Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Голландская полиция использует тепловизоры FLIR


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.03.2012

Департамент полиции района Занстрек-Ватерланд (Нидерланды) начал применять тепловизоры компании FLIR Systems. Это модель FLIR PathFindIR, которая позволяет в темноте видеть людей, автомобили и другие объекты.

Во все времена преступники старались действовать под покровом ночи. И сегодня большинство злодеяний совершается в тёмное время суток. Теперь тем, кто с этим борется, помогает тепловизор.

"Это замечательный инструмент для ловли преступников ночью, — говорит Винсент Бодифее, руководитель группы по транспортным преступлениям департамента полиции района Занстрек-Ватерланд. — Тепловизор помогает нам видеть в тех случаях, когда наше собственное зрение неэффективно".

С помощью тепловизора FLIR PathFindIR полицейский видит в темноте

С помощью тепловизора FLIR PathFindIR полицейский видит в темноте

Тепловизор фиксирует электромагнитное излучение инфракрасного диапазона и преобразует его в видимое. Чем выше температура поверхности, испускающей это излучение, тем больше его интенсивность. Таким образом, тепловая картина даёт чёткое видимое изображение, не зависящее от освещения. Тепловизоры, которые выпускает компания FLIR Systems, позволяют наблюдателю хорошо видеть в темноте, в дыму или в лёгком тумане.

В качестве эксперимента департамент полиции Занстрек-Ватерланд установил тепловизоры FLIR PathFindIR на поворотно-наклонных платформах, применяемых для прожектора, на крышах двух новых патрульных машин "Фольксваген Туран". За несколько месяцев их использования удалось арестовать несколько злоумышленников — без тепловизора эти аресты были бы невозможны.

Тепловизор FLIR PathFindIR установлен на поворотно-наклонной платформе от прожектора

Тепловизор FLIR PathFindIR установлен на поворотно-наклонной платформе от прожектора

"Этот проект мы начинали, чтобы обнаруживать грабителей в темноте, — рассказывает Петер Ван дер Стеен, коллега Винсента Бодифее. — В нашем районе прокатилась волна ограблений. Банда орудовала по ночам".

Венсент и Петер надеялись, что тепловизор повысит их шансы поймать грабителей. "Приняв сигнал об ограблении, мы стараемся как можно быстрее получить картину происходящего, — добавляет Бодифее. — Но схватить преступника на месте очень сложно — он прячется при нашем появлении. И вот здесь-то нужен тепловизор".

Наблюдение в темноте и сквозь маскировку

"Недавно нам позвонили: кто-то снимает колпаки с колёс автомобиля, — рассказывает Бодифее. — Когда мы подъехали, этот "кто-то" был ещё неподалёку, в кустах. Он спрятался хорошо — невооружённым глазом мы бы его не увидели. Но на ИК-изображении тело воришки давало яркий белый силуэт".

Бодифее очень доволен тепловизором FLIR PathFindIR. "На такой картинке хорошо видны и люди, и машины, — говорит он. — И в большинстве случаев расстояние — вообще не проблема, поскольку дальность действия этих устройств — несколько сотен метров".

Дальность обнаружения

"Хороший пример того, как далеко "видит" наш тепловизор — случай с ограблением в Ассендельфе, — продолжает Бодифее. — Мы искали подозреваемых, и, когда пересекали шоссе по эстакаде, то заметили на экране тепловизора яркие пятна. Как выяснилось, грабители прятались со своей добычей рядом на лугу. Пользуясь тепловизором, мы направили в нужное место полицейские поисковые команды с собаками, а потом ещё и корректировали их движение".

Тепловизор FLIR PathFindIR размещается на поворотной платформе GoLight, которая обеспечивает не только панорамирование, но и наклон. Прежде на такие платформы полицейские ставили прожектора, поэтому теперь они быстро научились управлять вращением тепловизора. Система управления платформой располагается рядом с коробкой передач автомобиля.

Тепловизоры FLIR PathFindIR в бамперах BMW

Поставила тепловизоры в полицейский департамент района Занстрек-Ватерланд компания Honac Nederland — дистрибьютор FLIR. На поворотные платформы на автомобилях их установил техник полицейского департамента Герард Хавик. Именно ему изначально принадлежала идея применять тепловизоры.

Слева направо: Винсент Бодифее, руководитель группы по транспортным преступлениям; Герард Хавик, техник автопарка; Петер Ван дер Стеен, руководитель группы по борьбе с угоном автомобилей.

Слева направо: Винсент Бодифее, руководитель группы по транспортным преступлениям; Герард Хавик, техник автопарка; Петер Ван дер Стеен, руководитель группы по борьбе с угоном автомобилей.

Хавик был знаком с тепловизорами, которые компания BMW по желанию покупателя ставит в свои автомобили. Они размещаются в бамперах и в темноте помогают водителю контролировать дорожную обстановку. Полицейские решили, однако, что смотреть с помощью тепловизора им нужно будет в разные стороны, и поставили эти устройства на поворотные платформы.

Высококонтрастное изображение с тепловизора выводится на TFT-монитор на приборной доске

Высококонтрастное изображение с тепловизора выводится на TFT-монитор на приборной доске

Изображение от тепловизора FLIR PathFindIR выводится на плоский дисплей, расположенный на приборной доске автомобиля. Для регистрации излучения служит неохлаждаемый микроболометр с числом пикселей 320х240, который обеспечивает чёткое изображение. Тепловизор хорошо защищён от неблагоприятного внешнего воздействия. Он имеет весьма компактные размеры — 5,8х5,7х7,2 см — и небольшой вес: всего лишь 360 г. Всё это делает его установку несложной.

Поджигатель в реке

Тепловизоры FLIR PathFindIR уже помогли полиции района Занстрек-Ватерланд во многих ситуациях. Первым стал случай с поджогом лодки. В тот раз полицейских, вооружённых тепловизором, вызвали на подмогу. Другие полицейские, которые прибыли на место раньше, сообщили, что предполагаемый поджигатель, возможно, ещё находится поблизости.

На ИК-изображении обнаружили поджигателя, который прятался на речной отмели

На ИК-изображении обнаружили поджигателя, который прятался на речной отмели

В воде в это время работали шесть дайверов, которые вели обследование данного участка реки. Однако осмотр воды с помощью тепловизора показал, что в ней находится семь человек. Оказалось, поджигатель засел в камышах на речной отмели. И хотя он считал, что спрятался хорошо, на ИК-изображении его было видно. Поджигателя арестовали.

"Чтобы в это поверить, надо это увидеть"

"Это ценный инструмент, — заключает Ван дер Стеен. — Он позволяет разглядеть на изображении всё очень детально. Чтобы в это поверить, надо это увидеть! А о наших успехах, достигнутых с помощью тепловизоров, знают полицейские в других районах. Коллеги из пяти департаментов уже выразили интерес к таким системам".

Количество показов: 3674
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46821949
14493
Hosts 4345979
524
Visitors 7974221
1275

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582