Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Проблема Великобритании -- антисоциальное поведение


12.07.2006

Согласно последним исследованиям, в Великобритании больше проблем, связанных с антисоциальным поведением, чем во всех остальных европейских странах. Такие выводы на основании проведенного опроса сделали исследователи из института по изучению преступлений имени Джил Дандо, что в университетском колледже Лондона.

Вот данные о том, как британцы относятся к проблемам в своей стране:

  • Спиртное провоцирует антисоциальное поведение. По мнению 68% опрошенных, именно спиртное -- основная причина такого поведения в Великобритании.
  • По мнению 79% респондентов, основной причиной антисоциального поведения является падение дисциплины в школах и семьях.
  • Почти половина опрошенных (49%) считает, что более суровое наказание поможет справиться с проблемой.
  • 6 из 10 человек признались, что не будут вмешиваться, если станут свидетелями того, как группа подростков хулиганит на автобусной остановке.
  • Три четверти опрошенных считают, что антисоциальное поведение характерно для молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет.

А по данным исследования, проведенного компанией ADT (известным европейским производителем электронных противопожарных систем и систем безопасности), 83% британцев считают, что проблема антисоциального поведения обостряется. Таков взгляд на существующее положение вещей и в других странах Европы. В этом опросе приняло участие 7000 человек из Франции, Германии, Италии, Нидерландов и Испании. На вопрос о проблемах в Европе 76% ответили, что антисоциальное поведение -- основная проблема Великобритании, а в остальных странах эта проблема не стоит так остро.

Профессор Глория Лейкок (Gloria Laycock) из института Джил Дандо отметила: "Данные этого исследования -- тревожный звонок. Мы знаем, что антисоциальное поведение -- основная проблема в Великобритании, и остальные европейские страны с этим согласны. Исследование показывает, что, согласно общественному мнению, основная причина  – чрезмерное потребление алкоголя. Правительству пора принимать меры".

Эдриан Кейси (Adrian Casey), управляющий филиалами компании ADT в Европе и Южной Африке, подтвердил: "Такие настроения, как в Великобритании, так и за ее пределами, -- тревожный признак. Правительство и власти могут приводить статистику преступлений и нарушений правопорядка, но мы как народ не верим, что ситуация находится под контролем. Мы должны серьезно задуматься, как будут принимать наших болельщиков, приезжающих на кубок мира по футболу, и наших соотечественников, отдыхающих за границей при таком отношении к нам со стороны стран Европы.

Нужно найти решения, как изменить отношение других европейских стран к Великобритании, и что делать с другими проблемами, возникающими в связи с антисоциальным поведением, которые были обнаружены в результате проведенного исследования. Понимание того, как именно люди относятся к этому вопросу, поможет разработать успешную политику по ее искоренению. Наш бизнес -- помогать людям чувствовать себя в безопасности в этом меняющемся мире. Но одни только технологии редко решают проблему полностью. Нужны единые действия населения, коммерческих структур и властей, чтобы решить эту проблему и изменить взгляды, которые часто оказывают очень сильное влияние на то, как люди себя ведут".

Об исследовании

Это исследование проводилось группой TNS, изучающей мировой рынок, с помощью подразделения Ncompass Online Survey. Работа началась в январе 2006 года в следующих странах: Франция (1055 опрошенных), Германия (1061), Великобритания (1748), Италия (1060), Нидерланды (1061), Испания (1062). Возраст респондентов -- от 16 до 64 лет во всех странах за исключением Италии и Испании, где возраст опрошенных – от 16 до 54 лет.

Об институте изучения преступлений имени Джил Дандо

Институт изучения преступлений имени Джил Дандо, входящий в состав университетского колледжа Лондона, -- первый в мире институт, исследующий преступления. Исследования новых способов предупреждения преступлений основываются на материалах, собранных университетским колледжом Лондона в смежных областях, таких как архитектура, экономика, инженерное искусство, география, медицина, психология, статистика и градостроительство. Для того чтобы обучение и исследовательские работы велись с упором на практические аспекты, Институт работает в тесном сотрудничестве с коммерческими предприятиями, органами обеспечения правопорядка и властями.

Обзор и полные результаты исследований (PDF)

Количество показов: 12017
Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44045179
16077
Hosts 4154686
979
Visitors 7561043
2097

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582