Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Чётко и надёжно. Как часы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.02.2012

Тепловизоры FLIR охраняют европейскую штаб-квартиру концерна Fossil

Тепловизионные камеры компании FLIR Systems давно уже снискали себе славу решений премиум-класса. Выбор компаний с мировой репутацией вполне оправдан — в частности, это касается и часового концерна Fossil. Для охраны европейской штаб-квартиры, расположенной в германском Грабенштетте были выбраны именно тепловизоры FLIR.

"Это отличное современное решение безопасности, — объясняет Максимилиан Виммер, менеджер по строительству здания. — Работа с тепловизорами намного проще и интуитивно понятнее, чем, к примеру, с традиционными системами охранной сигнализации. По качественному тепловизионному изображению вы легко определяете, что происходит на объекте. В здании штаб-квартиры находится управляющее звено европейского отделения Fossil и отделы маркетинга, а кроме этого — здесь же расположен и крупнейший в мире фирменный магазин. Нам потребовалась первоклассная система безопасности, чтобы полностью исключить факты краж либо порчи имущества в ночное время. И наш выбор остановился на тепловизионных камерах видеонаблюдения от FLIR. Этому способствовало и то, что у нас успели сложиться хорошие деловые отношения с уполномоченным интегратором компании FLIR — фирмой Emtec Chieming. Собственно, они и посоветовали нам использовать решение на базе тепловизоров."

Европейская штаб-квартира часового концерна Fossil

Почему это выгодно

"В данной ситуации тепловизионные камеры стали самым эффективным решением с точки зрения цены, — утверждает Хельмут Шмид, руководитель Emtec Chieming. — Устанавливать другие виды сенсоров, к примеру, оконные датчики, оказалось бы слишком дорого: в здании огромное количество окон и дверей. Задачу охраны удалось решить с применением всего лишь нескольких тепловизоров. При этом не потребовалась установка дополнительных источников света, поскольку тепловизионное изображение не зависит от условий освещения." Шмид указывает и на дополнительное преимущество системы перед охранной сигнализацией на датчиках: это возможность применения видеоаналитического ПО, способного обнаружить нарушителей до того момента, когда они причинят зданию какой-либо ущерб.

Тепловизор FLIR SR-334
Тепловизор FLIR SR-334 — источник высококонтрастных тепловизионных изображений, позволяющих легко и эффективно обнаруживать факты незаконного вторжения
Тепловизор FLIR SR -334 — источник высококонтрастных тепловизионных изображений,
позволяющих легко и эффективно обнаруживать факты незаконного вторжения

Система и её компоненты

"Архитектура системы, установленной в штаб-квартире Fossil, сравнительно проста, — объясняет Шмид. — Для охраны здания мы использовали тепловизионные камеры серии SR с аналоговым видеовыходом и относительно простым интерфейсом. Каждая из камер подключена коаксиальным кабелем к видеосерверу, преобразующему сигнал в цифровую форму, пригодную для ввода в видеоаналитическое программное обеспечение — в данном случае использован пакет аналитики Aimetis Symphony."

Архитектура системы, установленной в штаб-квартире Fossil
Тепловизионные камеры FLIR формируют чёткое контрастное изображение объекта в ИК-лучах (1). Аналоговый видеосигнал поступает на видеосерверы (2). Видеосерверы преобразуют аналоговое телевизионное изображение в цифровой видеосигнал (3), который поступает на персональный компьютер (4) с выполняемым на нём программным обеспечением видеоаналитики (5). Изображения пересылаются по сети на пост охраны в Мюнхене (6), где операторы могут наблюдать всё происходящее на экранах, верифицируя тревоги и принимая соответствующие оперативной обстановке решения (7).

Система построена на однотипных тепловизионных камерах SR-334, обеспечивающих разрешение изображения в 320х240 пикселов. В камерах используются неохлаждаемые микроболометры на базе окиси ванадия (VOx). Широкий угол раскрытия объектива позволяет поддерживать высокую степень информированности операторов о ситуации в сцене. А это, в свою очередь, гарантирует своевременное обнаружение нежелательных вторжений.

Прелести автоматизации

Аналитический софт сравнивает параметры живых тепловизионных изображений и накопленного фона, при определённых условиях автоматически генерируя сигнал тревоги. Шмид объясняет: "В таком случае изображения поступают на пост охраны в Мюнхене, где операторы принимают решение о необходимости вызова полицейских служб для принятия мер по ситуации". Вполне естественно, что для успешной работы системы правильность настройки видеоаналитики играет не менее важную роль, чем параметры камер: "Мы провели специальное исследование, которое позволило подобрать именно те параметры, которые обеспечивают надёжную работу системы".

Красным контуром выделены объекты, перемещение которых привело к срабатыванию тревожных датчиков аналитического ПО. Слева — человек, слишком близко подошедший к зданию, справа — автомобиль, характер движения которого описан в параметрах ПО как недопустимый.
Красным контуром выделены объекты, перемещение которых привело к срабатыванию тревожных датчиков аналитического ПО. Слева — человек, слишком близко подошедший к зданию, справа — автомобиль, характер движения которого описан в параметрах ПО как недопустимый.

Видеоаналитика

Ложные тревоги исключены

Директор компании-инсталлятора: "Перед установкой камер на объекте мы тщательно проверили всю систему. Тепловизоры были протестированы на все возможные виды погодных воздействий — туман, дождь. Мы проверяли систему на собаках и людях, одетых в специальную термоодежду. Заявляю честно: за весь период испытаний не было ни одной ложной тревоги, и ни один нарушитель не остался незамеченным. Испытания на объекте показали точно такую же картину. За время эксплуатации системы ни одной ложной тревоги не зафиксировано."

Судя по всему, европейская штаб-квартира Fossil защищена основательно. Обеспечивая высокую точность и качество часов, заказчик стремится использовать лучшие продукты и решения. Выбор тепловизоров FLIR Systems — прекрасная иллюстрация этого принципа.

Количество показов: 2616
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 64567413
15013
Hosts 5655305
907
Visitors 10731857
2682

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582