Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Движением транспорта управляет система IP-видеонаблюдения


17.08.2006 Город Ливермор (штат Калифорния) расположен к востоку от залива Сан-Франциско. В Ливерморе используется сетевая система видеонаблюдения для мониторинга и управления движением на наиболее загруженных участках дорог. Программное обеспечение XProtect от компании Milestone позволяет дистанционно работать с видеоизображениями, получаемыми от сетевых телекамер Axis.

"Новая система видеонаблюдения улучшила управление движением на дорогах, мы можем более эффективно реагировать на дорожные ситуации", -- отметил Джошуа Х. Пак (Joshua H. Pack), инженер по транспорту города Ливермор.

Молодое, но преуспевающее население города составляет более 80000 хорошо образованных людей. Средний возраст жителей -- 35 лет. В местном органе власти работают более 800 служащих, включая специалистов, контролирующих загруженность городских дорог.

Для решения этой задачи теперь используется сетевая телекамера Axis для наблюдения за дорожной ситуацией на участке от загруженной федеральной автомагистрали 580 до центра города. Камера установлена на столбе светофора на юго-западном углу улиц First Street и Las Positas Road в Ливерморе. Операторы имеют удаленный доступ к видеоизображению камеры (живому или записанному) по городской DSL-линии и оптоволоконным линиям в Центре Управления Транспортом.

"Камера позволяет видеть часть перекрестка, на которой образовывалась пробка в утренние часы пик. Наш персонал имел возможность изменить время переключения светофора для лучшего управления движением транспорта через перекресток и общего улучшения функционирования и безопасности перекрестка", - говорит Джошуа Пак.

Город приобрел программное обеспечение XProtect для работы с видеоизображением от компании Milestone и камеры фирмы Axis у компании Ojo Technology, ведущего эксперта в области IP-систем видеонаблюдения, внедрившего множество различных типов сетевых систем в данном регионе.

"При инсталляции системы компания Ojo учитывала потребности города. Не требовалось никакого обучения, а программное обеспечение удовлетворяет нашим требованиям, - заявляет он. -- В ближайшем будущем изображения от камер будут передаваться на сайт города по сети Интернет в режиме реального времени".

Количество показов: 3524
Компания:  Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 49669915
23067
Hosts 4502100
1271
Visitors 8357404
2894

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582