Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Выпущен программный комплекс "Интеллект" 4.8.0


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.01.2011

Компания ITV выпустила версию 4.8.0 платформы безопасности "Интеллект". В этой версии впервые реализован ряд новых разработок компании.

Новые функции и технологии

Одним из важных нововведений в системе "Интеллект" стал модуль анализа сцены VMDA (Video Motion Detection and Analyzing). Это позволило внедрить в систему "Интеллект" новые ситуационные видеодетекторы, использующие аналитическую информацию, которую генерирует VMDA, и реализовать новую технологию -- "Поиск с интеллектом".

В число новых видеодетекторов, появившихся в системе "Интеллект" 4.8.0, вошли детектор пересечения линии в выбранном направлении, детекторы движения, остановки и длительного пребывания объекта в выбранной зоне, детекторы входа и выхода объекта из зоны. В системе реализована также поддержка встроенной видеоаналитики IP-камер. Благодаря этому "Интеллект" может получать и использовать сообщения о срабатывании встроенных в камеры видеодетекторов.

"Поиск с интеллектом" -- новая разработка ITV. Эта технология позволяет искать в видеоархиве записи, соответствующие определенным параметрам. Таким образом, существенно повышается эффективность работы с видеоархивом. Пользователю достаточно задать признаки, по которым нужно искать видеозапись, -- область движения, направление движения, цвет объекта. Система интеллектуального поиска в считанные секунды найдет все записи, соответствующие запросу.

При использовании технологии "Поиск с интеллектом" заранее настраивать видеодетекторы не нужно -- все параметры движущихся объектов записываются в базу данных модуля VMDA автоматически. Система "Поиск с интеллектом" может быть развернута вместе с системой видеонаблюдения либо установлена "поверх" уже развернутой системы, основанной на программном комплексе "Интеллект" 4.8.0.

Наряду с новыми средствами видеоаналитики в "Интеллект" 4.8.0 вошел инструмент, обеспечивающий удобство наблюдения. Это объект "Сцена", который позволяет составить единую панораму из изображения, получаемого от нескольких камер с пересекающимися полями обзора. Такая "сшивка" помогает более наглядно отображать на экране монитора протяженные зоны охраны.

Среди технических нововведений в системе "Интеллект" следует отметить поддержку 64-битных операционных систем семейства Windows и поддержку нескольких новых плат видеоввода: Stream Labs FX2, а также TUAN FS15, FX4, FX8 и FX16.

Интеграция

В дистрибутив "Интеллекта" 4.8.0 включена версия 3.1.10 пакета Drivers Pack, включающего в себя драйверы IP-устройств. За счет этого "Интеллект" 4.8.0 поддерживает 178 новых IP-устройств, поддержка которых еще отсутствовала в предыдущей версии системы "Интеллект" 4.7.8, выпущенной в июне 2010 года.

Доработку прошли несколько модулей интеграции ОПС и СКД, входящих в систему "Интеллект". Кроме того, в нее добавлена поддержка новых систем -- ОПС Polon, СКД Rosslare, пульта ОПС "Альтоника" RS-202, нескольких новых контроллеров СКД Legos, а также подсистемы радиационного и химического контроля (ПРХК).

Вертикальные решения

На базе новой версии системы "Интеллект" строится новый комплекс "Авто-Интеллект" 4.8.0. Он представляет собой законченный комплекс решений для ГИБДД. В нем реализована интеграция с аппаратно-программным комплексом фотовидеофиксации "Арена", с автоматизированной системой управления дорожным движением "Мегаполис", с ПО обработки административных нарушений "Регион -- фотовидеофиксация". Добавлена возможность ведения базы данных оперативного слежения. Значительно переработан интерфейс программы, изменились способы оповещения и обработки тревог, переработана система поиска в накопленной базе данных.

В комплексе POS-Интеллект 4.8.0, основанном на новой версии системы "Интеллект", добавлена интеграция с новым кассовым оборудованием и разработана новая подсистема отчетов, доступ к которой осуществляется через веб-интерфейс. Это позволяет смотреть отчеты по сети, с различных компьютеров, не создавая удаленное рабочее место системы "Интеллект".

Количество показов: 3574
 
Компания:  ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50935144
203
Hosts 4573317
54
Visitors 8532455
64

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582