Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сотрудники Брукфилдского зоопарка в восторге от новой системы сетевого видеонаблюдения


12.01.2006

Для обеспечения полноценной защиты и безопасности зоопарк Брукфилд использует новейшую технологию в системе сетевого видеонаблюдения. Установкой системы занималась компания Current Technology Corporation (CTC).

Осуществление контроля над поведением большого количества посетителей, предотвращение несчастных случаев и другие проблемы, связанные с безопасностью - вот задачи, решением которых приходится заниматься администрации этого большого зоопарка. Обширная территория должна находиться под контролем, планируется увеличение площадей, и устаревшая аналоговая система наблюдения уже не справляется со своими функциями. Именно поэтому было решено провести ее модернизацию: использовать имеющуюся широкополосную магистральную сеть передачи информации для установки программного обеспечения компании Milestone на основе IP-технологий. Это сетевое решение предлагает легкость масштабируемости и гибкость при добавлении или перемещении телекамер во время проведения различных выставок и мероприятий.

Зоопарк Брукфилд, расположенный в пригороде Чикаго, ежегодно посещают 2 миллиона людей. Коллекция зоопарка насчитывает сегодня более 3000 животных. Персонал зоопарка - 450 служащих. Каждое лето администрация нанимает еще 1000 временных работников, чтобы справиться с сезонным наплывом посетителей. В течение всего года проводятся специальные мероприятия и выставки, которые привлекают огромные толпы людей. В такой оживленный день в зоопарке может собраться 20-25 тысяч посетителей на территории площадью около 80 гектар.

В Брукфилдском зоопарке есть собственная полиция из 20 специально подготовленных офицеров, которые имеют также медицинское образование и могут оказать неотложную помощь. В их распоряжение предоставлены автомобили и самодвижущиеся машинки для гольфа. Благодаря этому сотрудники имеют возможность быстро добираться в любое место охраняемого района, например к автостоянкам у Южного и Северного выходов.

На стандартном компьютере с операционной системой Microsoft Windows установлено программное обеспечение для сетевой системы видеонаблюдения Milestone XProtect Enterprise.Теперь стало намного проще обеспечивать защиту и безопасность огромной территории зоопарка. Справляться с происшествиями охране помогают дополнительные "глаза", появившиеся благодаря новой системе сетевого видеонаблюдения. Такая предусмотрительность в отношении безопасности гарантирует зоопарку репутацию безопасного и приятного места для семейного или туристического отдыха, не говоря уже об обеспечении охраны животных.

"Во время строительства в зоопарке новых объектов мы присматривались к различным вариантам системы безопасности. Компания Current Technologies убедила нас своим профессиональным подходом и гибкостью продукта. Именно гибкость стала решающим фактором при покупке - простота установки дополнительных видеокамер и возможность переноса их в любое место. Еще одна отличная функция - запись видеоданных - пригодится для решения любых спорных моментов, которые могут возникнуть", - рассказывает Джек Хоув (Jack Howe), капитан Службы безопасности и скорой медицинской помощи в зоопарке Брукфилд. - "Мы постоянно расширяем экспозицию и проводим различные мероприятия, поэтому действительно здорово, что выбранное нами решение для системы сетевого видеонаблюдения сможет развиваться вместе с нами".

На различных выставках в зоопарке планируется устанавливать телекамеры и переносить их по мере необходимости, чтобы отметить "Самое популярное животное месяца", а его фото разместить на вебсайте зоопарка. Кроме того, в зоопарке есть отдел по изучению жизни животных, где работают профессиональные зоологи. Они заинтересованы в использовании системы видеонаблюдения, чтобы изучать ночное поведение животных.

На стандартном компьютере с операционной системой Microsoft Windows установлено программное обеспечение для сетевой системы видеонаблюдения Milestone XProtect Enterprise. Оно централизованно обрабатывает видеоизображения с сетевых телекамер (модель Sony SNC-DF70), установленных и обслуживаемых компанией CTC.

Количество показов: 4353
Компания:  Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53063041
15884
Hosts 4738950
1331
Visitors 8852067
2512

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582