Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Начат выпуск специализированных карт памяти для нательных камер


27.03.2017

Компанией Swissbit выпущены на рынок специализированные SD-карты с защитой от доступа посторонних лиц и попыток редактирования данных. Это позволит придать записям с нательных камер статус видеосвидетельств без какой-либо дополнительной обработки изображений.

Карты формата SD и microSD со встроенными функциями шифрования обозначаются аббревиатурой-кодом «DP», что означает Data Protection — «с защитой данных». Реализованы эти карты на базе уже выпускаемых производителем флэш-карт промышленного класса, включая особо устойчивую к внешним воздействиям и долговечную по циклам записи/считывания флэш-память на одноуровневых ячейках SLC.

Применение новых SD-карт в «бодикамах» позволит избавить производителей камер от необходимости самостоятельной разработки и внедрения технологий защиты данных: судя по информации, представленной на сайте компании Swissbit, желающим внедрить новую технологию может быть предоставлен инструментарий для разработки приложений (SDK) под ОС Linux, Windows и ряд мобильных платформ.

Программный код, «зашитый» в защищённые карты, состоит из фирменной прошивки и Java-апплета, контролирующего доступ к данным. Сам доступ надёжно защищён AES-шифрованием, а единственной предусмотренной модификацией видеоданных является их удаление — полное и окончательное.

Производитель считает, что решение специализированных карт памяти со встроенной защитой данных — шаг навстречу растущему рынку нательных камер. Учитывая жёсткие требования к сохранности снятых бодикамами изображений, обусловленные их статусом вещественных доказательств, а также действием законов о защите персональных данных, предотвращение любой возможности вмешательства в отснятый материал становится критически важной задачей. Задача эта требует надёжного технического решения, на что и претендует предлагаемая компанией Swissbit линейка специализированных карт памяти.

Адресатом продукции Swissbit традиционно являются поставщики готовых решений, и на потребительском рынке эта марка отсутствует. Появление в коммерческом предложении компании специализированного носителя для бодикамов — убедительное свидетельство того, что интерес к нательным камерам растёт нешуточными темпами.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61086524
2060
Hosts 5411971
340
Visitors 10234540
472

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582