Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система экстренной коммуникации и помощи пожилым


23.04.2015

В США запущена сеть экстренной коммуникации и помощи пожилым людям. Эта сеть была организована компанией ADT и использует её собственную разработку On-the-Go — систему экстренной коммуникации. Она никак не стесняет своих пользователей и за небольшую абонентскую плату обеспечивает мониторинг их передвижения как дома, так и на улице.

Согласно статистике, в США ежегодно фиксируется падение у каждого третьего человека в возрасте свыше 65 лет. Многие из них при этом получают серьёзные травмы и не в состоянии самостоятельно обратиться за помощью. Именно на них и ориентирована разработку— система экстренной коммуникации On-the-Go, работающая на всей территории страны через ведущих операторов сотовой связи.

Вся система состоит из носимого на теле мобильного устройства и влагозащищённого браслета или кулона с персональной тревожной кнопкой. Мобильное устройство обеспечивает двухстороннюю связь пользователя с сотрудниками круглосуточной службы. При нажатии тревожной кнопки на связь выходит специально обученный сотрудник, который общается с пользователем по интеркому мобильного устройства и определяет его координаты, передаваемые встроенным GPS-приёмником. В случае опасности или угрозы здоровью своего клиента сотрудник вызывает на помощь местные экстренные службы.

Помимо GPS-приёмника для сбора информации о клиенте используется и датчик падения (акселерометр). В случае падения устройство автоматически соединяет клиента с круглосуточным мониторинговым центром ADT и тогда уже решение принимает специально обученный персонал. Если подопечный упал у себя дома и в состоянии ответить на вызовы, описав ситуацию, то срочная помощь может не потребоваться. Однако, если падение случилось далеко от дома, например на парковке, нужно срочно вызывать скорую помощь.

On-the-Go — это мобильная система, которая передаёт данные по сотовой связи, и поэтому не доставляет никаких неудобств пожилым людям. Единственное условие — кулон или браслет должны находиться неподалеку от мобильного устройства для нормального функционирования системы.

В США отмечается старение население, но пожилые люди становятся всё более независимыми и ведут более активный образ, чем прежде: 96-летняя Роберта Маккейн, мать республиканского кандидата в президенты на выборах 2008 года, была оштрафована за гонки по шоссе со скоростью 180 км/ч. Система экстренной коммуникации On-the-Go способна внести существенный вклад в поддержание независимого и активного образа жизни стареющего населения. Ведь в случае травмы сама жизнь и успех последующей реабилитации во многом зависят от времени, в течение которого придёт помощь. О развитии общества можно судить по тому, как в этом обществе относятся к детям и старикам. В США с этим судя по старту On-the-Go всё в порядке.

Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 64615110
16456
Hosts 5658129
1188
Visitors 10740585
3582

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582