Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Чётко и надёжно. Как часы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.02.2012

Тепловизоры FLIR охраняют европейскую штаб-квартиру концерна Fossil

Тепловизионные камеры компании FLIR Systems давно уже снискали себе славу решений премиум-класса. Выбор компаний с мировой репутацией вполне оправдан — в частности, это касается и часового концерна Fossil. Для охраны европейской штаб-квартиры, расположенной в германском Грабенштетте были выбраны именно тепловизоры FLIR.

"Это отличное современное решение безопасности, — объясняет Максимилиан Виммер, менеджер по строительству здания. — Работа с тепловизорами намного проще и интуитивно понятнее, чем, к примеру, с традиционными системами охранной сигнализации. По качественному тепловизионному изображению вы легко определяете, что происходит на объекте. В здании штаб-квартиры находится управляющее звено европейского отделения Fossil и отделы маркетинга, а кроме этого — здесь же расположен и крупнейший в мире фирменный магазин. Нам потребовалась первоклассная система безопасности, чтобы полностью исключить факты краж либо порчи имущества в ночное время. И наш выбор остановился на тепловизионных камерах видеонаблюдения от FLIR. Этому способствовало и то, что у нас успели сложиться хорошие деловые отношения с уполномоченным интегратором компании FLIR — фирмой Emtec Chieming. Собственно, они и посоветовали нам использовать решение на базе тепловизоров."

Европейская штаб-квартира часового концерна Fossil

Почему это выгодно

"В данной ситуации тепловизионные камеры стали самым эффективным решением с точки зрения цены, — утверждает Хельмут Шмид, руководитель Emtec Chieming. — Устанавливать другие виды сенсоров, к примеру, оконные датчики, оказалось бы слишком дорого: в здании огромное количество окон и дверей. Задачу охраны удалось решить с применением всего лишь нескольких тепловизоров. При этом не потребовалась установка дополнительных источников света, поскольку тепловизионное изображение не зависит от условий освещения." Шмид указывает и на дополнительное преимущество системы перед охранной сигнализацией на датчиках: это возможность применения видеоаналитического ПО, способного обнаружить нарушителей до того момента, когда они причинят зданию какой-либо ущерб.

Тепловизор FLIR SR-334
Тепловизор FLIR SR-334 — источник высококонтрастных тепловизионных изображений, позволяющих легко и эффективно обнаруживать факты незаконного вторжения
Тепловизор FLIR SR -334 — источник высококонтрастных тепловизионных изображений,
позволяющих легко и эффективно обнаруживать факты незаконного вторжения

Система и её компоненты

"Архитектура системы, установленной в штаб-квартире Fossil, сравнительно проста, — объясняет Шмид. — Для охраны здания мы использовали тепловизионные камеры серии SR с аналоговым видеовыходом и относительно простым интерфейсом. Каждая из камер подключена коаксиальным кабелем к видеосерверу, преобразующему сигнал в цифровую форму, пригодную для ввода в видеоаналитическое программное обеспечение — в данном случае использован пакет аналитики Aimetis Symphony."

Архитектура системы, установленной в штаб-квартире Fossil
Тепловизионные камеры FLIR формируют чёткое контрастное изображение объекта в ИК-лучах (1). Аналоговый видеосигнал поступает на видеосерверы (2). Видеосерверы преобразуют аналоговое телевизионное изображение в цифровой видеосигнал (3), который поступает на персональный компьютер (4) с выполняемым на нём программным обеспечением видеоаналитики (5). Изображения пересылаются по сети на пост охраны в Мюнхене (6), где операторы могут наблюдать всё происходящее на экранах, верифицируя тревоги и принимая соответствующие оперативной обстановке решения (7).

Система построена на однотипных тепловизионных камерах SR-334, обеспечивающих разрешение изображения в 320х240 пикселов. В камерах используются неохлаждаемые микроболометры на базе окиси ванадия (VOx). Широкий угол раскрытия объектива позволяет поддерживать высокую степень информированности операторов о ситуации в сцене. А это, в свою очередь, гарантирует своевременное обнаружение нежелательных вторжений.

Прелести автоматизации

Аналитический софт сравнивает параметры живых тепловизионных изображений и накопленного фона, при определённых условиях автоматически генерируя сигнал тревоги. Шмид объясняет: "В таком случае изображения поступают на пост охраны в Мюнхене, где операторы принимают решение о необходимости вызова полицейских служб для принятия мер по ситуации". Вполне естественно, что для успешной работы системы правильность настройки видеоаналитики играет не менее важную роль, чем параметры камер: "Мы провели специальное исследование, которое позволило подобрать именно те параметры, которые обеспечивают надёжную работу системы".

Красным контуром выделены объекты, перемещение которых привело к срабатыванию тревожных датчиков аналитического ПО. Слева — человек, слишком близко подошедший к зданию, справа — автомобиль, характер движения которого описан в параметрах ПО как недопустимый.
Красным контуром выделены объекты, перемещение которых привело к срабатыванию тревожных датчиков аналитического ПО. Слева — человек, слишком близко подошедший к зданию, справа — автомобиль, характер движения которого описан в параметрах ПО как недопустимый.

Видеоаналитика

Ложные тревоги исключены

Директор компании-инсталлятора: "Перед установкой камер на объекте мы тщательно проверили всю систему. Тепловизоры были протестированы на все возможные виды погодных воздействий — туман, дождь. Мы проверяли систему на собаках и людях, одетых в специальную термоодежду. Заявляю честно: за весь период испытаний не было ни одной ложной тревоги, и ни один нарушитель не остался незамеченным. Испытания на объекте показали точно такую же картину. За время эксплуатации системы ни одной ложной тревоги не зафиксировано."

Судя по всему, европейская штаб-квартира Fossil защищена основательно. Обеспечивая высокую точность и качество часов, заказчик стремится использовать лучшие продукты и решения. Выбор тепловизоров FLIR Systems — прекрасная иллюстрация этого принципа.

Количество показов: 2515
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59844106
13504
Hosts 5307563
1733
Visitors 10036828
3031

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582