Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Honeywell поглощает производителя программной видеоаналитики ActivEye


07.05.2007

Корпорация Honeywell объявила о поглощении ею компании ActivEye, Inc. из Брайерклиф Мэнора, шт. Нью-Йорк, специализирующейся на разработке программного обеспечения по анализу видеоизображения и технологий для применения в области охраны и обеспечения безопасности. Условия сделки не разглашаются.

Программные средства видеоаналитики автоматически просматривает в режиме реального времени огромные объемы исходного видеоматериала. Они автоматически обнаруживают объекты по заранее заданным признакам и правилам, оценивают и отслеживают поведение объектов для отделения подозрительной активности от безобидных процессов. Фиксируя определенные события, программное обеспечение для видеоаналитики подает сигналы тревоги, в значительной степени специфические для каждого клиента и объекта. Способствуя концентрации внимания операторов лишь на заслуживающих внимания моментах, средства видеоаналитики повышают степень защищенности объектов, поскольку с их помощью принимаются более эффективные решения и происходит более быстрое реагирование на события.

Видеоаналитика также способна повысить производительность систем безопасности, способствуя более эффективному индексированию баз видеоданных, более быстрому поиску и нахождению нужных видеофрагментов. Технология эта весьма важна для множества областей бизнеса — торговли, образования, финансово-банковского дела, игорного бизнеса, для транспорта и для государственных учреждений. Она также может быть использована для стратегического анализа в розничной торговле и проведения маркетинговых исследований.

В набор средств видеоаналитики от компании ActivEye входят следующие компоненты:

  • Active Alert -- пакет программных продуктов для частично либо полностью автоматизированных систем видеонаблюдения, использующий программное обеспечение по анализу видеоконтента и набор инструментов свидетельствования для подачи в реальном масштабе времени сигналов тревоги на основе анализа событий и схем поведения объектов;
  • ActiveEye Smart Impressions -- анализатор активности отдельных клиентов и транспортных средств, а также их организованного перемещения для применения в процессах управления производством и осуществлением продаж;
  • ActiveEye Forensics -- программный продукт, позволяющий вести ускоренный просмотр и фильтрацию записанного видеоматериала с использованием 50 параметров индексирования.

"Видеоаналитика вызывает в настоящее время большой интерес, и технология компании ActiveEye впечатляет, -- говорит Джон Лоренти (John Lorenty), президент группы компаний Honeywell Systems. -- Мы ожидаем успешной работы с уже имеющимися клиентами компании ActivEye и готовы предложить эти программные продукты множеству новых клиентов, интегрируя их в актуальный продуктовый ряд компании Honeywell, а также способствовать выходу на рынок нового семейства цифровых решений и продуктов".

"Стать частью Honeywell -- это весьма волнующее для нас событие -- говорит Кэролин Рэмси (Carolyn Ramsey), генеральный директор компании ActivEye, Inc. -- Нас приводит в трепет мысль о том, что наши инновационные программные решения будут внедрены и доработаны корпорацией Honeywell -- мировым лидером индустрии безопасности. Следующее поколение нашего программного обеспечения, конечно же, значительно выиграет от того, что для его разработки будет использован инвестиционный и исследовательский потенциал корпорации Honeywell".

Хотите знать больше про технологии ActivEye?

Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59336238
3786
Hosts 5245732
534
Visitors 9922427
804

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582