Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Почему для ваших видеосистем безопасности нужны камеры высокой четкости


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.11.2009

На рынке видеосистем безопасности сохраняется потребность в видеоизображении повышенного качества, которое позволяет разглядеть детали и обеспечить точное распознавание объектов наблюдения.

Идя навстречу этому спросу, компания Sony выпустила ряд моделей камер высокой четкости, представляющих собой средства видеонаблюдения нового поколения. Они гарантируют очень высокое качество изображения, недоступное для традиционно применяемых камер стандартной четкости.

Каковы преимущества систем HD-видеонаблюдения

Переход на формат HD дает системам видеонаблюдения замечательную перспективу. Системы HD-видеонаблюдения позволяют регистрировать, отображать и передавать изображение в реальном времени, с прекрасной проработкой деталей, широким полем зрения, исключительно точным обнаружением и распознаванием объектов. При этом достигается анализ изображения столь высокого качества, что его можно использовать в судебных и криминалистических целях, чего в большинстве случаев нельзя сказать о видеоматериалах, полученных с использованием технологий предыдущих поколений.

Решения по HD-видеонаблюдению от Sony сочетают в себе преимущества цифровых технологий и простоту использования аналоговой техники, что позволяет получать с их помощью оптимальные параметры видеосистем безопасности.

Как работают новые камеры

HD-видеонаблюдение базируется на технологии, разработанной для использования в высококачественных вещательных ТВ-системах. Видеоизображение регистрируется КМОП-матрицами высокой четкости, число пикселов в которых -- намного больше, чем в стандартных сенсорах, используемых в видеонаблюдении. В результате достигается существенно более высокое качество изображения и значительно расширяется поле зрения камеры.

В дополнение к этому, КМОП-матрицы изображения используют прогрессивную развертку, которая исключает мелькания и размытие изображения, присущие системам с чересстрочной разверткой, характерным для видеонаблюдения стандартной четкости.

Полученное изображение может быть передано по подходящей для этого сети с использованием разных форматов данных. Для достижения максимальной гибкости и оптимальных параметров системы HD-видеонаблюдения от Sony используют форматы сжатия видеосигнала H.264, MPEG-4 и JPEG.

В HD-решениях от Sony используется дополнительная обработка изображения, которая позволяет повысить его качество за счет использования уникальных разработок Sony -- системы XDNR (eXcellent Dynamic Noise Reduction -- "Эффективное динамическое шумопонижение") и технологии VE (Visibility Enhancer -- "Корректор разборчивости").

Система XDNR позволяет делать изображение, полученное в условиях низкой освещенности, более ясным -- благодаря значительному уменьшению уровня шума и размытия изображения движущихся объектов. Технология VE оптимизирует разборчивость деталей сцены за счет расширения динамического диапазона в условиях высококонтрастного освещения.

Превосходное качество изображения, достигаемое в системах HD-видеонаблюдения от Sony, дает важные преимущества при использовании этих систем совместно с мощными возможностями видеоанализа, заложенными в технологии Sony DEPA (Advanced Distributed Enhanced Processing Architecture -- "Передовая распределенная продвинутая архитектура обработки"). В технологии DEPA реализована передовая, интеллектуальная процедура подачи сигналов тревоги, основанная на разделении функций обработки изображения и их распределении по всей сети.

Мощное сочетание формата HD и архитектуры DEPA благодаря значительному улучшению процедуры обработки тревог уменьшает рабочую нагрузку на оператора, ведет к более эффективному использованию сетевых ресурсов и, в конце концов, обеспечивает построение гибких, расширяемых и экономически выгодных систем безопасности.

Почему Sony HD

Sony является отраслевым лидером в технологиях HD-видеонаблюдения. Компания поставляет на рынок все, что необходимо для реализации мощных решений по HD-видеонаблюдению.

В арсенал Sony входят камеры, кодер SNT, видеорегистраторы NSR и программное обеспечение RSM для мониторинга, а также разнообразные аксессуары. Это позволяет компании Sony предлагать заказчикам законченные решения для систем HD-видеонаблюдения.

В дополнение к этому, Sony Professional обеспечивает большую гибкость систем видеонаблюдения за счет гибридного подхода, обеспечивающего бесшовную интеграцию новых и имеющихся у клиента видеотехнологий. Благодаря участию компании Sony в разработке открытого международного стандарта для сетевых видеопродуктов и ее членству в альянсе ONVIF (Open Network Video Interface Forum -- "Форум открытого сетевого видеоинтерфейса") для ее заказчика реализуется максимальная свобода в выборе различных средств видеонаблюдения. Все это вселяет уверенность в том, что решения Sony HD -- отличный способ удовлетворить потребности заказчика, которому нужна современная система видеонаблюдения.

Количество показов: 23400
 
Компания:  Sony


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45614942
11319
Hosts 4260263
867
Visitors 7791759
2052

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582