Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Охранники торговых сетей вооружаются нательными камерами


15.06.2017

Против «шоплифтеров» в ход идут самые современные технические средства, однако цифры убытков торговых сетей по-прежнему огромны: воры стали действовать организованно и системно. Вполне возможно, что нательные камеры помогут ритейлерам переломить ситуацию в свою пользу.

В Колчестере, как и в целом ряде других британских городов, банды магазинных воришек стали постоянной головной болью местной полиции. В устоявшихся за последнее десятилетие схемах обеспечения общественной безопасности рост организованной преступности в ритейле пока ещё не отражён, и полицейским приходится немало напрягаться, чтобы найти действенные средства противодействия бедствию. Магазинные охранники большинства городских торговых точек уже обзавелись нательными камерами, и сделанные ими видеозаписи постоянно фигурируют в судебных органах. Тем не менее, масштабы операций банд «шоплифтеров» растут.

В качестве потенциального выхода из сложившейся ситуации руководство полиции графства Эссекс видит новую схему обеспечения безопасности, ориентированную на профилактику торговых преступлений. В Колчестере опробована тактика усиления охраны, основанная на применении нательных камер с возможностью трансляции видеопотоков по беспроводной сети охранниками, контролирующими входы в магазины. Это позволяет своевременно выявить факт присутствия в торговом зале представителей криминальных группировок и своевременно принять меры реагирования.

В процессе координации действий магазинной охраны и полицейских сил принимают непосредственное участие операторы городского центра управления видеонаблюдением. А в пятницу и субботу городская полиция выставляет дополнительные патрули, способствующие эффективной поимке преступников. Новая схема, функционирующая на протяжении более чем полугода, по словам полицейских, «обнадёживает». Однако расслабляться рано: волна ритейл-преступности всё ещё на подъёме, и не исключено, что со стороны криминала будут систематически применяться симметричные меры технического противодействия, к примеру, использование портативных подавителей сигнала беспроводных сетей. Однако остановить запись, которую ведёт нательная камера, без контакта с охранником практически невозможно — поэтому видеофиксация на ультрапортативные видеорегистраторы по-прежнему остаётся главным инструментом обеспечения доказательного материала.

Количество показов: 739
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53021736
681
Hosts 4735393
89
Visitors 8846268
99

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582