Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видеонаблюдение в дилерском центре Volvo


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.03.2011

Компания "Свид-Мобиль", крупнейший официальный дилер Volvo в Санкт-Петербурге, внедрила у себя систему видеонаблюдения.

"Свид-Мобиль" ведет продажи и обслуживание автомобилей в двух больших дилерских центрах, имеющих как представительные шоу-румы, так и станции технического обслуживания, оснащенные современным оборудованием. Компания вкладывает значительные средства в развитие инфраструктуры своего бизнеса, в том числе и в повышение его безопасности. Одним из элементов этой инфраструктуры и стал проект внедрения системы видеонаблюдения, в реализации которого участвует компания "Виззара".

Развитие системы видеонаблюдения дилерского центра, расположенного по адресу "Проспект Энергетиков, 59", происходило в несколько этапов. На первом этапе внутренние помещения станции техобслуживания и шоу-рума были оборудованы камерами Axis. Здесь был установлен сервер обработки видеоданных на основе программного комплекса "Интеллект" с модулем распознавания автомобильных номеров. Это позволило удаленно контролировать процесс технического обслуживания автомобилей, снизить убытки, связанные с действием человеческого фактора, ввести автоматический контроль транспорта с распознаванием автомобильных номеров.

Вторым этапом работы стала организация контроля территории дилерского центра. Специалисты компании "Виззара" установили камеры наружного наблюдения по периметру расположенного на этой территории здания и подключили их по сети к имевшемуся на объекте видеосерверу. Чтобы заказчик мог выбрать для этого наиболее эффективное оборудование, компания "Виззара" давала ему на тестирование различные модели камер, объективов и аксессуаров. С учетом петербургского климата камеры решили оборудовать термокожухами.

По итогам тестирования и уточнения требований заказчика на объекте были установлены 18 универсальных мегапиксельных IP-камер Smartec STC-IPM3096A с функцией "день/ночь". Они оснащены термокожухами STH-1230D-PSU1, которые обеспечивают их работу при температуре от –55 до +50°С, а также вариообъективами Fujinon.

Все камеры включены в локальную сеть через сетевой коммутатор 3Com. Для управления видеоданными на сервере установлено ПО обработки IP-камер системы "Интеллект", настроены клиентские рабочие места, с которых ведется мониторинг объекта. Сетевые кабели камер и подводка для питания термокожухов уложены в гофрорукав общей длиной 1 км.

По итогам реализации второго этапа проекта компания "Свид-Мобиль" получила возможность круглосуточно контролировать окружающую территорию в любую погоду. Тем самым она значительно повысила безопасность своих клиентов и сотрудников, а также их имущества.

В настоящее время сотрудничество компаний "Свид-Мобиль" и "Виззара" продолжается. Реализуется третий этап проекта по внедрению видеонаблюдения. На этом этапе планируется увеличить контролируемую заказчиком территорию за счет монтажа дополнительных камер вне здания дилерского центра.

Количество показов: 2587
 
Компания:  ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45567997
101
Hosts 4256239
13
Visitors 7783108
17

16

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582