Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Выпущен программный комплекс "Интеллект" 4.8.0


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.01.2011

Компания ITV выпустила версию 4.8.0 платформы безопасности "Интеллект". В этой версии впервые реализован ряд новых разработок компании.

Новые функции и технологии

Одним из важных нововведений в системе "Интеллект" стал модуль анализа сцены VMDA (Video Motion Detection and Analyzing). Это позволило внедрить в систему "Интеллект" новые ситуационные видеодетекторы, использующие аналитическую информацию, которую генерирует VMDA, и реализовать новую технологию -- "Поиск с интеллектом".

В число новых видеодетекторов, появившихся в системе "Интеллект" 4.8.0, вошли детектор пересечения линии в выбранном направлении, детекторы движения, остановки и длительного пребывания объекта в выбранной зоне, детекторы входа и выхода объекта из зоны. В системе реализована также поддержка встроенной видеоаналитики IP-камер. Благодаря этому "Интеллект" может получать и использовать сообщения о срабатывании встроенных в камеры видеодетекторов.

"Поиск с интеллектом" -- новая разработка ITV. Эта технология позволяет искать в видеоархиве записи, соответствующие определенным параметрам. Таким образом, существенно повышается эффективность работы с видеоархивом. Пользователю достаточно задать признаки, по которым нужно искать видеозапись, -- область движения, направление движения, цвет объекта. Система интеллектуального поиска в считанные секунды найдет все записи, соответствующие запросу.

При использовании технологии "Поиск с интеллектом" заранее настраивать видеодетекторы не нужно -- все параметры движущихся объектов записываются в базу данных модуля VMDA автоматически. Система "Поиск с интеллектом" может быть развернута вместе с системой видеонаблюдения либо установлена "поверх" уже развернутой системы, основанной на программном комплексе "Интеллект" 4.8.0.

Наряду с новыми средствами видеоаналитики в "Интеллект" 4.8.0 вошел инструмент, обеспечивающий удобство наблюдения. Это объект "Сцена", который позволяет составить единую панораму из изображения, получаемого от нескольких камер с пересекающимися полями обзора. Такая "сшивка" помогает более наглядно отображать на экране монитора протяженные зоны охраны.

Среди технических нововведений в системе "Интеллект" следует отметить поддержку 64-битных операционных систем семейства Windows и поддержку нескольких новых плат видеоввода: Stream Labs FX2, а также TUAN FS15, FX4, FX8 и FX16.

Интеграция

В дистрибутив "Интеллекта" 4.8.0 включена версия 3.1.10 пакета Drivers Pack, включающего в себя драйверы IP-устройств. За счет этого "Интеллект" 4.8.0 поддерживает 178 новых IP-устройств, поддержка которых еще отсутствовала в предыдущей версии системы "Интеллект" 4.7.8, выпущенной в июне 2010 года.

Доработку прошли несколько модулей интеграции ОПС и СКД, входящих в систему "Интеллект". Кроме того, в нее добавлена поддержка новых систем -- ОПС Polon, СКД Rosslare, пульта ОПС "Альтоника" RS-202, нескольких новых контроллеров СКД Legos, а также подсистемы радиационного и химического контроля (ПРХК).

Вертикальные решения

На базе новой версии системы "Интеллект" строится новый комплекс "Авто-Интеллект" 4.8.0. Он представляет собой законченный комплекс решений для ГИБДД. В нем реализована интеграция с аппаратно-программным комплексом фотовидеофиксации "Арена", с автоматизированной системой управления дорожным движением "Мегаполис", с ПО обработки административных нарушений "Регион -- фотовидеофиксация". Добавлена возможность ведения базы данных оперативного слежения. Значительно переработан интерфейс программы, изменились способы оповещения и обработки тревог, переработана система поиска в накопленной базе данных.

В комплексе POS-Интеллект 4.8.0, основанном на новой версии системы "Интеллект", добавлена интеграция с новым кассовым оборудованием и разработана новая подсистема отчетов, доступ к которой осуществляется через веб-интерфейс. Это позволяет смотреть отчеты по сети, с различных компьютеров, не создавая удаленное рабочее место системы "Интеллект".

Количество показов: 3984
 
Компания:  ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 61109796
4706
Hosts 5415044
554
Visitors 10240128
967

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582