Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Выпущен программный комплекс "Интеллект" 4.8.0


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.01.2011

Компания ITV выпустила версию 4.8.0 платформы безопасности "Интеллект". В этой версии впервые реализован ряд новых разработок компании.

Новые функции и технологии

Одним из важных нововведений в системе "Интеллект" стал модуль анализа сцены VMDA (Video Motion Detection and Analyzing). Это позволило внедрить в систему "Интеллект" новые ситуационные видеодетекторы, использующие аналитическую информацию, которую генерирует VMDA, и реализовать новую технологию -- "Поиск с интеллектом".

В число новых видеодетекторов, появившихся в системе "Интеллект" 4.8.0, вошли детектор пересечения линии в выбранном направлении, детекторы движения, остановки и длительного пребывания объекта в выбранной зоне, детекторы входа и выхода объекта из зоны. В системе реализована также поддержка встроенной видеоаналитики IP-камер. Благодаря этому "Интеллект" может получать и использовать сообщения о срабатывании встроенных в камеры видеодетекторов.

"Поиск с интеллектом" -- новая разработка ITV. Эта технология позволяет искать в видеоархиве записи, соответствующие определенным параметрам. Таким образом, существенно повышается эффективность работы с видеоархивом. Пользователю достаточно задать признаки, по которым нужно искать видеозапись, -- область движения, направление движения, цвет объекта. Система интеллектуального поиска в считанные секунды найдет все записи, соответствующие запросу.

При использовании технологии "Поиск с интеллектом" заранее настраивать видеодетекторы не нужно -- все параметры движущихся объектов записываются в базу данных модуля VMDA автоматически. Система "Поиск с интеллектом" может быть развернута вместе с системой видеонаблюдения либо установлена "поверх" уже развернутой системы, основанной на программном комплексе "Интеллект" 4.8.0.

Наряду с новыми средствами видеоаналитики в "Интеллект" 4.8.0 вошел инструмент, обеспечивающий удобство наблюдения. Это объект "Сцена", который позволяет составить единую панораму из изображения, получаемого от нескольких камер с пересекающимися полями обзора. Такая "сшивка" помогает более наглядно отображать на экране монитора протяженные зоны охраны.

Среди технических нововведений в системе "Интеллект" следует отметить поддержку 64-битных операционных систем семейства Windows и поддержку нескольких новых плат видеоввода: Stream Labs FX2, а также TUAN FS15, FX4, FX8 и FX16.

Интеграция

В дистрибутив "Интеллекта" 4.8.0 включена версия 3.1.10 пакета Drivers Pack, включающего в себя драйверы IP-устройств. За счет этого "Интеллект" 4.8.0 поддерживает 178 новых IP-устройств, поддержка которых еще отсутствовала в предыдущей версии системы "Интеллект" 4.7.8, выпущенной в июне 2010 года.

Доработку прошли несколько модулей интеграции ОПС и СКД, входящих в систему "Интеллект". Кроме того, в нее добавлена поддержка новых систем -- ОПС Polon, СКД Rosslare, пульта ОПС "Альтоника" RS-202, нескольких новых контроллеров СКД Legos, а также подсистемы радиационного и химического контроля (ПРХК).

Вертикальные решения

На базе новой версии системы "Интеллект" строится новый комплекс "Авто-Интеллект" 4.8.0. Он представляет собой законченный комплекс решений для ГИБДД. В нем реализована интеграция с аппаратно-программным комплексом фотовидеофиксации "Арена", с автоматизированной системой управления дорожным движением "Мегаполис", с ПО обработки административных нарушений "Регион -- фотовидеофиксация". Добавлена возможность ведения базы данных оперативного слежения. Значительно переработан интерфейс программы, изменились способы оповещения и обработки тревог, переработана система поиска в накопленной базе данных.

В комплексе POS-Интеллект 4.8.0, основанном на новой версии системы "Интеллект", добавлена интеграция с новым кассовым оборудованием и разработана новая подсистема отчетов, доступ к которой осуществляется через веб-интерфейс. Это позволяет смотреть отчеты по сети, с различных компьютеров, не создавая удаленное рабочее место системы "Интеллект".

Количество показов: 3392
 
Компания:  ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46166983
16957
Hosts 4305501
1243
Visitors 7883878
2783

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582