Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

IP-видеосерверы GrandstreamGXV-3501 и GXV-3504 -- на российском рынке


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.12.2011

Компания "Видеоглаз" начала продвижение на российском рынке безопасности двух изделий компании Grandstream Networks. Это одноканальный IP-видеосервер GXV3501 и 4-канальный GXV3504. Вместе они составляют, по терминологии компании Grandstream, продуктовую серию GXV350x.

Два IP-видеосервера принимают видеосигнал от аналоговых камер и обеспечивают его преобразование в цифровой формат. Они представляют собой эффективные устройства, для которых характерны гибкость и масштабируемость. Ещё одна особенность данных продуктов -- невысокая цена: IP-видеосервер GXV3501 стоит $250, GXV3504 -- $450.

IP-видеосерверы GXV350x поддерживают разрешение D1 (720х576) и сжимают видеосигнал кодеками H.264 Basic Profile уровня 3.0, JPEG и Motion JPEG. В одноканальной модели максимальная скорость при разрешении D1 составляет 25 кадров/с. В 4-канальной модели изображение передаётся со скоростью до 62,5 кадров/с в сумме на все каналы. При этом разрешение в двух каналах может достигать D1, ещё в двух -- C1. Возможна также передача изображения с разрешением D1 по всем четырём каналам при меньшем фреймрейте.

Поддержка звука также входит в число функций IP-видеосерверов GXV350x. Помимо одного видеовхода BNC у модели GXV3501 и четырёх у модели GXV3504, у них имеются один и четыре аудиовхода соответственно, а также по одному линейному аудиовыходу 3,5 мм. У одноканального изделия есть тревожные вход и выход, у 4-канального их по четыре. Оба IP-видеосервера имеют порт RS-485 и поддерживают управление PTZ-функциями камер.

Фирменная особенность продукции Grandstream -- поддержка протоколов SIP и VoIP -- также реализована в изделиях GXV350x. Она обеспечивает основу для двунаправленной передачи звука и для трансляции видеоизображения на мобильные телефоны и видеофоны. Имеется встроенный детектор движения, причём в обеих моделях размер буфера для записи тревожного изображения весьма велик -- 24 МБ. Управлять IP-видеосерверами можно с помощью ПО Gsurf, разработки компании Grandstream, позволяющей контролировать до 36 камер.

Отдельная модификация 4-канального IP-видеосервера -- GXV3504W -- имеет антенну и поддерживает беспроводную передачу видеоданных. Вся серия GXV350x имеет возможность питания по технологии PoE. Размеры устройства GXV3501 -- 159х108х32 мм, вес 0,6 кг. Габариты изделия GXV3504 -- 230х155х43 мм, вес 1 кг. Температурный диапазон работы обоих IP-видеосерверов -- от -10 до +55°C.

Количество показов: 4302
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 70304199
2321
Hosts 5836940
257
Visitors 11209230
429

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582