Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • https://StoryStore.ru/catalog/mebel/stoly/zhurnalnye/

Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Идет внедрение системы "Безопасный город Саратов"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.09.2011

Профилактика правонарушений и преступных посягательств различного характера является в Саратовской области одной из наиболее приоритетных задач. Еще в январе 2009 г. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил о необходимости принятия самых действенных мер в отношении преступности в городе.

По мнению главы МВД, каждый житель Саратова должен быть полностью уверен в том, что может спокойно чувствовать себя на улице и иметь возможность обратиться за помощью в полицию в любой момент, когда это потребуется. Как уточнил министр, на этот показатель и стоит ориентироваться в работе правоохранительных органов. Поэтому было решено прибегнуть к внедрению системы "Безопасный город", которая уже получила широкое распространение во многих других городах России.

Главная цель, которая ставилась перед системой, -- оптимизация процесса управления силами и средствами, задействованными в мероприятиях по охране общественного порядка, ускорение реагирования на изменения оперативной обстановки в городе. Помимо наблюдения в реальном времени необходимо было реализовать цифровое архивирование видео- и аудиоинформации, что позволило бы восстанавливать ход событий на основе записанных материалов. Также ставилась задача организовать распознавание номеров автомобилей, контроль транспорта и дорог.

Главным техническим требованием к системе "Безопасный город" была совместимость создаваемых подсистем между собой, что позволило бы своевременно передавать необходимую информацию в органы обеспечения безопасности города. Поэтому одним из основных требований к платформе "Безопасного города" была возможность интеграции подсистем.

Исходя из задач и требований к системе, а также на основе богатого положительного опыта применения в других регионах, в качестве платформы для "Безопасного города" был выбран программный комплекс "Интеллект" компании ITV/AxxonSoft. Проектные работы и внедрение системы "Безопасный город Саратов" осуществляет компания "Системы Физической Защиты". В ходе разработки проекта было определено расположение 235 видеокамер в жизненно важных местах города и спроектирована оптоволоконная линия связи, которая кольцом объединяет все районы Саратова и позволяет подключить их к Центру оперативного управления нарядами.

На сегодняшний день в Саратове установлено 53 стационарных мегапиксельных IP-камеры и 16 поворотных купольных камер, которые позволяют наблюдать за наиболее оживленными участками во всех районах города. В режиме реального времени осуществляется контроль за ситуацией в местах массового пребывания жителей города, в том числе на перекрестках и оживленных улицах, а также во всех районных Отделах внутренних дел и шести стационарных постах милиции (СПМ), расположенных на территории Театральной площади, Железнодорожного вокзала, рынка "Сенной", Крытого рынка, парка Дружбы народов, Лицея №3.

На наиболее опасных участках дорожного движения на улицах Московской, Шехурдина и Усть-Курдюмской установлено 5 рубежей фотовидеофиксации нарушений скоростного режима на базе 16 автоматизированных комплексов фотовидеофиксации "Арена".

В дальнейшем предусматривается расширение системы за счет установки видеокамер на других жизненно важных объектах города.

В соответствии с проектом, на базе УВД по г. Саратов создан Центр оперативного управления нарядами (ЦОУН), в который стекается информация со всех видеокамер города. В каждом из шести районов в Отделах внутренних дел установлены мониторы, которые позволяют контролировать обстановку на близлежащих объектах. Кроме этого, за оперативной обстановкой в городе наблюдают дежурные по линии ППС, ГИБДД и вневедомственной охраны. Они имеют возможность оперативного управления патрульно-постовыми нарядами, задействованными в системе единой дислокации. В их число входит 154 автопатруля ППС и ДПС, оборудованных системой мониторинга с отображением местоположения автомашин на электронной карте города. Эту возможность обеспечивает система позиционирования на базе спутниковых терминалов "Глонасс/GPS".

В 2009 году в торжественном открытии ЦОУН принял участие Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Министр провел осмотр самого Центра, а также дежурной части и служебных помещений городского УВД, где недавно была закончена реконструкция. Министр выразил одобрение всему увиденному: "Такие центры должны быть созданы во всех регионах". Рашид Нургалиев напомнил о необходимости модернизации, о чем говорил в своем обращении к Федеральному собранию Президент России Дмитрий Медведев. "Это и есть модернизация. Эти технические нововведения позволят уйти от простого неэффективного патрулирования, оперативно реагировать на правонарушения и преступления и предотвращать их", -- сказал министр. "Ни один руководитель не будет назначен на вышестоящую должность, если не будет с техникой на ты", -- подчеркнул Рашид Нургалиев и отметил при этом, что начальник УВД по г. Саратову Анатолий Дураков вполне этому требованию соответствует.

В апреле 2011 года Центр оперативного управления нарядами УВД по Саратову посетил Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, прибывший в Саратовскую область с официальным визитом. Вместе с Патрушевым в городском УВД побывали председатель СК РФ Александр Бастрыкин, полпред президента России в ПФО Григорий Рапота, губернатор Саратовской области Павел Ипатов, руководители подразделений МВД и ФСБ России. Сопровождал их начальник ГУ МВД генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин.

Перед осмотром Центра информацию о его возможностях и решаемых задачах присутствующим озвучил начальник УВД полковник полиции Анатолий Дураков. По его словам, Саратов стал одним из первых городов, где в состав ЦОУН была включена дежурная часть, в задачу которой, помимо регистрации сообщений о происшествиях, входит организация раскрытия преступлений по горячим следам.

За 2010 год при участии сотрудников ЦОУН было раскрыто 235 преступлений. В суд направлено 3298 материалов по делам об административных правонарушениях, с использованием систем видеонаблюдения выявлено и предотвращено 4695 правонарушений.

Присутствующие с большим интересом наблюдали за работой дежурной смены ЦОУН. Были продемонстрированы все возможности, которые дает установленная там техника и программное обеспечение.

Количество показов: 4017
 
Компания:  ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46115024
951
Hosts 4302676
128
Visitors 7878008
238

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582