Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Konica Minolta приобретёт 65% компании Mobotix


04.04.2016

Компания Konica Minolta договорилась о покупке 65% акций компании Mobotix. В числе продавцов — основатель и крупнейший акционер Mobotix доктор Ральф Хинкель.

Японская компания Konica Minolta выпускает принтеры, оптические системы, медицинское и измерительное оборудование, другую технику. Совершая покупку контрольного пакета компании Mobotix, компания Konica Minolta рассчитывает, как она объявила, достичь трёх целей.

Во-первых, Konica Minolta будет создавать новые системы безопасности на основе соединения передовых технологий, имеющихся в арсенале обеих компаний. Она сможет по-новому использовать свои оптические системы для обнаружения объектов, в том числе сканирующую систему 3D-LiDAR. Эти разработки будут дополнены камерами Mobotix, которые формируют изображение высокого качества и содержат встроенные «интеллектуальные» функции.

Во-вторых, Konica Minolta применит технологии от компании Mobotix для создания систем мониторинга для различных вертикальных рынков. Примеры задач, которые хотели бы решать в компании Konica Minolta, — контроль персонала в медицинских учреждениях и мониторинг производственных процессов.

В-третьих, Konica Minolta получит дополнительную выгоду от расширения сети дистрибуции продуктов Mobotix с помощью своей международной сети продаж, а также от развития системы технической поддержки и обслуживания этих продуктов.

Объём продаж компании Mobotix за последний финансовый год, который закончился 30 сентября 2015 года, составил $90 млн. В компании — 400 сотрудников. Вся её продукция производится в Германии.

Продавцы акций получили достаточно выгодное предложение, если учесть результаты деятельности компании Mobotix за последнее время — так считает Джим МакХейл, директор исследовательской компании Memoori. Стоимость сделки, по сообщению Интернет-ресурса Nikkei Asian Review, лежит в интервале от 20 до 30 млрд йен (от $177 млн до $265 млн). «Это высокая цена для компании, которая не росла и имела низкую прибыль последние четыре года», — говорит Джим МакХейл.

В июне 2015 года компания Konica Minolta приобрела американскую компанию Radiant Vision Systems, производителя оборудования для тестирования дисплеев. Сама Konica Minolta образовалась в 2003 году от слияния компаний Konica и Minolta.

Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 70291023
3480
Hosts 5835915
542
Visitors 11206760
907

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582