Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Нательные камеры могли бы помочь в раскрытии громкого убийства


22.02.2017

Убийство сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына в Куала-Лумпуре не удалось раскрыть по горячим следам, несмотря на то, что инцидент попал в поле зрения камер видеонаблюдения. Судя по сообщениям прессы, следствие по-прежнему не в состоянии восстановить ход событий.

Облетевшие мировой телеэфир кадры убийства Ким Чен Нама в аэропорту малайзийской столицы в который раз поставили под сомнение адекватность использования средства видеонаблюдения в местах массового скопления людей. Многие из наших коллег по отрасли безопасности выразили недоумение по поводу заведомо низкого качества изображений в системе: видеозаписи, имеющие отношение к происшествию, появились на ресурсе YouTube. Если записи являются подлинными, то при имеющемся разрешении распознавание лиц возможно лишь на ограниченном расстоянии от камер, которых в аэропорту, судя по набору ракурсов, весьма немного.

По мнению Евгения Ерошина, директора по маркетингу компании «БайтЭрг», надеяться лишь на стационарные камеры видеонаблюдения, даже в достаточном количестве и качестве, в местах массового скопления людей рискованно. А вот если усилить службу охраны аэропорта относительно недорогими нательными видеорегистраторами (так называемые «бодикамы»), потенциальные злоумышленники сильно задумаются, прежде чем идти «на дело». Во-первых, съёмки нательных камер способны существенно усилить базу видеодоказательств при расследовании инцидентов. Во-вторых, сам факт ношения камер патрульными является мерой защиты. Стационарные камеры можно обойти, даже если это затенённые купольники, а вот от нательной не скрыться.

Компания «БайтЭрг» — российский производитель оборудования для систем видеонаблюдения, выпускающий линейку нательных видеорегистраторов «ДОЗОР». Нательные камеры в последние годы распространились не только в охранных структурах, но и среди обычных граждан. В разных странах мира добровольцы с носимыми регистраторами нередко оказываются источниками ценнейших доказательств, способствуя раскрытию преступлений и правонарушений, а также общему сдерживанию криминальной активности. Однако, судя по состоянию расследования трагедии в аэропорту Куала-Лумпура, такого рода записями малайзийская полиция не располагает.

Напомним, что инцидент произошёл утром 13 февраля. Причина смерти брата северокорейского лидера на данный момент так и не установлена. По изображениям с телекамер удалось установить лишь самые общие моменты: к потерпевшему, находившемуся у стойки регистрации, подошли две женщины, одна из которых набросила на его лицо нечто вроде салфетки. Женщины быстро разошлись в разных направлениях, а Ким Чен Нам обратился к охранникам, пожаловавшись на ухудшение самочувствия, те отвели его в медпункт и вызвали «скорую». По дороге в больницу кореец скончался — вскрытие не позволило определить, от чего именно.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59340108
7656
Hosts 5246269
1071
Visitors 9923314
1758

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582