Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Торговый центр IKEA будет бороться с убытками от хищений при помощи сетевого видеонаблюдения


20.01.2005 Экспериментальный супермаркет в городе Делфт (Голландия) модернизировал свою аналоговую систему безопасности за счет перехода на современную цифровую систему видеонаблюдения с применением сетевой технологии.

Экспериментальный супермаркет IKEA усилил возможности общего видеонаблюдения за счет перехода на цифровую платформу и интеграции с системой учета транзакций Navision для контроля в целях предотвращения хищений и снижения ошибок на кассовых аппаратах. Данное решение также предоставляет им новые средства сетевого видео для проведения корпоративных тренингов.

Торговый центр IKEA будет бороться с убытками от хищений при помощи сетевого Видеонаблюдения

По словам Ремко Хемпениус (Remco Hempenius) -- менеджера проекта экспериментального супермаркета IKEA, торговый центр достиг своей цели по усовершенствованию системы видеонаблюдения за счет перехода на сетевое цифровое решение для улучшения качества функционирования системы в целом и обеспечения интегрированного подхода. В целях экономии в магазине используется уже существующее оборудование, наряду с добавлением новой аппаратуры, при этом весь комплекс аппаратных средств контролируется программным обеспечением Milestone XProtect. Здесь по достоинству оценили возможность сочетания различных телекамер в соответствии со специфическими потребностями данного магазина -- гибкий подход, который также поддерживается ПО Milestone Xprotect. А ПО XProtect Retail обеспечивает дополнительные преимущества по сокращению потерь товаров в связи с кражами.

Программное обеспечение XProtect Retail от Milestone Systems, используемое в торговом центре IKEA, обеспечивает поддержку сетевых телекамер Axis и Sony, а также различных аналоговых телекамер, изображения с которых оцифровываются при помощи серверов Axis, при этом все оборудование работает на базе Windows XP. Видео данные, передаваемые по сети, интегрируются с информацией о транзакциях в системе управления ресурсами предприятия Navision (ERP system) от Microsoft Business Solutions.

ПО XProtect Retail снабжено интеллектуальным интерфейсом, объединяющим данные о розничных транзакциях магазина с соответствующими видеоизображениями для быстрого поиска и анализа на основе идентификационного номера транзакции, номера товара, номера кассового аппарата, даты, времени, суммы покупки, данных о работнике, выполнявшем операцию и т.д. Данная система является настолько гибкой, что администрация IKEA имеет возможность сортировать данные по любой категории или типу, вплоть до количественной оценки результатов работы персонала. В будущем планируется интеграция с системой подсчета посетителей, которая будет контролировать количество покупателей, входящих и выходящих из магазина.

К 2006 году голландский экспериментальный супермаркет IKEA расширит свои площади с теперешних 19,500 до 32,500 квадратных метров, включая специальные отделы для изучения отношения покупателей к новой концепции IKEA. Системы IP-видеонаблюдения позволят наращивать количество телекамер в соответствии с таким расширением площадей.

Данный экспериментальный магазин IKEA является частью международной торговой сети, принадлежащей Inter IKEA Systems B.V., компании-франчайзера торговой марки IKEA. В мировую сеть IKEA входят 203 магазина в 32 странах.

Количество показов: 4295
Компания:  Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59056258
9829
Hosts 5213634
1215
Visitors 9854161
2127

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582