Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Движением транспорта управляет система IP-видеонаблюдения


17.08.2006 Город Ливермор (штат Калифорния) расположен к востоку от залива Сан-Франциско. В Ливерморе используется сетевая система видеонаблюдения для мониторинга и управления движением на наиболее загруженных участках дорог. Программное обеспечение XProtect от компании Milestone позволяет дистанционно работать с видеоизображениями, получаемыми от сетевых телекамер Axis.

"Новая система видеонаблюдения улучшила управление движением на дорогах, мы можем более эффективно реагировать на дорожные ситуации", -- отметил Джошуа Х. Пак (Joshua H. Pack), инженер по транспорту города Ливермор.

Молодое, но преуспевающее население города составляет более 80000 хорошо образованных людей. Средний возраст жителей -- 35 лет. В местном органе власти работают более 800 служащих, включая специалистов, контролирующих загруженность городских дорог.

Для решения этой задачи теперь используется сетевая телекамера Axis для наблюдения за дорожной ситуацией на участке от загруженной федеральной автомагистрали 580 до центра города. Камера установлена на столбе светофора на юго-западном углу улиц First Street и Las Positas Road в Ливерморе. Операторы имеют удаленный доступ к видеоизображению камеры (живому или записанному) по городской DSL-линии и оптоволоконным линиям в Центре Управления Транспортом.

"Камера позволяет видеть часть перекрестка, на которой образовывалась пробка в утренние часы пик. Наш персонал имел возможность изменить время переключения светофора для лучшего управления движением транспорта через перекресток и общего улучшения функционирования и безопасности перекрестка", - говорит Джошуа Пак.

Город приобрел программное обеспечение XProtect для работы с видеоизображением от компании Milestone и камеры фирмы Axis у компании Ojo Technology, ведущего эксперта в области IP-систем видеонаблюдения, внедрившего множество различных типов сетевых систем в данном регионе.

"При инсталляции системы компания Ojo учитывала потребности города. Не требовалось никакого обучения, а программное обеспечение удовлетворяет нашим требованиям, - заявляет он. -- В ближайшем будущем изображения от камер будут передаваться на сайт города по сети Интернет в режиме реального времени".

Количество показов: 3415
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44970509
13556
Hosts 4213565
947
Visitors 7690602
2113

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582