Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Движением транспорта управляет система IP-видеонаблюдения


17.08.2006 Город Ливермор (штат Калифорния) расположен к востоку от залива Сан-Франциско. В Ливерморе используется сетевая система видеонаблюдения для мониторинга и управления движением на наиболее загруженных участках дорог. Программное обеспечение XProtect от компании Milestone позволяет дистанционно работать с видеоизображениями, получаемыми от сетевых телекамер Axis.

"Новая система видеонаблюдения улучшила управление движением на дорогах, мы можем более эффективно реагировать на дорожные ситуации", -- отметил Джошуа Х. Пак (Joshua H. Pack), инженер по транспорту города Ливермор.

Молодое, но преуспевающее население города составляет более 80000 хорошо образованных людей. Средний возраст жителей -- 35 лет. В местном органе власти работают более 800 служащих, включая специалистов, контролирующих загруженность городских дорог.

Для решения этой задачи теперь используется сетевая телекамера Axis для наблюдения за дорожной ситуацией на участке от загруженной федеральной автомагистрали 580 до центра города. Камера установлена на столбе светофора на юго-западном углу улиц First Street и Las Positas Road в Ливерморе. Операторы имеют удаленный доступ к видеоизображению камеры (живому или записанному) по городской DSL-линии и оптоволоконным линиям в Центре Управления Транспортом.

"Камера позволяет видеть часть перекрестка, на которой образовывалась пробка в утренние часы пик. Наш персонал имел возможность изменить время переключения светофора для лучшего управления движением транспорта через перекресток и общего улучшения функционирования и безопасности перекрестка", - говорит Джошуа Пак.

Город приобрел программное обеспечение XProtect для работы с видеоизображением от компании Milestone и камеры фирмы Axis у компании Ojo Technology, ведущего эксперта в области IP-систем видеонаблюдения, внедрившего множество различных типов сетевых систем в данном регионе.

"При инсталляции системы компания Ojo учитывала потребности города. Не требовалось никакого обучения, а программное обеспечение удовлетворяет нашим требованиям, - заявляет он. -- В ближайшем будущем изображения от камер будут передаваться на сайт города по сети Интернет в режиме реального времени".

Количество показов: 3648
Компания:  Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 55992006
879
Hosts 4946864
309
Visitors 9254949
284

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582