Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Футбольные болельщики в объективах нательных камер


30.05.2017

В практике британских полицейских подразделений, контролирующих массовые спортивные события различных уровней, нательные камеры отлично зарекомендовали себя в качестве средства «отрезвления» разгорячённых болельщиков.

При обеспечении безопасности во время массовых спортивных мероприятий одной из главных задач сил охраны правопорядка является недопущение возможных беспорядков. Пресловутое «эмоциональное опьянение» болельщиков, нередко сопровождающееся и алкогольным, сильно затрудняет работу правоохранителей.

Для внутренних матчей, где наплыв болельщиков достаточно большой, но не ажиотажный, на стадион среднего размера назначаются дежурить до десятка полицейских под командованием сержанта — все с нательными камерами, ношение которых в большинстве подразделений предписано служебным регламентом.

Тактика применения нательных камер сводится, как правило, к регистрации персональных контактов (видеозаписи, фиксирующие поведение групп и общую обстановку на трибунах, ведутся отдельным подразделением с применением стационарных камер). Останавливая кого-либо из публики для личного досмотра или предупредительной беседы, а также работая с теми, кого пришлось вывести с трибун, полицейские предупреждают граждан о том, что разговор записывается на видео, и включают запись. В случае инцидента с участием лиц, диалоги полицейских с которыми были зарегистрированы, записи поступают в распоряжение следствия и при необходимости фигурируют в суде в качестве свидетельских показаний. В отношении злостных нарушителей порядка при проведении футбольных матчей в Великобритании практикуется отказ в допуске на стадионы, и снятые нательными камерами изображения хулиганов-рецидивистов используются полицией для их идентификации.

Для обработки результатов съёмки используется специализированное программное обеспечение (Digital Evidence Management Software, DEMS — софт для управления сбором видеосвидетельств). Это же ПО контролирует и доступ к видеоизображениям, предоставляя его различным полицейским подразделениям, а при необходимости осуществляет экспорт записей для предоставления в судебные органы.

По данным информационного агентства «Безопасность Сегодня», в последнее время в британской прессе неоднократно публиковались положительные оценки практики применения нательных камер сотрудниками полиции, занимающимися обеспечением порядка на спортивных мероприятиях. В первую очередь отмечается, что само наличие камер на полицейской униформе воспринимается болельщиками как дисциплинирующее воздействие. «Бодикамы» позволяют и сэкономить драгоценное время, избавляя полицейских от необходимости вести заметки либо заполнять протоколы. А в анонимных опросах полицейские нередко свидетельствуют, что с нательной камерой они чувствуют себя намного более уверенными и защищёнными.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59778183
3030
Hosts 5299075
736
Visitors 10020612
1064

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582