Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Торговый центр IKEA будет бороться с убытками от хищений при помощи сетевого видеонаблюдения


20.01.2005 Экспериментальный супермаркет в городе Делфт (Голландия) модернизировал свою аналоговую систему безопасности за счет перехода на современную цифровую систему видеонаблюдения с применением сетевой технологии.

Экспериментальный супермаркет IKEA усилил возможности общего видеонаблюдения за счет перехода на цифровую платформу и интеграции с системой учета транзакций Navision для контроля в целях предотвращения хищений и снижения ошибок на кассовых аппаратах. Данное решение также предоставляет им новые средства сетевого видео для проведения корпоративных тренингов.

Торговый центр IKEA будет бороться с убытками от хищений при помощи сетевого Видеонаблюдения

По словам Ремко Хемпениус (Remco Hempenius) -- менеджера проекта экспериментального супермаркета IKEA, торговый центр достиг своей цели по усовершенствованию системы видеонаблюдения за счет перехода на сетевое цифровое решение для улучшения качества функционирования системы в целом и обеспечения интегрированного подхода. В целях экономии в магазине используется уже существующее оборудование, наряду с добавлением новой аппаратуры, при этом весь комплекс аппаратных средств контролируется программным обеспечением Milestone XProtect. Здесь по достоинству оценили возможность сочетания различных телекамер в соответствии со специфическими потребностями данного магазина -- гибкий подход, который также поддерживается ПО Milestone Xprotect. А ПО XProtect Retail обеспечивает дополнительные преимущества по сокращению потерь товаров в связи с кражами.

Программное обеспечение XProtect Retail от Milestone Systems, используемое в торговом центре IKEA, обеспечивает поддержку сетевых телекамер Axis и Sony, а также различных аналоговых телекамер, изображения с которых оцифровываются при помощи серверов Axis, при этом все оборудование работает на базе Windows XP. Видео данные, передаваемые по сети, интегрируются с информацией о транзакциях в системе управления ресурсами предприятия Navision (ERP system) от Microsoft Business Solutions.

ПО XProtect Retail снабжено интеллектуальным интерфейсом, объединяющим данные о розничных транзакциях магазина с соответствующими видеоизображениями для быстрого поиска и анализа на основе идентификационного номера транзакции, номера товара, номера кассового аппарата, даты, времени, суммы покупки, данных о работнике, выполнявшем операцию и т.д. Данная система является настолько гибкой, что администрация IKEA имеет возможность сортировать данные по любой категории или типу, вплоть до количественной оценки результатов работы персонала. В будущем планируется интеграция с системой подсчета посетителей, которая будет контролировать количество покупателей, входящих и выходящих из магазина.

К 2006 году голландский экспериментальный супермаркет IKEA расширит свои площади с теперешних 19,500 до 32,500 квадратных метров, включая специальные отделы для изучения отношения покупателей к новой концепции IKEA. Системы IP-видеонаблюдения позволят наращивать количество телекамер в соответствии с таким расширением площадей.

Данный экспериментальный магазин IKEA является частью международной торговой сети, принадлежащей Inter IKEA Systems B.V., компании-франчайзера торговой марки IKEA. В мировую сеть IKEA входят 203 магазина в 32 странах.

Количество показов: 3811
Компания:  Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 49644321
20466
Hosts 4500733
1058
Visitors 8354282
2677

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582