Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Спортивная арена одерживает победу в матче за обеспечение безопасности публики


16.07.2007 Поднятие степени защищенности посетителей -- вот путь, которым пошли хозяева спортивной арены имени Чарльза Коха, расположенной в Государственном университете Уичиты, внедрившие у себя программную систему управления IP-видеонаблюдением от компании Milestone Systems и сетевые камеры производства компании Axis Communications.

На площадках, где проводятся значительные публичные спортивные состязания, обычно собирается большая эмоционально "подогретая" толпа -- и потому в таких местах не исключено возникновение беспорядков; дело, как правило, усугубляется личностями, находящимися под воздействием различных одурманивающих веществ и перевозбужденными от неистовства болельщиками. Спортивная арена имени Чарльза Коха в Государственном университете Уичиты насчитывает более десяти тысяч посадочных мест и периодически наполняется битком за счет студентов университета и жителей близлежащих поселений. В этом месте перемешиваются обитатели студенческого городка и городские жители -- и потому весьма высока вероятность проявлений насилия либо совершения краж. Полиция студенческого городка пожелала установить наилучшее из возможных решений видеонаблюдения, чтобы обеспечить охрану порядка и недопущение инцидентов во имя максимальной безопасности и комфорта пребывания в аудитории.
После того как спортивная площадка несколько лет назад подверглась реконструкции, нашлись и средства на установку новой системы видеонаблюдения, в которой применены последние достижения технологий -- а установку ее осуществила компания ISG Technology.

Пол Дотсон (Paul W. Dotson), начальник полиции Университета Уичиты, рассказал нам, что арена имени Чарльза Коха вошла в список двадцати важнейших объектов инфраструктуры, составленный властями штата и федеральным Департаментом внутренней безопасности: "Этот университет является открытой организацией общественного характера, и потому среди публики можно встретить студентов, выпускников и их соседей. При расчете уязвимых мест нашего университетского кампуса, произведенном совместно с представителями Департамента внутренней безопасности, мы обнаружили, что в системе безопасности имелись значительные бреши, недопустимые в местах столь высокой концентрации публики. То, что мы получили из федерального бюджета средства -- очень своевременная помощь, которая позволит справиться с этими проблемами."

Для управления, переключения и контроля тридцати одной сетевой камеры компании Axis -- как поворотных, так и фиксированных -- в решении использовалось программное обеспечение по управлению IP-видеонаблюденнием XProtect Enterprise от компании Milestone. Инфраструктура оптоволоконных каналов связи построена на свитчах компании Cisco, установленных в ходе реконструкции сооружения в 2003 году. Использовав уже существующую на объекте компьютерную сеть, удалось быстро и без проблем подключить все запланированные к установку камеры.

Программное обеспечение XProtect обеспечило прекрасный обзор всего сооружения -- и теперь охранники студенческого городка смогут обеспечивать безопасность в опережающем режиме. Они осуществляют мониторинг перемещений публики с помощью системы видеонаблюдения, следят за характером телодвижений и высылают полицейские наряды на место возникновения конфликтных ситуаций еще до того, как последние получат развитие. При возникновении происшествий в распоряжении охраны остаются ценные видеосвидетельства, способствующие справедливому разрешению вопросов в суде; также видеоинформация может быть использована для анализа функционирования арены в целях совершенствования организации рабочих процессов.

"Теперь очень легко и быстро можно войти в курс дела, и отныне мы обеспечиваем безопасность в упреждающем режиме. То, что мы остановили свой выбор на сетевом видеонаблюдении, позволило нам сократить затраты за счет использования уже существующей инфраструктуры компьютерной сети, а также снизило стоимость работ по оборудованию постов охраны через каждые сто футов. Высвободив значительные ресурсы, мы перенаправили их на разрешение других конфликтов и проблем, что значительно упорядочило наши расходы времени и средств на обеспечние безопасности, " -- утверждает Дотсон. -- "Со времени событий 11 сентября и других трагедий, потрясших наш народ, мы выработали совершенно новый подход: именно IP-видеонаблюдение станет главным инструментом расследования преступлений и обеспечения безопасности людей. Мы видим в нем средство дополнительной защиты, преграду на пути тех, кто собирается совершить преступление. А если кому-либо захочется проявить себя в антиобщественном поступке -- мы четко заявляем о том, что обладаем значительно более высоким охранным потенциалом, чем когда бы то ни было -- и это предупреждение также послужит цели профилактики правонарушений."

Компания:  Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 62794474
4610
Hosts 5548584
380
Visitors 10462706
829

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582