Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Компания заплатит $16 млн за уязвимость систем охранной сигнализации


20.08.2017

Дело об уязвимости систем охранной сигнализации компании ADT продолжает обсуждаться в экспертном сообществе. Компания ещё в марте договорилась с теми, кто подал на неё в суд, что выплатит им в общей сложности $16 млн. Истцы утверждали, что системы от ADT беззащитны перед хакерами.

Один из коллективных исков против компании ADT был подан в 2014 году в штате Иллинойс. По имени своего инициатора он получил название «Бейкер против ADT». Аналогичные иски, также коллективные, были поданы в штатах Аризона, Флорида и Калифорния.

Все истцы — клиенты ADT. Эта компания ведёт мониторинг их домов с помощью систем охранной сигнализации, которые установили её дилеры. Истцы утверждали, что данное оборудование, будучи беспроводным, не имеет защиты от взлома, которая должна была бы заключаться в шифровании передаваемых в пределах системы сигналов. Компанию обвиняли в том, что она знала о незащищённости систем и не предупреждала об этом клиентов. Истцы предполагали, что хакеры могут поймать сигнал, идущий от датчика к контрольной панели и затем подавить его либо, наоборот, вызывать ложные срабатывания системы.

По мнению некоторых истцов, хакеры могут вызвать многократные ложные срабатывания системы, чтобы заставить хозяев отключить её. Кроме того, в отсутствие хозяев они могут имитировать срабатывание системы и наблюдать со стороны, приедет ли полиция. Обнаружив, что она пару раз подряд не появилась, злоумышленники могут спокойно грабить охраняемый дом. Один из истцов даже утверждал, что хакеры, войдя в систему, могут с помощью камер видеонаблюдения, установленных в доме, следить за его хозяевами.

Адвокаты, представлявшие истцов, получат $5,3 млн. Каждый из заявителей — $15 либо $45, в зависимости от того, сколь долго он был клиентом ADT.

Эксперты особо выделяют тот факт, что, несмотря на широкую распространённость услуг ADT в США, не зафиксировано ни одного случая, когда хакеры действительно использовали уязвимость её систем охранной сигнализации. Таким образом, ADT заплатила не за ущерб, полученный клиентами, а за его потенциальную возможность.

Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 60137140
4737
Hosts 5342447
759
Visitors 10105062
1286

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582