Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Тепловизионные камеры FLIR повышенной дальности действия


07.05.2007

Компания FLIR Systems представила несколько новых тепловизионных камер, предназначенных для применения в высокоэффективных системах раннего обнаружения, которые служат для круглосуточной защиты объектов собственности.

Тепловизионные камеры для своей работы не требуют наличия освещения, которое может привлечь нежелательное внимание к охраняемому объекту. Они обеспечивают четкое высококонтрастное изображение непрошеных гостей даже в условиях относительно небольшого тумана, задымления, дождя, снега и отсутствия рассеянного света, когда разглядеть что-то невооруженным глазом или с помощью обычных телекамер видеонаблюдения было бы проблематично. По этой причине тепловизионные камеры хорошо подходят для внутреннего наблюдения, охраны периметра и защиты предметов и объектов, представляющих особую ценность.

Некоторые тепловизионные камеры способны обеспечить съемку на расстоянии до нескольких километров и могут быть легко интегрированы и в традиционные системы видеонаблюдения, и в более современные IP-сети, чтобы своими возможностями дополнить потенциал телекамер, работающих в видимом свете. Тепловое изображение позволяет с высокой степенью надежности обнаруживать угрозы и подавать сигналы тревоги, что дает оператору контроль обстановки в зоне наблюдения.

Типичным представителем новейшего поколения недорогих тепловизионных устройств является полупроводниковая неохлаждаемая камера SR-19, предназначенная для раннего обнаружения несанкционированных вторжений на объект и для охраны периметра.

Модель SR-19 представляет собой устройство для получения термического изображения, находящееся в постоянной готовности вне зависимости от времени суток, характера освещенности объекта и атмосферных условий. Эта простая камера, выполненная по принципу "plug and play", быстро и легко устанавливается и настраивается. Изображение, поступающее с камер модели SR-19, может отображаться на мониторах любого стандарта.

Еще одним важным пополнением продуктового ряда компании является PTZ-35x140 MS -- тепловизионная камера повышенной дальности действия с наложением изображения. Принцип ее работы основан на свойствах человеческого зрения. Телекамера использует технологию, родственную по способу получения изображения восприятию сетчатки глаза при дневном освещении -- для идентификации объектов используется изображение повышенного разрешения, наложенное на общий план сцены, который снят с максимально широким углом раскрытия объектива.

Камера PTZ-35x140 MS весьма эффективно обнаруживает людей и различные объекты. В комбинации с высокой дальностью действия это позволяет работникам служб безопасности, использующим камеру, иметь достаточный временной зазор для принятия упреждающих решений в сложных ситуациях и не оказаться в таком положении, когда им остается лишь реагировать на последствия этих ситуаций.

Примененная в камере технология имитирует человеческое зрение, имеющее наибольшую разрешающую способность в зоне непосредственной близости от точки, в которую направлен взгляд. Это достигается за счет того, что в конструкцию устройства PTZ-35x140 MS входят две работающие независимо друг от друга тепловизионные камеры, а также уникальная патентованная технология обработки видеоизображения. Эта технология обеспечивает более высокое разрешение вблизи объекта наблюдения, а также возможность плавного фокального перехода между широким и узким углом зрения.

Камера PTZ-35x140 MS оборудована высокоточным механизмом позиционирования, который значительно увеличивает зону ее покрытия. Камеру также можно присоединять к радарным системам дальнего обнаружения, применяемым для охраны портов и гаваней или государственной границы. В систему интегрирована и обычная камера, работающая как в дневных условиях, так и при низкой освещенности.

Хотите знать больше о тепловизионных камерах FLIR?

Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 62696660
15404
Hosts 5543315
1353
Visitors 10451558
2863

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582