Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Глобальный рынок нательных камер набирает обороты


04.05.2017

В материалах прогнозного исследования, посвящённого состоянию и перспективам развития мирового рынка нательных камер для армейских и силовых структур, содержится вывод о достаточно высоком потенциале данного направления бизнеса.

В период до 2021 года, который охватывает исследование, темпы роста объёмов продаж военно-полицейских «бодикамов» составят свыше 4% в год. Однако территориальное распределение этой доли не предполагается неравномерным. В Американском макрорегионе, включающем Северную и Южную Америку, львиная доля прироста будет приходиться на США, Бразилию, Канаду и Мексику. При этом в Соединённых Штатах наблюдается рыночный бум нательных камер, сопровождаемый массивной перегруппировкой ключевых игроков этого рынка. Одним из заметных рыночных ходов на американском рынке бодикамов стал ребрендинг компании Taser, прежде специализировавшейся в основном на электрошокерах.

Согласно выводам исследований, максимальные объёмы инвестиций в разработки нательных камер для силовых структур и армии в прогнозный период будут наблюдаться в Азиатско-Тихоокеанском макрорегионе. На данный момент в вооружённых силах стран региона преобладают миниатюрные носимые камеры, не предполагающие крепления к униформе. Соответственно, и продаваться здесь будут по большей части новые модели с расширенной памятью и повышенным сроком автономной работы.

В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Азия) правительственные структуры скорее присматриваются к бодикамам, чем стремятся к их приобретению. Однако эксперты признают, что внедрение нательных камер в Западной Европе может способствовать обузданию волны насильственных преступлений, вызванной масштабниыми миграциями нескольких последних лет. В России этот рынок пока ещё молод, но на нём уже закрепились определённые марки нательных камер, успевшие заработать репутацию — в частности, нательные видеорегистраторы «ДОЗОР». Разработкой и внедрением этих приборов занимается московская компания «БайтЭрг», специализирующаяся на широком спектре оборудования для систем видеонаблюдения.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 68798692
4233
Hosts 5734832
248
Visitors 10951883
469

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582