Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система обнаружения граффити группы проходит испытания на железнодорожной станции


10.05.2007

Граффити является серьезной проблемой для компаний, осуществляющих перевозки железнодорожным транспортом, значительно повышая затраты на очистку и ремонт подвижного состава и станций.

Группы компаний COE Group Plc в партнерстве с компанией ADT организовала полевые испытания программного обеспечения по видеоаналитике X-Net VI разработки компаний COE на железнодорожной станции Клапэм Джанкшен на юге Лондона, в ходе которых были поставлена задача обнаружения новых граффити и некоторых других специфических событий. Компания ADT является крупным поставщиком, работающим с железнодорожными сетями Великобритании, и поэтому именно ей было доверено наблюдение за ходом испытаний и обеспечение достоверности их результатов.

Система работает на устройстве IP-видеокодирования X-Net G3 производства группы компаний СОЕ. Алгоритмы обнаружения будут покрывать зоны с максимальной вероятностью правонарушений, а за результатами их работы будет осуществляться наблюдение в течение нескольких недель кряду.

Результаты этого эксперимента могут повлиять на методики, которыми железнодорожные компании пользуются для осуществления наблюдения и поддержания в исправном состоянии объектов своей инфраструктуры, поскольку эффективная видеоаналитика позволяет точно и вовремя определить наличие подозрительной активности на объектах инфраструктуры перевозок.

"Система видеоаналитики от группы компаний COE имеет уникальную архитектуру, позволяющую применять к одному и тому же видеопотоку большое количество различных логических условий и правил одновременно при значительном снижении статистики ложных тревог. Система аналитики сожжет быть загружена в ряд аппаратных кодеков группы компаний COE, уже установленных у ее клиентов, на правах обновления операционной системы. Мы рады, что продукт нашей мощной технологии включен в программу столь серьезных испытаний," -- комментирует Эндрю Уоллэйс, исполнительный директор группы компаний COE Group Plc.

"Такого рода тесты могут стать весьма серьезным испытанием для любых средств автоматизированной видеоаналитики, однако система X-Net VI от группы компаний СОЕ обладает весьма мощными возможностями, и потому мы ожидает, что тест даст положительные результаты," -- говорит Эрик Робертс, руководитель направления транспортных проектов компании ADT.

Группа компаний COE Group Plc уже является крупным поставщиком видеосерверов для сетей железнодорожного сообщения, и этот новый подход к решению старой как мир проблемы -- всего лишь одни из множества инициатив, поддерживаемых группой компаний COE.

Хотите знать больше о программном обеспечении X-Net VI?

Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 61820574
24102
Hosts 5462092
1383
Visitors 10315541
2291

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582