Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Голландская полиция использует тепловизоры FLIR


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.03.2012

Департамент полиции района Занстрек-Ватерланд (Нидерланды) начал применять тепловизоры компании FLIR Systems. Это модель FLIR PathFindIR, которая позволяет в темноте видеть людей, автомобили и другие объекты.

Во все времена преступники старались действовать под покровом ночи. И сегодня большинство злодеяний совершается в тёмное время суток. Теперь тем, кто с этим борется, помогает тепловизор.

"Это замечательный инструмент для ловли преступников ночью, — говорит Винсент Бодифее, руководитель группы по транспортным преступлениям департамента полиции района Занстрек-Ватерланд. — Тепловизор помогает нам видеть в тех случаях, когда наше собственное зрение неэффективно".

С помощью тепловизора FLIR PathFindIR полицейский видит в темноте

С помощью тепловизора FLIR PathFindIR полицейский видит в темноте

Тепловизор фиксирует электромагнитное излучение инфракрасного диапазона и преобразует его в видимое. Чем выше температура поверхности, испускающей это излучение, тем больше его интенсивность. Таким образом, тепловая картина даёт чёткое видимое изображение, не зависящее от освещения. Тепловизоры, которые выпускает компания FLIR Systems, позволяют наблюдателю хорошо видеть в темноте, в дыму или в лёгком тумане.

В качестве эксперимента департамент полиции Занстрек-Ватерланд установил тепловизоры FLIR PathFindIR на поворотно-наклонных платформах, применяемых для прожектора, на крышах двух новых патрульных машин "Фольксваген Туран". За несколько месяцев их использования удалось арестовать несколько злоумышленников — без тепловизора эти аресты были бы невозможны.

Тепловизор FLIR PathFindIR установлен на поворотно-наклонной платформе от прожектора

Тепловизор FLIR PathFindIR установлен на поворотно-наклонной платформе от прожектора

"Этот проект мы начинали, чтобы обнаруживать грабителей в темноте, — рассказывает Петер Ван дер Стеен, коллега Винсента Бодифее. — В нашем районе прокатилась волна ограблений. Банда орудовала по ночам".

Венсент и Петер надеялись, что тепловизор повысит их шансы поймать грабителей. "Приняв сигнал об ограблении, мы стараемся как можно быстрее получить картину происходящего, — добавляет Бодифее. — Но схватить преступника на месте очень сложно — он прячется при нашем появлении. И вот здесь-то нужен тепловизор".

Наблюдение в темноте и сквозь маскировку

"Недавно нам позвонили: кто-то снимает колпаки с колёс автомобиля, — рассказывает Бодифее. — Когда мы подъехали, этот "кто-то" был ещё неподалёку, в кустах. Он спрятался хорошо — невооружённым глазом мы бы его не увидели. Но на ИК-изображении тело воришки давало яркий белый силуэт".

Бодифее очень доволен тепловизором FLIR PathFindIR. "На такой картинке хорошо видны и люди, и машины, — говорит он. — И в большинстве случаев расстояние — вообще не проблема, поскольку дальность действия этих устройств — несколько сотен метров".

Дальность обнаружения

"Хороший пример того, как далеко "видит" наш тепловизор — случай с ограблением в Ассендельфе, — продолжает Бодифее. — Мы искали подозреваемых, и, когда пересекали шоссе по эстакаде, то заметили на экране тепловизора яркие пятна. Как выяснилось, грабители прятались со своей добычей рядом на лугу. Пользуясь тепловизором, мы направили в нужное место полицейские поисковые команды с собаками, а потом ещё и корректировали их движение".

Тепловизор FLIR PathFindIR размещается на поворотной платформе GoLight, которая обеспечивает не только панорамирование, но и наклон. Прежде на такие платформы полицейские ставили прожектора, поэтому теперь они быстро научились управлять вращением тепловизора. Система управления платформой располагается рядом с коробкой передач автомобиля.

Тепловизоры FLIR PathFindIR в бамперах BMW

Поставила тепловизоры в полицейский департамент района Занстрек-Ватерланд компания Honac Nederland — дистрибьютор FLIR. На поворотные платформы на автомобилях их установил техник полицейского департамента Герард Хавик. Именно ему изначально принадлежала идея применять тепловизоры.

Слева направо: Винсент Бодифее, руководитель группы по транспортным преступлениям; Герард Хавик, техник автопарка; Петер Ван дер Стеен, руководитель группы по борьбе с угоном автомобилей.

Слева направо: Винсент Бодифее, руководитель группы по транспортным преступлениям; Герард Хавик, техник автопарка; Петер Ван дер Стеен, руководитель группы по борьбе с угоном автомобилей.

Хавик был знаком с тепловизорами, которые компания BMW по желанию покупателя ставит в свои автомобили. Они размещаются в бамперах и в темноте помогают водителю контролировать дорожную обстановку. Полицейские решили, однако, что смотреть с помощью тепловизора им нужно будет в разные стороны, и поставили эти устройства на поворотные платформы.

Высококонтрастное изображение с тепловизора выводится на TFT-монитор на приборной доске

Высококонтрастное изображение с тепловизора выводится на TFT-монитор на приборной доске

Изображение от тепловизора FLIR PathFindIR выводится на плоский дисплей, расположенный на приборной доске автомобиля. Для регистрации излучения служит неохлаждаемый микроболометр с числом пикселей 320х240, который обеспечивает чёткое изображение. Тепловизор хорошо защищён от неблагоприятного внешнего воздействия. Он имеет весьма компактные размеры — 5,8х5,7х7,2 см — и небольшой вес: всего лишь 360 г. Всё это делает его установку несложной.

Поджигатель в реке

Тепловизоры FLIR PathFindIR уже помогли полиции района Занстрек-Ватерланд во многих ситуациях. Первым стал случай с поджогом лодки. В тот раз полицейских, вооружённых тепловизором, вызвали на подмогу. Другие полицейские, которые прибыли на место раньше, сообщили, что предполагаемый поджигатель, возможно, ещё находится поблизости.

На ИК-изображении обнаружили поджигателя, который прятался на речной отмели

На ИК-изображении обнаружили поджигателя, который прятался на речной отмели

В воде в это время работали шесть дайверов, которые вели обследование данного участка реки. Однако осмотр воды с помощью тепловизора показал, что в ней находится семь человек. Оказалось, поджигатель засел в камышах на речной отмели. И хотя он считал, что спрятался хорошо, на ИК-изображении его было видно. Поджигателя арестовали.

"Чтобы в это поверить, надо это увидеть"

"Это ценный инструмент, — заключает Ван дер Стеен. — Он позволяет разглядеть на изображении всё очень детально. Чтобы в это поверить, надо это увидеть! А о наших успехах, достигнутых с помощью тепловизоров, знают полицейские в других районах. Коллеги из пяти департаментов уже выразили интерес к таким системам".

Количество показов: 3395
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44039317
10215
Hosts 4154271
564
Visitors 7560235
1252

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582