Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

В обменных пунктах Симферополя установлены системы видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.01.2011

Один из банков Украины организовал видеонаблюдение в своих обменных пунктах, расположенных в Симферополе.

В 2009 году Национальный банк Украины (НБУ) рекомендовал всем банкам установить видеонаблюдение во все структурные подразделения. В связи с этим в компанию "ЮгАйТиСервис" обратился один из ведущих банков Украины, которому нужно было оснастить видеонаблюдением свои обменные пункты в Симферополе.

Перед системой видеонаблюдения обменных пунктов ставилась задача регистрировать в зоне обслуживания действия клиентов, сотрудников банка и потенциальных нарушителей. При этом следовало обеспечивать достаточно высокое качество видеосигнала, а также оцифровки и сжатия изображения, чтобы можно было надежно идентифицировать клиента и понять, что он делает. Видеоизображение необходимо было передавать на центральный пульт охраны и мониторинга. Службе безопасности банка нужна была также возможность работать с видеоархивом как на сервере, так и на удаленных рабочих местах.

Для решения этих задач решено было установить в обменных пунктах банка систему видеонаблюдения "ВидеоIQ7" с добавлением сетевых возможностей.

Каждый обменный пункт был оснащен несколькими цветными камерами видеоаблюдения. Одна из них -- портретная камера, фиксирующая лица людей. Другая -- камера для наблюдения за выдачей наличных, которая позволяет в случае необходимости подтвердить факт манипуляций с деньгами при их выдаче. Еще одна камера расположена в сейфовой зоне. Она регистрирует действия служащих банка и инкассаторов. Наконец, обзорные камеры следят за обстановкой внутри и вокруг обменного пункта.

В результате банк получил от компании "ЮгАйТиСервис" эффективный инструмент, который позволяет существенно укрепить безопасность пунктов обмена валют и имеет невысокую стоимость. При этом он дает возможность наблюдать за сетью обмена валют силами персонала, весьма ограниченного по численности.

Количество показов: 3815
 
Компания:  ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59770859
9177
Hosts 5297877
1809
Visitors 10018301
2950

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582