Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Почему для ваших видеосистем безопасности нужны камеры высокой четкости


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.11.2009

На рынке видеосистем безопасности сохраняется потребность в видеоизображении повышенного качества, которое позволяет разглядеть детали и обеспечить точное распознавание объектов наблюдения.

Идя навстречу этому спросу, компания Sony выпустила ряд моделей камер высокой четкости, представляющих собой средства видеонаблюдения нового поколения. Они гарантируют очень высокое качество изображения, недоступное для традиционно применяемых камер стандартной четкости.

Каковы преимущества систем HD-видеонаблюдения

Переход на формат HD дает системам видеонаблюдения замечательную перспективу. Системы HD-видеонаблюдения позволяют регистрировать, отображать и передавать изображение в реальном времени, с прекрасной проработкой деталей, широким полем зрения, исключительно точным обнаружением и распознаванием объектов. При этом достигается анализ изображения столь высокого качества, что его можно использовать в судебных и криминалистических целях, чего в большинстве случаев нельзя сказать о видеоматериалах, полученных с использованием технологий предыдущих поколений.

Решения по HD-видеонаблюдению от Sony сочетают в себе преимущества цифровых технологий и простоту использования аналоговой техники, что позволяет получать с их помощью оптимальные параметры видеосистем безопасности.

Как работают новые камеры

HD-видеонаблюдение базируется на технологии, разработанной для использования в высококачественных вещательных ТВ-системах. Видеоизображение регистрируется КМОП-матрицами высокой четкости, число пикселов в которых -- намного больше, чем в стандартных сенсорах, используемых в видеонаблюдении. В результате достигается существенно более высокое качество изображения и значительно расширяется поле зрения камеры.

В дополнение к этому, КМОП-матрицы изображения используют прогрессивную развертку, которая исключает мелькания и размытие изображения, присущие системам с чересстрочной разверткой, характерным для видеонаблюдения стандартной четкости.

Полученное изображение может быть передано по подходящей для этого сети с использованием разных форматов данных. Для достижения максимальной гибкости и оптимальных параметров системы HD-видеонаблюдения от Sony используют форматы сжатия видеосигнала H.264, MPEG-4 и JPEG.

В HD-решениях от Sony используется дополнительная обработка изображения, которая позволяет повысить его качество за счет использования уникальных разработок Sony -- системы XDNR (eXcellent Dynamic Noise Reduction -- "Эффективное динамическое шумопонижение") и технологии VE (Visibility Enhancer -- "Корректор разборчивости").

Система XDNR позволяет делать изображение, полученное в условиях низкой освещенности, более ясным -- благодаря значительному уменьшению уровня шума и размытия изображения движущихся объектов. Технология VE оптимизирует разборчивость деталей сцены за счет расширения динамического диапазона в условиях высококонтрастного освещения.

Превосходное качество изображения, достигаемое в системах HD-видеонаблюдения от Sony, дает важные преимущества при использовании этих систем совместно с мощными возможностями видеоанализа, заложенными в технологии Sony DEPA (Advanced Distributed Enhanced Processing Architecture -- "Передовая распределенная продвинутая архитектура обработки"). В технологии DEPA реализована передовая, интеллектуальная процедура подачи сигналов тревоги, основанная на разделении функций обработки изображения и их распределении по всей сети.

Мощное сочетание формата HD и архитектуры DEPA благодаря значительному улучшению процедуры обработки тревог уменьшает рабочую нагрузку на оператора, ведет к более эффективному использованию сетевых ресурсов и, в конце концов, обеспечивает построение гибких, расширяемых и экономически выгодных систем безопасности.

Почему Sony HD

Sony является отраслевым лидером в технологиях HD-видеонаблюдения. Компания поставляет на рынок все, что необходимо для реализации мощных решений по HD-видеонаблюдению.

В арсенал Sony входят камеры, кодер SNT, видеорегистраторы NSR и программное обеспечение RSM для мониторинга, а также разнообразные аксессуары. Это позволяет компании Sony предлагать заказчикам законченные решения для систем HD-видеонаблюдения.

В дополнение к этому, Sony Professional обеспечивает большую гибкость систем видеонаблюдения за счет гибридного подхода, обеспечивающего бесшовную интеграцию новых и имеющихся у клиента видеотехнологий. Благодаря участию компании Sony в разработке открытого международного стандарта для сетевых видеопродуктов и ее членству в альянсе ONVIF (Open Network Video Interface Forum -- "Форум открытого сетевого видеоинтерфейса") для ее заказчика реализуется максимальная свобода в выборе различных средств видеонаблюдения. Все это вселяет уверенность в том, что решения Sony HD -- отличный способ удовлетворить потребности заказчика, которому нужна современная система видеонаблюдения.

Количество показов: 27978
 
Компания:  Sony


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 62720235
22576
Hosts 5544555
1180
Visitors 10454142
2499

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582