Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

DEPA Advanced -- расширенная улучшенная архитектура обработки видеоизображения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.11.2009

Совсем недавно компания Sony совершила прорыв, разработав передовую архитектуру обработки видеоизображения DEPA. И вот теперь создана новая, улучшенная технология DEPA Advanced, позволяющая достичь высочайшего качества анализа изображения и обнаружения объектов.

Инновационный подход

Исторически сложилось так, что в системе безопасности качество видеонаблюдения зависит от работы оператора. Он часто выполняет функцию "интерфейса" между сигналами тревоги и теми действиями, которые являются реакцией на них. Неспособность оператора воспринимать одновременно несколько сигналов тревоги и принимать при этом правильные решения часто отмечают как слабое место традиционных систем видеонаблюдения.

Недавнее появление интеллектуальных систем анализа видеоизображения и тревожных ситуаций привело к снижению нагрузки на оператора. Это достигается за счет добавления в видеосистему предварительно сконфигурированных ситуаций тревоги и связанных с ними предварительно запрограммированных действий.

Однако многие системы видеоанализа могут быть слишком дорогими из-за высоких требований к производительности входящего в их состав процессора, особенно при наличии аналоговой инфраструктуры.

Появившаяся в 2006 году уникальная разработка компании Sony -- DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture -- "Распределенная улучшенная архитектура обработки") позволила решить эту проблему за счет инновационного подхода к конструкции системы. DEPA представляет собой встроенную технологию, основанную на предварительной обработке изображения в камере и его постобработке в устройствах записи и мониторинга.

Интеллектуальное использование полосы частот сети

В архитектуре DEPA метаданные, то есть данные о тревогах и о содержимом изображения, сформированные внутри камеры, передаются по требованию на устройство записи, где могут быть инициализированы действия, соответствующие тревоге. DEPA позволяет интеллектуально использовать полосу частот сети и уменьшает проблемы узкого места в пропускной способности сети, характерные для существующих систем видеоанализа.

Реализуя на практике политику постоянного совершенствования своей продукции, Sony разработала новую, передовую технологию DEPA Advanced ("Расширенная технология DEPA"), которая закрепляет успех технологии DEPA и позволяет достичь высочайшего качества анализа изображения и обнаружения объектов. Встроенная технология Sony DEPA Advanced обеспечивает непревзойденную эффективность аналитики, достигаемую в широком спектре средств регистрации изображения, записи и мониторинга.

Технология DEPA Advanced использует уникальное решение Sony IMD (Intelligent Motion Detection -- "Интеллектуальное обнаружение движения") для обнаружения реального движения или изменений в окружающей обстановке, и не менее выдающееся решение Sony IOD (Intelligent Object Detection -- "Интеллектуальное обнаружение объектов") -- для мониторинга изображения с целью обнаружения вмешательства, определяемого как нарушение предварительно заданного правила. Благодаря этому технология DEPA Advanced обеспечивает получение исключительно точных метаданных об изображении, поступающих на устройства записи и мониторинга для активации тревоги и последующей обработки.

Архитектура DEPA Advanced содержит богатый набор усовершенствованных фильтров с предварительно заданными условиями для обнаружения тревожных ситуаций. В числе этих ситуаций -- внешнее воздействие на камеру, пересечение объектом виртуальной черты, исчезновение объекта из поля наблюдения камеры, подозрительное бесцельное перемещение. Подсчитывается также количество людей в кадре или в определенной его части, а сигнал тревоги подается, когда оно превысит заданное. Все это дополняется передовыми функциями анализа звука.

Гибкие, расширяемые решения

Sony предлагает большую линейку продуктов с встроенной технологией DEPA Advanced -- от HD-камер Sony SNC-RH с функцией PTZ и кодеров SNT-EX/EP до видеорегистраторов NSR1000 и программных решений для мониторинга RSM Advanced. Большой набор аксессуаров дополняет эти средства и позволяет реализовать архитектуру DEPA Advanced в качестве законченного решения.

Сводя к минимуму ложные тревоги и максимально облегчая работу оператора при эффективном использовании полосы частот сети, технология DEPA Advanced от Sony обеспечивает оптимальные по финансовым затратам, гибкие и масштабируемые системные решения, включающие в себя видеоанализ.

Количество показов: 3675
 
Компания:  Sony


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46864786
29140
Hosts 4347689
1139
Visitors 7977727
2364

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582