Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видеонаблюдение в общежитии МГГУ


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.02.2011

Объект представляет собой 16-этажное общежитие типовой планировки с количеством проживающих более 1000 человек. Общежитие принадлежит Московскому Государственному Горному Университету (МГГУ), в нем проживают сотрудники университета и студенты со всех уголков России и ближнего зарубежья. Данный факт накладывает дополнительные требования к безопасности объекта и, соответственно, функционированию технических средств систем безопасности.

В настоящее время обеспечение безопасности общежитий является чрезвычайно важной темой общественных и государственных дискуссий. Общее место таких дискуссий -- противопожарная обстановка, мероприятия по предупреждению пожаров и обеспечение оперативной эвакуации в чрезвычайной ситуации. Современные средства раннего обнаружения пожара и управления эвакуацией очень эффективны, но, тем не менее, не дают полной картины происходящего для службы охраны и подвержены ложным срабатываниям, что снижает качество их работы. В особенности это проявляется в высотных зданиях и на больших объектах с постоянным нахождением и, в особенности, проживанием людей. Возможность визуального контроля не имеет альтернатив и существенно повышает эффективность контроля и профилактики чрезвычайных ситуаций, а также дисциплину и порядок на объекте.

Ранее компания "ЮНИМАКС" смонтировала в общежитии МГГУ "Горняк 2" систему видеонаблюдения за периметром здания и частью внутренних помещений, систему контроля и управления доступом на входе в здание и систему ограничения доступа на этажи в ночное время суток. Все эти мероприятия помогли значительно повысить дисциплину и порядок в общежитии, а пост охраны превратился в настоящий высокотехнологичный пульт наблюдения и контроля. В то же время при возникновении чрезвычайной ситуации или при ложной тревоге на посту не имелось достаточных данных для оценки риска и принятия адекватного решения о дальнейших действиях. Сотруднику охраны приходилось оперативно добираться до места возникновения чрезвычайной ситуации или связываться с администратором соответствующего этажа. Все это снижало скорость и качество работы служб охраны.

Единственно возможным эффективным средством устранения недостатков системы в описанной ситуации являлась организация визуального контроля на этажах. Система видеонаблюдения позволяет круглосуточно предоставлять информацию об обстановке, при этом все данные записываются и сохраняются на требуемый период времени.

Смонтированная система видеонаблюдения включает в себя видеосервер VIDEOMAX-IntLt-16-8-12000 на 16 видеокамер по 8 к/с с массивом дискового пространства в 12 Тб. Видеосерверы VIDEOMAX-IntLt базируются на программном комплексе "Интеллект Лайт", который сочетает в себе максимум функциональности ПО "Интеллект" и невысокую стоимость. Установленное оборудование позволяет увеличить количество подключенных видеокамер до 64 с сохранением темпа видеоряда. Таким образом, общее количество камер на каждом этаже планируется в будущем довести до 4. В настоящее время в здании установлено 15 видеокамер, по одной на каждом жилом этаже.

Система видеонаблюдения более эффективна, если есть возможность организовать ее взаимодействие с другими системами. Эту возможность обеспечивает ПО "Интеллект Лайт". В частности, на объекте была реализована интеграция системы пожарной сигнализации и системы видеонаблюдения. По сигналу "пожар" система видеонаблюдения предоставляет сотруднику охраны оперативную информацию с места возникновения чрезвычайной ситуации, переключившись на нужную камеру и акцентируя на ней внимание сотрудника.

Заказчик высоко оценил внедренную систему, отметив высокое качество изображения, получаемое от новых цветных видеокамер Mintron высокого разрешения, и удобный интерфейс продукта "Интеллект Лайт". Дальнейшее развитие комплекса предполагается производить по результатам его опытной эксплуатации и оценки эффективности использования.

О партнере. ООО "ЮНИМАКС" образовано в 2004 году. Свою деятельность компания начала с производства цифровых видеосерверов VIDEOMAX. В настоящий момент "ЮНИМАКС" предлагает целый спектр услуг: производство оборудования для систем видеонаблюдения марки VIDEOMAX, проектирование, поставку оборудования, монтаж, пусконаладку, техническое обслуживание систем безопасности.

Количество показов: 4606
 
Компания:  ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46207051
16790
Hosts 4307968
1050
Visitors 7889777
2460

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582