Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

В Южной Корее создан робот-андроид для охраны и присмотра за детьми


01.06.2007 Южнокорейская компания KornTech разработала первую в стране модель робота-андроида, распознающего людей по изображению, которое поступает со встроенных телекамер, с применением высокосложного программного обеспечения по распознаванию лиц.

Компания KornTech, базирующаяся в Ансане, что в провинции Кьёнги, объявила о том, что разработанный ею робот-андроид метровой высоты по имени Роган (Rogun) способен передвигаться на двух ногах и выполнять ряд функций, которые могут быть полезными в процессе обеспечения охраны либо присмотра за кем-либо.

"Роган способен круглосуточно нести вахту, охраняя жилище. Он снабжен "глазами"-телекамерами и может отсылать своему хозяину предупреждающие сообщения на мобильный телефон, если в его отсутствие в доме появились чужие люди", -- сообщил генеральный директор компании KornTech Ли Донг-Хван (Lee Dong-Hwan).

"Кроме того, управляемый с помощью переносного пульта андроид может обеспечить вас информацией о том, чем занимаются дети, когда родителей нет дома, а также подключиться к Интернету посредством беспроводной сети", -- продолжил Ли.

По словам Ли, робот будет способен даже играть с детьми, показывая им видеофильмы на встроенном в его "грудь" семидюймовом жидкокристаллическом экране.

"Поскольку в Рогана встроен компьютер, его пользователи могут подключаться к Интернету посредством этой двуногой машины", -- говорит Ли.

"На встроенный в корпус робота монитор могут также поступать звонки по видеосвязи -- для этого используются широко внедряемые по всей стране телефонные трубки третьего поколения", -- рассказывает директор.

В настоящее время компания KornTech изготавливает таких роботов лишь по индивидуальным заказам, и потому цена изделия относительно высока -- более ста тысяч долларов за единицу. Однако, по словам Ли, цену устройства возможно опустить ниже отметки в 5 тысяч долларов -- при условии, что начнется его массовое производство.

Роган -- первый в стране двуногий робот-андроид, разработанный на средства, которые в течение двух лет поступали в адрес компании KornTech от частных компаний и составили около миллиона долларов.

Робот по имени Роган является наглядным примером конкурентоспособности Кореи в области робототехники: предыдущая модель двуногого андроида появилась в стране лишь три года назад в Корейском высшем институте науки и технологии (Korea Advanced Institute of Science and Technology, KAIST). Гуманоида, разработанного в государственной организации, назвали Хабо (Hubo), и сейчас команда разработчиков института KAIST трудится над тем, чтобы их самообучающийся робот освоил более "очеловеченную" походку и самостоятельный подъем по лестницам.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59423992
12070
Hosts 5255216
955
Visitors 9941271
1827

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582