Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая поворотная сетевая камера Canon VB-C300 обеспечивает самый широкий угол обзора


27.02.2007

Панорамирование на угол более 360 градусов, ПЗС-матрица с прогрессивной разверткой, встроенный сетевой сервер, подача электропитания по кабелю Ethernet и новое программное обеспечение для сетевой видеонаблюдения и записи -- все это дает исключительные эксплуатационные качества и гибкость в применении.

Компания Canon расширяет свою популярную линейку продуктов Network Video Solutions, вводя в нее широкоугольную поворотную сетевую камеру VB-C300, предназначенную для работы в условиях недостатка места и дефицита кабельной обвязки, характерных для предприятий малого бизнеса. Предлагая самый широкий угол обзора из всех представленных на рынке моделей поворотных камер, новая камера VB-C300 с обширным набором функций, вкупе с только что обновленной версией 1.3 многоцелевого программного пакета по сетевой видеорегистрации VK-64 / VK-16 от компании Canon представляют собой новейшие решения, предлагаемые компанией профессионалам в области безопасности и видеонаблюдения, нуждающимся в захвате высококачественных видеоизображений и передаче их по локальной сети либо через Интернет.

Имея угол обзора по горизонтали 70 градусов, поворотная камера VB-C300 может вращаться в горизонтальной плоскости в двух направлениях на угол ± 170 градусов, что обеспечивает общий угол обзора, превышающий 360 градусов. Эта возможность делает камеру VB-C300 пригодной к применению во внутренних помещениях небольшого объема. Камера поставляется с высокочувствительной ПЗС-матрицей с прогрессивной разверткой, эффективное количество пикселов которой составляет 310 тысяч -- это позволяет формировать четкие хорошо прорисованные видеоизображения даже быстро перемещающихся объектов, а также обеспечивать прекрасную работу камеры в условиях недостаточной освещенности (1 лк при выдержке 1/30 сек). Кроме этого, автоматическое переключение дневного и ночного режимов работы переключает режим захвата изображения из цветного в черно-белый в зависимости от фактической освещенности охраняемой зоны. Снабженная фирменным объективом Canon с 2.4x оптическим и 4x цифровым увеличением, камера VB-C300 имеет встроенную систему автоматической фокусировки изображения, обеспечивающую нахождение большей части площади кадра в фокусе. Специальная конструкция объектива предусматривает снижение оптических искажений типа "рыбий глаз", свойственных объективам со сверхшироким углом раскрытия.

"Выпуск новой поворотной камеры VB-C300 и новой версии программного обеспечения по сетевой видеорегистрации VK-64 / VK-16 Version 1.3 значительно расширяет функциональность продуктного ряда Network Video Solutions компании Canon, предоставляя новые опции для еще более полного удовлетворения запросов клиентов компании," -- комментирует выход новинок Юичи Ишизука (Yuichi Ishizuka), старший вице-президент и главный групповой менеджер по потребительским видеопродуктам компании Canon U.S.A., Inc. -- "Поворотные и фиксированные сетевые камеры линейки Network Video Solutions компании Canon известны благодаря исключительным возможностям своих объективов. С выпуском камеры VB-C300 и новой версии программного обеспечения по сетевой видеорегистрации профессионалы в области безопасности и видеонаблюдения получают беспрецедентные возможности видеозахвата, а также мониторинга в реальном времени."

Множество дополнительных возможностей дает интеграция в камеру VB-C300 новейших видеокодеков нового поколения от компании Canon -- среди них высокоскоростная передача данных, обеспечивающая высокие значения частоты кадров даже при одновременном доступе к видеопотоку большого количества пользователей. Встроенный в камеру VB-C300 сетевой сервер предоставляет возможность одновременного просмотра изображений пятнадцати клиентам сразу.

Поддержка двустороннего полнодуплексного звукового канала позволяет камере VB-C300 одновременно передавать и принимать звуковые сигналы, что позволяет операторам системы безопасности одновременно прослушивать и осуществлять голосовую связь с находящимися в зоне обзора камеры лицами посредством микрофона. Операторы могут использовать для связи микрофон, подключенный к звуковой карте персонального компьютера, используемого в целях мониторинга, а их сообщения будут транслироваться на объект наблюдения посредством активного громкоговорителя, подключенного к камере. Для удобства мониторинга предусмотрено также 20 предварительно задаваемых пользователем положений камеры VB-C300 (углы панорамирования и степень приближения).

Встроенная в поворотную камеру VB-C300 функция запитки по кабелю Ethernet позволяет использовать один и тот же кабель для передачи данных и подачи электропитания от внешнего источника. Поскольку в этом случае отпадает необходимость использования отдельного кабеля для подводки электроэнергии, значительно упрощается, ускоряется и удешевляется процедура установки как однокамерных, так и многокамерных систем -- в особенности на объектах, где заранее не предусмотрена разводка сети переменного тока. Для установки без применения запитки по кабелю Ethernet в камере VB-C300 предусмотрены разъемы для подачи питания переменного тока напряжением 24 В либо постоянного напряжением 12 В. Предусмотрены также и встроенные гнезда для подключения внешних периферийных устройств -- таких, как сигналы тревоги и различного рода датчики.

Поставляемые по отдельному заказу купольные корпуса для закрытых помещений в прозрачном либо "закопченном" исполнении в паре с потолочными монтажными скобами позволяют осуществить компактную и элегантно выглядящую установку, не слишком бросающуюся в глаза, но при этом обеспечивающую эффективный обзор зоны наблюдения. Кроме возможности панорамирования в горизонтальной плоскости на угол ± 170 градусов, поворотная камера VB-C300 может поворачиваться и по вертикали на -25/+90 градусов при штатной установке, в при установке в перевернутом виде -- на +25/-90 градусов.

Программное обеспечение по сетевой видеорегистрации VK-64 / VK-16 версии 1.3

Network   Video   SolutionsПоявление новой широкоугольной поворотной камеры VB-C300 компания Canon сопровождает выпуском новой версии (1.3) поставляемого по отдельному заказу программного пакета по сетевой видеорегистрации VK-64 / VK-16. Это программное обеспечение позволяет соединить камеру VB-C300 по каналам IP-связи с любыми существующими поворотными либо фиксированными камерами линейки Network Video Solutions компании Canon. Версия 1.3 пакета VK-64 обеспечивает с использованием соединения по протоколу IP возможность одновременного просмотра и записи на одном компьютерном сервере хранения изображений с 64-х сетевых камер Canon; пакет VK-16 обеспечивает тот же набор функций и управление видеопотоками 16-ти камер. В связи с тем, что видео хранится на нелинейных носителях, функции архивирования и поиска осуществляются быстро и эффективно. Запись, управление и доступ к видеоизображениям осуществляются с помощью компьютера, что упрощает их хранение и воспроизведение.

Выпускаемый компанией Canon пакет по сетевой видеорегистрации VK-64 / VK-16 в версии 1.3 обеспечивает широкий набор новых функций записи и воспроизведения, в число которых входит управление параметрами камеры -- такими, как выдержка, баланс белого и автоматическое панорамирование. Обновленная статусная строка отображает общую частоту кадров и загрузку центрального процессора; также на экране имеются окно видеонаблюдения и журнал событий. В программном пакете VK-64 / VK-16 версии 1.3 также предусмотрена поддержка средств хранения, подключаемых по сети (NAS, Network Attached Storage), чтобы предоставить пользователям возможность наращивать емкости хранения за счет корпоративной сети, что реализуемо намного проще, нежели наращивание аппаратной емкости хранения видеосерверов.

При использовании в сочетании с другими продуктами линейки Network Video Solutions от компании Canon -- такими, как новая поворотная камера VB-C300 -- программное обеспечение по сетевой видеорегистрации VK-64 / VK-16 в версии 1.3 дает работникам охранных служб гибкий инструмент осуществления своих профессиональных функций.

Поворотная камера VB-C300 производства компании Canon предполагается к продаже по розничной цене в 999 долларов США. Программное обеспечение по сетевой видеорегистрации VK-64 / VK-16 версии 1.3 имеет предполагаемую цену реализации соответственно $2499 / $999.

Компания:  Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 68688210
15483
Hosts 5731784
712
Visitors 10943311
1813

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582