Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Honeywell выпустила сетевой видеосервер Fusion Streamer для дистанционного видеонаблюдения и записи


03.03.2006

Компания Honeywell выпустила Fusion Streamer -- четырёхканальный сетевой видеосервер формата MPEG-4. Он преобразует входной аналоговый аудио- и видеосигнал в цифровую форму для их последующей передачи по сети, удалённого воспроизведения и записи.

Fusion Streamer способен объединять традиционные громоздкие технические решения на основе аналогового видеоизображения с дорогостоящими профессиональными цифровыми системами охранного телевидения. В результате можно получить экономически рентабельную гибридную систему видеонаблюдения, которая является гибкой в эксплуатации, надёжной и легко расширяемой.

Способность формировать пакеты данных на основе протокола IP позволяет Fusion Streamer передавать их в любую точку земного шара, используя подключение к Интернетц, LAN или WAN. Fusion Streamer может быть также интегрирован с платформой Fusion DVR, что позволяет расширить инфраструктуру аналоговой записи и превратить её в IP-домен.

Fusion Streamer имеет два типа интерфейса для дистанционного управления: Fusion Streamer Remote Software (FSRS) и Fusion Streamer Web Interface. Это позволяет пользователям контролировать разрешение записываемого видеоизображения, управлять учётными записями пользователей, контролировать скорость смены кадров. Кроме того, имеется возможность обновления программного обеспечения. FSRS также даёт пользователю возможность записывать входящий видео- и аудиосигнал, задавать расписание времени записи и управлять функцией обнаружения движения.

С помощью объединения сетевого видеосервера Fusion Streamer с программным обеспечением FSRS могут быть созданы отдельные видеосистемы обеспечения безопасности. При этом компьютер, на котором установлено программное обеспечение FSRS, превращается в устройство цифровой записи. Операторы, работающие за этим компьютером, смогут выполнять дистанционное конфигурирование кодера, вести видеонаблюдение в режиме реального времени, контролировать PZT-телекамеры и осуществлять локальный поиск записанных видеокадров.

Такие системы видеонаблюдения также совместимы с программным обеспечением Fusion Video Management Software (FVMS), которое дает третий способ дистанционного управления и конфигурирования. FVMS имеет привычный широкому кругу пользователей графическим интерфейсом, что позволяет интегрировать сетевой видеосервер Fusion Streamer в существующие IP-сети, в которых платформа Fusion DVR может использоваться для записи пакетных видеоданных, получаемых от Fusion Streamer.

"Мощная комбинация Fusion Streamer с платформой Fusion DVR позволяет нашим заказчикам расширять существующие системы охранного телевидения, расположенные в удалённых местах, и создавать гибридные системы видеозаписи, -- говорит Франк Рамос (Frank Ramos), руководитель Honeywell Video Systems. -- Помимо этого, Fusion Streamer может работать независимо от платформы Fusion DVR, предоставляя потребителям экономичную альтернативу традиционным видеорегистраторам, основанную на персональных компьютерах".

Fusion Streamer является законченным видеосерверным техническим решением. В дополнение к четырём входным каналам для аналогового видео- и аудиосигнала, Fusion Streamer имеет входные разъёмы подачи сигналов тревоги и управляемые выходные разъёмы, порт RS-485 для управления PZT-телекамерами, ТВ-выходом для локального видеонаблюдения через композитный кабель и выходной разъём RJ-45 для подключения к локальной сети.

Количество показов: 5306
Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58950950
10832
Hosts 5202308
1561
Visitors 9830305
2553

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582