Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Торговый центр IKEA будет бороться с убытками от хищений при помощи сетевого видеонаблюдения


20.01.2005 Экспериментальный супермаркет в городе Делфт (Голландия) модернизировал свою аналоговую систему безопасности за счет перехода на современную цифровую систему видеонаблюдения с применением сетевой технологии.

Экспериментальный супермаркет IKEA усилил возможности общего видеонаблюдения за счет перехода на цифровую платформу и интеграции с системой учета транзакций Navision для контроля в целях предотвращения хищений и снижения ошибок на кассовых аппаратах. Данное решение также предоставляет им новые средства сетевого видео для проведения корпоративных тренингов.

Торговый центр IKEA будет бороться с убытками от хищений при помощи сетевого Видеонаблюдения

По словам Ремко Хемпениус (Remco Hempenius) -- менеджера проекта экспериментального супермаркета IKEA, торговый центр достиг своей цели по усовершенствованию системы видеонаблюдения за счет перехода на сетевое цифровое решение для улучшения качества функционирования системы в целом и обеспечения интегрированного подхода. В целях экономии в магазине используется уже существующее оборудование, наряду с добавлением новой аппаратуры, при этом весь комплекс аппаратных средств контролируется программным обеспечением Milestone XProtect. Здесь по достоинству оценили возможность сочетания различных телекамер в соответствии со специфическими потребностями данного магазина -- гибкий подход, который также поддерживается ПО Milestone Xprotect. А ПО XProtect Retail обеспечивает дополнительные преимущества по сокращению потерь товаров в связи с кражами.

Программное обеспечение XProtect Retail от Milestone Systems, используемое в торговом центре IKEA, обеспечивает поддержку сетевых телекамер Axis и Sony, а также различных аналоговых телекамер, изображения с которых оцифровываются при помощи серверов Axis, при этом все оборудование работает на базе Windows XP. Видео данные, передаваемые по сети, интегрируются с информацией о транзакциях в системе управления ресурсами предприятия Navision (ERP system) от Microsoft Business Solutions.

ПО XProtect Retail снабжено интеллектуальным интерфейсом, объединяющим данные о розничных транзакциях магазина с соответствующими видеоизображениями для быстрого поиска и анализа на основе идентификационного номера транзакции, номера товара, номера кассового аппарата, даты, времени, суммы покупки, данных о работнике, выполнявшем операцию и т.д. Данная система является настолько гибкой, что администрация IKEA имеет возможность сортировать данные по любой категории или типу, вплоть до количественной оценки результатов работы персонала. В будущем планируется интеграция с системой подсчета посетителей, которая будет контролировать количество покупателей, входящих и выходящих из магазина.

К 2006 году голландский экспериментальный супермаркет IKEA расширит свои площади с теперешних 19,500 до 32,500 квадратных метров, включая специальные отделы для изучения отношения покупателей к новой концепции IKEA. Системы IP-видеонаблюдения позволят наращивать количество телекамер в соответствии с таким расширением площадей.

Данный экспериментальный магазин IKEA является частью международной торговой сети, принадлежащей Inter IKEA Systems B.V., компании-франчайзера торговой марки IKEA. В мировую сеть IKEA входят 203 магазина в 32 странах.

Компания:  Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 63392825
312
Hosts 5589173
25
Visitors 10547210
26

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582