Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Чётко и надёжно. Как часы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.02.2012

Тепловизоры FLIR охраняют европейскую штаб-квартиру концерна Fossil

Тепловизионные камеры компании FLIR Systems давно уже снискали себе славу решений премиум-класса. Выбор компаний с мировой репутацией вполне оправдан — в частности, это касается и часового концерна Fossil. Для охраны европейской штаб-квартиры, расположенной в германском Грабенштетте были выбраны именно тепловизоры FLIR.

"Это отличное современное решение безопасности, — объясняет Максимилиан Виммер, менеджер по строительству здания. — Работа с тепловизорами намного проще и интуитивно понятнее, чем, к примеру, с традиционными системами охранной сигнализации. По качественному тепловизионному изображению вы легко определяете, что происходит на объекте. В здании штаб-квартиры находится управляющее звено европейского отделения Fossil и отделы маркетинга, а кроме этого — здесь же расположен и крупнейший в мире фирменный магазин. Нам потребовалась первоклассная система безопасности, чтобы полностью исключить факты краж либо порчи имущества в ночное время. И наш выбор остановился на тепловизионных камерах видеонаблюдения от FLIR. Этому способствовало и то, что у нас успели сложиться хорошие деловые отношения с уполномоченным интегратором компании FLIR — фирмой Emtec Chieming. Собственно, они и посоветовали нам использовать решение на базе тепловизоров."

Европейская штаб-квартира часового концерна Fossil

Почему это выгодно

"В данной ситуации тепловизионные камеры стали самым эффективным решением с точки зрения цены, — утверждает Хельмут Шмид, руководитель Emtec Chieming. — Устанавливать другие виды сенсоров, к примеру, оконные датчики, оказалось бы слишком дорого: в здании огромное количество окон и дверей. Задачу охраны удалось решить с применением всего лишь нескольких тепловизоров. При этом не потребовалась установка дополнительных источников света, поскольку тепловизионное изображение не зависит от условий освещения." Шмид указывает и на дополнительное преимущество системы перед охранной сигнализацией на датчиках: это возможность применения видеоаналитического ПО, способного обнаружить нарушителей до того момента, когда они причинят зданию какой-либо ущерб.

Тепловизор FLIR SR-334
Тепловизор FLIR SR-334 — источник высококонтрастных тепловизионных изображений, позволяющих легко и эффективно обнаруживать факты незаконного вторжения
Тепловизор FLIR SR -334 — источник высококонтрастных тепловизионных изображений,
позволяющих легко и эффективно обнаруживать факты незаконного вторжения

Система и её компоненты

"Архитектура системы, установленной в штаб-квартире Fossil, сравнительно проста, — объясняет Шмид. — Для охраны здания мы использовали тепловизионные камеры серии SR с аналоговым видеовыходом и относительно простым интерфейсом. Каждая из камер подключена коаксиальным кабелем к видеосерверу, преобразующему сигнал в цифровую форму, пригодную для ввода в видеоаналитическое программное обеспечение — в данном случае использован пакет аналитики Aimetis Symphony."

Архитектура системы, установленной в штаб-квартире Fossil
Тепловизионные камеры FLIR формируют чёткое контрастное изображение объекта в ИК-лучах (1). Аналоговый видеосигнал поступает на видеосерверы (2). Видеосерверы преобразуют аналоговое телевизионное изображение в цифровой видеосигнал (3), который поступает на персональный компьютер (4) с выполняемым на нём программным обеспечением видеоаналитики (5). Изображения пересылаются по сети на пост охраны в Мюнхене (6), где операторы могут наблюдать всё происходящее на экранах, верифицируя тревоги и принимая соответствующие оперативной обстановке решения (7).

Система построена на однотипных тепловизионных камерах SR-334, обеспечивающих разрешение изображения в 320х240 пикселов. В камерах используются неохлаждаемые микроболометры на базе окиси ванадия (VOx). Широкий угол раскрытия объектива позволяет поддерживать высокую степень информированности операторов о ситуации в сцене. А это, в свою очередь, гарантирует своевременное обнаружение нежелательных вторжений.

Прелести автоматизации

Аналитический софт сравнивает параметры живых тепловизионных изображений и накопленного фона, при определённых условиях автоматически генерируя сигнал тревоги. Шмид объясняет: "В таком случае изображения поступают на пост охраны в Мюнхене, где операторы принимают решение о необходимости вызова полицейских служб для принятия мер по ситуации". Вполне естественно, что для успешной работы системы правильность настройки видеоаналитики играет не менее важную роль, чем параметры камер: "Мы провели специальное исследование, которое позволило подобрать именно те параметры, которые обеспечивают надёжную работу системы".

Красным контуром выделены объекты, перемещение которых привело к срабатыванию тревожных датчиков аналитического ПО. Слева — человек, слишком близко подошедший к зданию, справа — автомобиль, характер движения которого описан в параметрах ПО как недопустимый.
Красным контуром выделены объекты, перемещение которых привело к срабатыванию тревожных датчиков аналитического ПО. Слева — человек, слишком близко подошедший к зданию, справа — автомобиль, характер движения которого описан в параметрах ПО как недопустимый.

Видеоаналитика

Ложные тревоги исключены

Директор компании-инсталлятора: "Перед установкой камер на объекте мы тщательно проверили всю систему. Тепловизоры были протестированы на все возможные виды погодных воздействий — туман, дождь. Мы проверяли систему на собаках и людях, одетых в специальную термоодежду. Заявляю честно: за весь период испытаний не было ни одной ложной тревоги, и ни один нарушитель не остался незамеченным. Испытания на объекте показали точно такую же картину. За время эксплуатации системы ни одной ложной тревоги не зафиксировано."

Судя по всему, европейская штаб-квартира Fossil защищена основательно. Обеспечивая высокую точность и качество часов, заказчик стремится использовать лучшие продукты и решения. Выбор тепловизоров FLIR Systems — прекрасная иллюстрация этого принципа.

Количество показов: 2092
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46120853
6780
Hosts 4303089
541
Visitors 7878919
1174

55

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582