Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Персональное носимое устройство видеонаблюдения рассчитано на сдерживание злоумышленников


18.07.2017

Персональное средство видеонаблюдения, которое закрепляется на теле человека, выпустила компания Occly. Устройство ведёт запись с помощью четырёх камер, направленных в разные стороны. Оно в значительной степени рассчитано на то, чтобы фактом своего наличия сдерживать потенциальных злоумышленников.

Персональный видеорегистратор Occly носится на одежде или на любых предметах, например на сумке. В нём, помимо камер, имеется тревожная кнопка, микрофон, сирена, светодиодная подсветка, интерфейс Bluetooth и несколько датчиков охранной сигнализации. Размеры устройства — 8х5х2 см.

Когда один из датчиков срабатывает, включаются сирена и подсветка. Одновременно с этим записанное видеоизображение и звук передаются в облака. Вся важная информация может при этом в режиме реального времени передаваться в центр быстрого реагирования. Его сотрудники по видео- и аудиоматериалам оценят ситуацию, свяжутся с носителем устройства и направят ему в помощь правоохранителей или экстренные службы.

Сдерживающая роль устройства в темноте или сумерках подкрепляется светодиодной подсветкой. Эта роль, однако, не проявится, если злоумышленник не будет знать, что это такое.

Одна из важных особенностей устройства Occly состоит в том, что оно может применяться и в помещении, и на улице. Дома у пользователя оно с помощью функции обнаружения движения и звука HomeWatch становится миниатюрной системой видеонаблюдения и охранной сигнализации.

Водитель при желании может использовать устройство Occly в качестве автомобильного видеорегистратора, который, к тому же, имеет тревожную кнопку. Родители могут с помощью устройства Occly контролировать своих детей, например по дороге в школу. Сотрудник, который работает в одиночку, может брать устройство с собой, чтобы начальник видел, что у него всё в порядке. Имеется возможность получать удалённо доступ к данным, записанным в устройстве.

Мобильное приложение, загружаемое в устройство, имеет ряд функций. Функция CrowdHelp позволяет пользователю узнать о том, что неподалёку у другого пользователя Occly сработал тревожный датчик. С помощью функции Crime Index пользователь узнаёт, что вошёл в криминогенный район. Заметив что-либо подозрительное, пользователь может через функцию CrowdWise анонимно отметить это место на карте. Данная информация будет доступна другим пользователям.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 61864270
5046
Hosts 5463931
339
Visitors 10318758
400

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582