Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видеонаблюдение в дилерском центре Volvo


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.03.2011

Компания "Свид-Мобиль", крупнейший официальный дилер Volvo в Санкт-Петербурге, внедрила у себя систему видеонаблюдения.

"Свид-Мобиль" ведет продажи и обслуживание автомобилей в двух больших дилерских центрах, имеющих как представительные шоу-румы, так и станции технического обслуживания, оснащенные современным оборудованием. Компания вкладывает значительные средства в развитие инфраструктуры своего бизнеса, в том числе и в повышение его безопасности. Одним из элементов этой инфраструктуры и стал проект внедрения системы видеонаблюдения, в реализации которого участвует компания "Виззара".

Развитие системы видеонаблюдения дилерского центра, расположенного по адресу "Проспект Энергетиков, 59", происходило в несколько этапов. На первом этапе внутренние помещения станции техобслуживания и шоу-рума были оборудованы камерами Axis. Здесь был установлен сервер обработки видеоданных на основе программного комплекса "Интеллект" с модулем распознавания автомобильных номеров. Это позволило удаленно контролировать процесс технического обслуживания автомобилей, снизить убытки, связанные с действием человеческого фактора, ввести автоматический контроль транспорта с распознаванием автомобильных номеров.

Вторым этапом работы стала организация контроля территории дилерского центра. Специалисты компании "Виззара" установили камеры наружного наблюдения по периметру расположенного на этой территории здания и подключили их по сети к имевшемуся на объекте видеосерверу. Чтобы заказчик мог выбрать для этого наиболее эффективное оборудование, компания "Виззара" давала ему на тестирование различные модели камер, объективов и аксессуаров. С учетом петербургского климата камеры решили оборудовать термокожухами.

По итогам тестирования и уточнения требований заказчика на объекте были установлены 18 универсальных мегапиксельных IP-камер Smartec STC-IPM3096A с функцией "день/ночь". Они оснащены термокожухами STH-1230D-PSU1, которые обеспечивают их работу при температуре от –55 до +50°С, а также вариообъективами Fujinon.

Все камеры включены в локальную сеть через сетевой коммутатор 3Com. Для управления видеоданными на сервере установлено ПО обработки IP-камер системы "Интеллект", настроены клиентские рабочие места, с которых ведется мониторинг объекта. Сетевые кабели камер и подводка для питания термокожухов уложены в гофрорукав общей длиной 1 км.

По итогам реализации второго этапа проекта компания "Свид-Мобиль" получила возможность круглосуточно контролировать окружающую территорию в любую погоду. Тем самым она значительно повысила безопасность своих клиентов и сотрудников, а также их имущества.

В настоящее время сотрудничество компаний "Свид-Мобиль" и "Виззара" продолжается. Реализуется третий этап проекта по внедрению видеонаблюдения. На этом этапе планируется увеличить контролируемую заказчиком территорию за счет монтажа дополнительных камер вне здания дилерского центра.

Количество показов: 3204
 
Компания:  ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64756509
5361
Hosts 5662794
215
Visitors 10755374
324

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582