Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

В Южной Корее создан робот-андроид для охраны и присмотра за детьми


01.06.2007 Южнокорейская компания KornTech разработала первую в стране модель робота-андроида, распознающего людей по изображению, которое поступает со встроенных телекамер, с применением высокосложного программного обеспечения по распознаванию лиц.

Компания KornTech, базирующаяся в Ансане, что в провинции Кьёнги, объявила о том, что разработанный ею робот-андроид метровой высоты по имени Роган (Rogun) способен передвигаться на двух ногах и выполнять ряд функций, которые могут быть полезными в процессе обеспечения охраны либо присмотра за кем-либо.

"Роган способен круглосуточно нести вахту, охраняя жилище. Он снабжен "глазами"-телекамерами и может отсылать своему хозяину предупреждающие сообщения на мобильный телефон, если в его отсутствие в доме появились чужие люди", -- сообщил генеральный директор компании KornTech Ли Донг-Хван (Lee Dong-Hwan).

"Кроме того, управляемый с помощью переносного пульта андроид может обеспечить вас информацией о том, чем занимаются дети, когда родителей нет дома, а также подключиться к Интернету посредством беспроводной сети", -- продолжил Ли.

По словам Ли, робот будет способен даже играть с детьми, показывая им видеофильмы на встроенном в его "грудь" семидюймовом жидкокристаллическом экране.

"Поскольку в Рогана встроен компьютер, его пользователи могут подключаться к Интернету посредством этой двуногой машины", -- говорит Ли.

"На встроенный в корпус робота монитор могут также поступать звонки по видеосвязи -- для этого используются широко внедряемые по всей стране телефонные трубки третьего поколения", -- рассказывает директор.

В настоящее время компания KornTech изготавливает таких роботов лишь по индивидуальным заказам, и потому цена изделия относительно высока -- более ста тысяч долларов за единицу. Однако, по словам Ли, цену устройства возможно опустить ниже отметки в 5 тысяч долларов -- при условии, что начнется его массовое производство.

Роган -- первый в стране двуногий робот-андроид, разработанный на средства, которые в течение двух лет поступали в адрес компании KornTech от частных компаний и составили около миллиона долларов.

Робот по имени Роган является наглядным примером конкурентоспособности Кореи в области робототехники: предыдущая модель двуногого андроида появилась в стране лишь три года назад в Корейском высшем институте науки и технологии (Korea Advanced Institute of Science and Technology, KAIST). Гуманоида, разработанного в государственной организации, назвали Хабо (Hubo), и сейчас команда разработчиков института KAIST трудится над тем, чтобы их самообучающийся робот освоил более "очеловеченную" походку и самостоятельный подъем по лестницам.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 68701373
1158
Hosts 5732347
122
Visitors 10944887
163

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582