Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот-коротышка c серьезной боевой мощью


13.03.2007 Новый израильский робот-интеллектуал VIPeR без проблем пробьется по темным аллеям, сквозь пещеры и завалы, выискивая по дороге бомбы и мины-ловушки и извещая пеших солдат о подстерегающем впереди противнике либо опасности -- об этом сообщил изготовитель этой машины.

Компания Elbit Systems, один из ведущих в Израиле производителей электроники для оборонных целей, изготовила робота-наводчика, получившего название VIPeR. Он столь мал в размерах и легок, что в район боевых действий его можно доставить на солдатской спине. Однако этот "крутыш" весом чуть более 10 кг и ростом всего в 23 см обладает серьезной боевой мощью.

По информации компании Elbit, устройство, управляемое дистанционно, может быть вооружено автоматическим пистолетом мини-Узи, осколочными, светошумовыми и дымовыми гранатами, устройством поиска взрывчатых веществ, а также камерами дневного и ночного видения.

Робот способен подниматься по лестницам и ориентироваться по заранее внесенной в его память электронной карте. Компания-изготовитель заявила, что руководство вооруженных сил Израиля планировало провести полевые испытания устройства VIPeR с прицелом на то, чтобы оснастить роботом пехотные подразделения.

По прошествии многих лет палестино-израильского конфликта в израильских вооруженных и полицейских силах обширно используются различные виды роботов для досмотра подозрительных объектов, которые выглядят похожими на бомбы, проверки зданий на предмет заминирования, а также поиска спрятанного оружия и взрывчатых веществ.

Компания Elbit сообщила что робот VIPeR в настоящее время впервые демонстрируется широкой публике в ходе зимней выставки, проводимой Армейской ассоциацией Соединенных Штатов в Форт-Лоудердэйле, шт. Флорида.

Количество показов: 3640
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 55991911
784
Hosts 4946846
291
Visitors 9254922
257

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582