Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Почему для ваших видеосистем безопасности нужны камеры высокой четкости


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.11.2009

На рынке видеосистем безопасности сохраняется потребность в видеоизображении повышенного качества, которое позволяет разглядеть детали и обеспечить точное распознавание объектов наблюдения.

Идя навстречу этому спросу, компания Sony выпустила ряд моделей камер высокой четкости, представляющих собой средства видеонаблюдения нового поколения. Они гарантируют очень высокое качество изображения, недоступное для традиционно применяемых камер стандартной четкости.

Каковы преимущества систем HD-видеонаблюдения

Переход на формат HD дает системам видеонаблюдения замечательную перспективу. Системы HD-видеонаблюдения позволяют регистрировать, отображать и передавать изображение в реальном времени, с прекрасной проработкой деталей, широким полем зрения, исключительно точным обнаружением и распознаванием объектов. При этом достигается анализ изображения столь высокого качества, что его можно использовать в судебных и криминалистических целях, чего в большинстве случаев нельзя сказать о видеоматериалах, полученных с использованием технологий предыдущих поколений.

Решения по HD-видеонаблюдению от Sony сочетают в себе преимущества цифровых технологий и простоту использования аналоговой техники, что позволяет получать с их помощью оптимальные параметры видеосистем безопасности.

Как работают новые камеры

HD-видеонаблюдение базируется на технологии, разработанной для использования в высококачественных вещательных ТВ-системах. Видеоизображение регистрируется КМОП-матрицами высокой четкости, число пикселов в которых -- намного больше, чем в стандартных сенсорах, используемых в видеонаблюдении. В результате достигается существенно более высокое качество изображения и значительно расширяется поле зрения камеры.

В дополнение к этому, КМОП-матрицы изображения используют прогрессивную развертку, которая исключает мелькания и размытие изображения, присущие системам с чересстрочной разверткой, характерным для видеонаблюдения стандартной четкости.

Полученное изображение может быть передано по подходящей для этого сети с использованием разных форматов данных. Для достижения максимальной гибкости и оптимальных параметров системы HD-видеонаблюдения от Sony используют форматы сжатия видеосигнала H.264, MPEG-4 и JPEG.

В HD-решениях от Sony используется дополнительная обработка изображения, которая позволяет повысить его качество за счет использования уникальных разработок Sony -- системы XDNR (eXcellent Dynamic Noise Reduction -- "Эффективное динамическое шумопонижение") и технологии VE (Visibility Enhancer -- "Корректор разборчивости").

Система XDNR позволяет делать изображение, полученное в условиях низкой освещенности, более ясным -- благодаря значительному уменьшению уровня шума и размытия изображения движущихся объектов. Технология VE оптимизирует разборчивость деталей сцены за счет расширения динамического диапазона в условиях высококонтрастного освещения.

Превосходное качество изображения, достигаемое в системах HD-видеонаблюдения от Sony, дает важные преимущества при использовании этих систем совместно с мощными возможностями видеоанализа, заложенными в технологии Sony DEPA (Advanced Distributed Enhanced Processing Architecture -- "Передовая распределенная продвинутая архитектура обработки"). В технологии DEPA реализована передовая, интеллектуальная процедура подачи сигналов тревоги, основанная на разделении функций обработки изображения и их распределении по всей сети.

Мощное сочетание формата HD и архитектуры DEPA благодаря значительному улучшению процедуры обработки тревог уменьшает рабочую нагрузку на оператора, ведет к более эффективному использованию сетевых ресурсов и, в конце концов, обеспечивает построение гибких, расширяемых и экономически выгодных систем безопасности.

Почему Sony HD

Sony является отраслевым лидером в технологиях HD-видеонаблюдения. Компания поставляет на рынок все, что необходимо для реализации мощных решений по HD-видеонаблюдению.

В арсенал Sony входят камеры, кодер SNT, видеорегистраторы NSR и программное обеспечение RSM для мониторинга, а также разнообразные аксессуары. Это позволяет компании Sony предлагать заказчикам законченные решения для систем HD-видеонаблюдения.

В дополнение к этому, Sony Professional обеспечивает большую гибкость систем видеонаблюдения за счет гибридного подхода, обеспечивающего бесшовную интеграцию новых и имеющихся у клиента видеотехнологий. Благодаря участию компании Sony в разработке открытого международного стандарта для сетевых видеопродуктов и ее членству в альянсе ONVIF (Open Network Video Interface Forum -- "Форум открытого сетевого видеоинтерфейса") для ее заказчика реализуется максимальная свобода в выборе различных средств видеонаблюдения. Все это вселяет уверенность в том, что решения Sony HD -- отличный способ удовлетворить потребности заказчика, которому нужна современная система видеонаблюдения.

Количество показов: 27929
 
Компания:  Sony


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59758934
13001
Hosts 5295842
1771
Visitors 10014623
2947

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582