Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видеонаблюдение в общежитии МГГУ


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.02.2011

Объект представляет собой 16-этажное общежитие типовой планировки с количеством проживающих более 1000 человек. Общежитие принадлежит Московскому Государственному Горному Университету (МГГУ), в нем проживают сотрудники университета и студенты со всех уголков России и ближнего зарубежья. Данный факт накладывает дополнительные требования к безопасности объекта и, соответственно, функционированию технических средств систем безопасности.

В настоящее время обеспечение безопасности общежитий является чрезвычайно важной темой общественных и государственных дискуссий. Общее место таких дискуссий -- противопожарная обстановка, мероприятия по предупреждению пожаров и обеспечение оперативной эвакуации в чрезвычайной ситуации. Современные средства раннего обнаружения пожара и управления эвакуацией очень эффективны, но, тем не менее, не дают полной картины происходящего для службы охраны и подвержены ложным срабатываниям, что снижает качество их работы. В особенности это проявляется в высотных зданиях и на больших объектах с постоянным нахождением и, в особенности, проживанием людей. Возможность визуального контроля не имеет альтернатив и существенно повышает эффективность контроля и профилактики чрезвычайных ситуаций, а также дисциплину и порядок на объекте.

Ранее компания "ЮНИМАКС" смонтировала в общежитии МГГУ "Горняк 2" систему видеонаблюдения за периметром здания и частью внутренних помещений, систему контроля и управления доступом на входе в здание и систему ограничения доступа на этажи в ночное время суток. Все эти мероприятия помогли значительно повысить дисциплину и порядок в общежитии, а пост охраны превратился в настоящий высокотехнологичный пульт наблюдения и контроля. В то же время при возникновении чрезвычайной ситуации или при ложной тревоге на посту не имелось достаточных данных для оценки риска и принятия адекватного решения о дальнейших действиях. Сотруднику охраны приходилось оперативно добираться до места возникновения чрезвычайной ситуации или связываться с администратором соответствующего этажа. Все это снижало скорость и качество работы служб охраны.

Единственно возможным эффективным средством устранения недостатков системы в описанной ситуации являлась организация визуального контроля на этажах. Система видеонаблюдения позволяет круглосуточно предоставлять информацию об обстановке, при этом все данные записываются и сохраняются на требуемый период времени.

Смонтированная система видеонаблюдения включает в себя видеосервер VIDEOMAX-IntLt-16-8-12000 на 16 видеокамер по 8 к/с с массивом дискового пространства в 12 Тб. Видеосерверы VIDEOMAX-IntLt базируются на программном комплексе "Интеллект Лайт", который сочетает в себе максимум функциональности ПО "Интеллект" и невысокую стоимость. Установленное оборудование позволяет увеличить количество подключенных видеокамер до 64 с сохранением темпа видеоряда. Таким образом, общее количество камер на каждом этаже планируется в будущем довести до 4. В настоящее время в здании установлено 15 видеокамер, по одной на каждом жилом этаже.

Система видеонаблюдения более эффективна, если есть возможность организовать ее взаимодействие с другими системами. Эту возможность обеспечивает ПО "Интеллект Лайт". В частности, на объекте была реализована интеграция системы пожарной сигнализации и системы видеонаблюдения. По сигналу "пожар" система видеонаблюдения предоставляет сотруднику охраны оперативную информацию с места возникновения чрезвычайной ситуации, переключившись на нужную камеру и акцентируя на ней внимание сотрудника.

Заказчик высоко оценил внедренную систему, отметив высокое качество изображения, получаемое от новых цветных видеокамер Mintron высокого разрешения, и удобный интерфейс продукта "Интеллект Лайт". Дальнейшее развитие комплекса предполагается производить по результатам его опытной эксплуатации и оценки эффективности использования.

О партнере. ООО "ЮНИМАКС" образовано в 2004 году. Свою деятельность компания начала с производства цифровых видеосерверов VIDEOMAX. В настоящий момент "ЮНИМАКС" предлагает целый спектр услуг: производство оборудования для систем видеонаблюдения марки VIDEOMAX, проектирование, поставку оборудования, монтаж, пусконаладку, техническое обслуживание систем безопасности.

Количество показов: 5501
 
Компания:  ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59738078
7642
Hosts 5293275
1555
Visitors 10010229
2490

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582