Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Беспроводное IP-видеонаблюдение от Milestone на страже безопасности аэропорта в Теннесси


13.12.2006 В аэропорту Смирна (Smyrna) ранее было установлено всего шесть аналоговых телекамер, сигналы которых по коаксиальным кабелям поступали на кассетный видеомагнитофон, имевший неважное качество записи и управлявшийся по большей части вручную. На объекте площадью свыше 680 гектар отсутствует кабельная инфраструктура, и потому для организации новой системы сетевого видеонаблюдения, покрывающей весь объект, потребовалось применение технологий беспроводной связи.

Новое решение системы безопасности аэропорта включает смешанный набор из поворотных сетевых камер видеонаблюдения серии KX производства компании Panasonic и аналоговых камер марки Pelco, изображение с которых конвертируется в цифровой вид с помощью сетевых видеосерверов компании Vivotek, работающих под управлением программного пакета XProtect Enterprise компании Milestone. Компания Dynamark Security также объединила системы видеонаблюдения и контроля доступа.

Аэропорт Смирна расположен в самом сердце Теннесси и одновременно в географическом центре востока Соединенных штатов. Он имеет комбинированную загрузку военными, корпоративными и небольшими бизнес-заказами, а также осуществляет значительное количество учебных полетов -- в сумме более ста тысяч полетов в течение года. Диспетчерская аэропорта работает с 7 часов утра до 7 часов вечера, а отделение охраны общественного порядка -- круглосуточно и без выходных. Сотрудники службы безопасности аэропорта имеют подготовку сразу по нескольким профилям -- полицейскую, по борьбе с огнем и спасательную (в области медицины катастроф).

Офицеры службы безопасности аэропорта Смирны получили полный обзор раскинувшихся на значительной территории зданий и сооружений аэропорта средствами единой системы, задействовав при этом по максимуму ранее существовавшие аппаратные средства и перейдя на платформу IP-видеонаблюдения, которая послужит базой для дальнейшего роста системы. В любой момент можно с легкостью увеличить количество применяемых видеокамер, а опция удаленного доступа дает возможность мониторинга активности на объекте в любое время из любого места. Видеоматериалы, закодированные программным обеспечением Milestone XProtect в целях безопасности, уже принесли пользу, будучи переданными руководству других структур для привлечения нарушителей к ответственности и решения иных проблем.

"Корпоративные проекты в области авиаперевозок предъявляют страховые требования такого уровня, с которым мы просто не сталкивались до того момента, как приступили к осуществлению этого проекта и установили систему. А вследствие применения новой технология мы привлекли к аэропорту внимание бизнес-кругов," -- гооврит Джо Джонсон, руководитель Службы безопасности аэропорта округов Смирна и Резерфорд (Smyrna/Rutherford County Airport) в штате Теннесси.

Аэропорт Смирна приступил к использованию новой системы от Milestone в феврале 2006 года. На каждом из выходов на посадку было установлено по камере, две поворотных камеры были установлены на здании нового терминала, а одна поворотная камера -- на самом верху диспетчерской башни, чтобы предоставить возможность полного обзора территории аэропорта. Камеры могут быт перебазированы, а также могут быть добавлены новые камеры: беспроводная сеть, которая легла в основу системы, отличается необыкновенной гибкостью.

"Изначальной задачей было держать аэропорт на замке, контролируя все входы и выходы. Мы сделали так, что внутрь не попадет никто из тех, кому не положено," -- заявляет Джонсон . -- "Наши офицеры с помощью видеонаблюдения поистине делают чудеса! Глядя на них, мы понимаем, что предприятие находится под контролем."

В аэропорту уже случилась ситуация, когда пришлось воспользоваться программным пакетом Milestone -- пилот неверно выбрал точку приземления на ВПП. К приятному удивлению руководства, видеозаписи оказались зашифрованными, и потому можно было с легкостью доказать, что никакого вмешательства в видеосвидетельства с целью изменения содержащейся в них информации произойти не могло.

"Новая система значительно помогла нам в том, чтобы обеспечить наблюдение за территорией. Любые происходящие в ночное время перемещения мы можем учесть в программе таким образом, чтобы при необходимости можно было проверить. Теперь мы начеку круглосуточно. Если кто-то попытается провезти какой-нибудь запрещенный груз или нарушить режим безопасности нашего аэропорта, я смогу его выследить и поймать! Кстати, буквально сегодня утром топливозаправщик врезался в забор, и мы разбирали инцидент по видеозаписям в программе Milestone, чтобы понять, как это произошло," -- добавил Джонсон.

Федеральное авиационное управление рекомендовало всем коммерческим аэропортам усилить режим охраны общественного порядка и безопасности в срок до июня 2007 года.

"Мы опережаем график и уже предъявили свою систему инспекциям Федерального авиационного управления (FAA) и Управления безопасности на транспорте (TSA). Фактически, FAA приглашает к нам должностных лиц, желающих осмотреть систему, поскольку в их интересах ознакомить и другие аэропорты с ее возможностями," -- утверждает Джонсон.

Количество показов: 4109
Компания:  Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51564764
1415
Hosts 4614094
177
Visitors 8635282
291

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582