Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Охранный ИК-датчик ELDES EPIR, передающий сигнал тревоги на мобильный телефон


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.10.2011

Компания "Видеоглаз" начала продавать новый ИК-датчик EPIR -- автономное устройство формата GSM, продукт литовской компании ELDES. Датчик передаёт сигнал тревоги на мобильный телефон владельца и, по сути, представляет собой законченную систему охранной GSM сигнализации. Кроме того, к нему можно подключить дополнительно до 32 датчиков. Помимо выполнения охранных функций, система ELDES EPIR позволяет с мобильного телефона прослушать, что происходит в охраняемом помещении, и выполняет функцию контроля электрической сети.

В основе работы датчика EPIR -- обнаружение движения в охраняемой зоне. Сообщение о тревожном событии передаётся владельцу в виде звонка на мобильный телефон или СМС. Входящий в состав системы GSM-модем работает на частоте 900/1800 МГц. Всего можно задать до 5 телефонных номеров, которые система будет обзванивать по очереди. После того, как пользователь ответит на звонок, система включит микрофон, и пользователь сможет слышать звук из охраняемого помещения. Помимо этого, сигнал тревоги может передаваться на централизованный пульт охранной службы, для чего в системе поддерживается протокол Ademco Contact ID.

Ключевое свойство новой системы -- простота. Установить систему пользователь может самостоятельно. Он должен всего лишь вставить в устройство SIM-карту и включить его в электрическую сеть. Настройка производится с помощью специальной программы EPIR Configuration Tool. Ещё один фактор простоты: количество зон обнаружения -- одна. Постановка системы на охрану и снятие с охраны может производиться звонком с мобильного телефона.

Датчик EPIR питается от источника постоянного напряжения 12 В. При отключении питания система работает до 6 часов от встроенного аккумулятора. Размеры датчика -- 104x60x33 мм. Диапазон рабочих температур -- от -10 до +40°C.

Количество показов: 3408
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61057383
4918
Hosts 5408595
809
Visitors 10227857
1382

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582