Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видеонаблюдение в дилерском центре Volvo


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.03.2011

Компания "Свид-Мобиль", крупнейший официальный дилер Volvo в Санкт-Петербурге, внедрила у себя систему видеонаблюдения.

"Свид-Мобиль" ведет продажи и обслуживание автомобилей в двух больших дилерских центрах, имеющих как представительные шоу-румы, так и станции технического обслуживания, оснащенные современным оборудованием. Компания вкладывает значительные средства в развитие инфраструктуры своего бизнеса, в том числе и в повышение его безопасности. Одним из элементов этой инфраструктуры и стал проект внедрения системы видеонаблюдения, в реализации которого участвует компания "Виззара".

Развитие системы видеонаблюдения дилерского центра, расположенного по адресу "Проспект Энергетиков, 59", происходило в несколько этапов. На первом этапе внутренние помещения станции техобслуживания и шоу-рума были оборудованы камерами Axis. Здесь был установлен сервер обработки видеоданных на основе программного комплекса "Интеллект" с модулем распознавания автомобильных номеров. Это позволило удаленно контролировать процесс технического обслуживания автомобилей, снизить убытки, связанные с действием человеческого фактора, ввести автоматический контроль транспорта с распознаванием автомобильных номеров.

Вторым этапом работы стала организация контроля территории дилерского центра. Специалисты компании "Виззара" установили камеры наружного наблюдения по периметру расположенного на этой территории здания и подключили их по сети к имевшемуся на объекте видеосерверу. Чтобы заказчик мог выбрать для этого наиболее эффективное оборудование, компания "Виззара" давала ему на тестирование различные модели камер, объективов и аксессуаров. С учетом петербургского климата камеры решили оборудовать термокожухами.

По итогам тестирования и уточнения требований заказчика на объекте были установлены 18 универсальных мегапиксельных IP-камер Smartec STC-IPM3096A с функцией "день/ночь". Они оснащены термокожухами STH-1230D-PSU1, которые обеспечивают их работу при температуре от –55 до +50°С, а также вариообъективами Fujinon.

Все камеры включены в локальную сеть через сетевой коммутатор 3Com. Для управления видеоданными на сервере установлено ПО обработки IP-камер системы "Интеллект", настроены клиентские рабочие места, с которых ведется мониторинг объекта. Сетевые кабели камер и подводка для питания термокожухов уложены в гофрорукав общей длиной 1 км.

По итогам реализации второго этапа проекта компания "Свид-Мобиль" получила возможность круглосуточно контролировать окружающую территорию в любую погоду. Тем самым она значительно повысила безопасность своих клиентов и сотрудников, а также их имущества.

В настоящее время сотрудничество компаний "Свид-Мобиль" и "Виззара" продолжается. Реализуется третий этап проекта по внедрению видеонаблюдения. На этом этапе планируется увеличить контролируемую заказчиком территорию за счет монтажа дополнительных камер вне здания дилерского центра.

Количество показов: 2647
 
Компания:  ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46864991
29345
Hosts 4347692
1142
Visitors 7977738
2375

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582