIR. Приобрести изделия Computar можно в Торговом доме «Видеоглаз». Кроме того, в ассортименте ТД «Видеоглаз» — большое число объективов от разных производителей.

Разрабатывая новый объектив, специалисты CBC Group стремились преодолеть нехватку подобных продуктов на рынке. Часто объективы, применяемые в видеонаблюдении, фактически не соответствуют мегапиксельному разрешению и оказываются слабым звеном в IP-системе. Линейка новых объективов Computar, включающая в себя варифокальные и фиксированные модели, призвана восполнить этот пробел.

Нередко инсталляторам приходится иметь дело с короткофокусными объективами, позволяющими получать только чёткую картинку ближних участков сцены. Новые 5-мегапиксельные объективы Computar являются более длиннофокусными, рассчитанными на работу с расстояниями, типичными для систем безопасности.

Объектив E3z4518CS-MPIR является варифокальным, с диапазоном изменения фокуса от 4,5 до 13,2 мм / F1.8, чему соответствует перестройка угла обзора от 105,3 до 35,3°. Он рассчитан на использование с матрицей формата 1/1,8". Объектив имеет CS-крепление, а регулировка диафрагмы производится в нём вручную.

Ещё одно важное достоинство нового объектива — наличие ИК-коррекции. Она достигается использованием в объективе линз из стекла с особо низкой дисперсией и позволяет применять объектив, не меняя в нём установленной фокусировки, в камерах с функцией «день/ночь», в том числе имеющих ИК-подсветку.

В дальнейшем новая линейка 5-мегапиксельных объективов Computar пополнится ещё 13 моделями. Они будут фиксированными, со значениями фокуса от 9 до 50 мм, рассчитанными на работу с матрицей размером 2/3" и имеющими C-крепление. В некоторых из них также будет применяться ИК-коррекция. Один из объективов будет короткофокусным, с углом обзора 180°, креплением M12 и защитой по классу IP66.

Количество показов: 1308
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44949805
13944
Hosts 4212140
988
Visitors 7687468
2015

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582