Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

DEPA Advanced -- расширенная улучшенная архитектура обработки видеоизображения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.11.2009

Совсем недавно компания Sony совершила прорыв, разработав передовую архитектуру обработки видеоизображения DEPA. И вот теперь создана новая, улучшенная технология DEPA Advanced, позволяющая достичь высочайшего качества анализа изображения и обнаружения объектов.

Инновационный подход

Исторически сложилось так, что в системе безопасности качество видеонаблюдения зависит от работы оператора. Он часто выполняет функцию "интерфейса" между сигналами тревоги и теми действиями, которые являются реакцией на них. Неспособность оператора воспринимать одновременно несколько сигналов тревоги и принимать при этом правильные решения часто отмечают как слабое место традиционных систем видеонаблюдения.

Недавнее появление интеллектуальных систем анализа видеоизображения и тревожных ситуаций привело к снижению нагрузки на оператора. Это достигается за счет добавления в видеосистему предварительно сконфигурированных ситуаций тревоги и связанных с ними предварительно запрограммированных действий.

Однако многие системы видеоанализа могут быть слишком дорогими из-за высоких требований к производительности входящего в их состав процессора, особенно при наличии аналоговой инфраструктуры.

Появившаяся в 2006 году уникальная разработка компании Sony -- DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture -- "Распределенная улучшенная архитектура обработки") позволила решить эту проблему за счет инновационного подхода к конструкции системы. DEPA представляет собой встроенную технологию, основанную на предварительной обработке изображения в камере и его постобработке в устройствах записи и мониторинга.

Интеллектуальное использование полосы частот сети

В архитектуре DEPA метаданные, то есть данные о тревогах и о содержимом изображения, сформированные внутри камеры, передаются по требованию на устройство записи, где могут быть инициализированы действия, соответствующие тревоге. DEPA позволяет интеллектуально использовать полосу частот сети и уменьшает проблемы узкого места в пропускной способности сети, характерные для существующих систем видеоанализа.

Реализуя на практике политику постоянного совершенствования своей продукции, Sony разработала новую, передовую технологию DEPA Advanced ("Расширенная технология DEPA"), которая закрепляет успех технологии DEPA и позволяет достичь высочайшего качества анализа изображения и обнаружения объектов. Встроенная технология Sony DEPA Advanced обеспечивает непревзойденную эффективность аналитики, достигаемую в широком спектре средств регистрации изображения, записи и мониторинга.

Технология DEPA Advanced использует уникальное решение Sony IMD (Intelligent Motion Detection -- "Интеллектуальное обнаружение движения") для обнаружения реального движения или изменений в окружающей обстановке, и не менее выдающееся решение Sony IOD (Intelligent Object Detection -- "Интеллектуальное обнаружение объектов") -- для мониторинга изображения с целью обнаружения вмешательства, определяемого как нарушение предварительно заданного правила. Благодаря этому технология DEPA Advanced обеспечивает получение исключительно точных метаданных об изображении, поступающих на устройства записи и мониторинга для активации тревоги и последующей обработки.

Архитектура DEPA Advanced содержит богатый набор усовершенствованных фильтров с предварительно заданными условиями для обнаружения тревожных ситуаций. В числе этих ситуаций -- внешнее воздействие на камеру, пересечение объектом виртуальной черты, исчезновение объекта из поля наблюдения камеры, подозрительное бесцельное перемещение. Подсчитывается также количество людей в кадре или в определенной его части, а сигнал тревоги подается, когда оно превысит заданное. Все это дополняется передовыми функциями анализа звука.

Гибкие, расширяемые решения

Sony предлагает большую линейку продуктов с встроенной технологией DEPA Advanced -- от HD-камер Sony SNC-RH с функцией PTZ и кодеров SNT-EX/EP до видеорегистраторов NSR1000 и программных решений для мониторинга RSM Advanced. Большой набор аксессуаров дополняет эти средства и позволяет реализовать архитектуру DEPA Advanced в качестве законченного решения.

Сводя к минимуму ложные тревоги и максимально облегчая работу оператора при эффективном использовании полосы частот сети, технология DEPA Advanced от Sony обеспечивает оптимальные по финансовым затратам, гибкие и масштабируемые системные решения, включающие в себя видеоанализ.

Количество показов: 4090
 
Компания:  Sony


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 62712968
15309
Hosts 5544349
974
Visitors 10453642
1977

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582