Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Konica Minolta приобретёт 65% компании Mobotix


04.04.2016

Компания Konica Minolta договорилась о покупке 65% акций компании Mobotix. В числе продавцов — основатель и крупнейший акционер Mobotix доктор Ральф Хинкель.

Японская компания Konica Minolta выпускает принтеры, оптические системы, медицинское и измерительное оборудование, другую технику. Совершая покупку контрольного пакета компании Mobotix, компания Konica Minolta рассчитывает, как она объявила, достичь трёх целей.

Во-первых, Konica Minolta будет создавать новые системы безопасности на основе соединения передовых технологий, имеющихся в арсенале обеих компаний. Она сможет по-новому использовать свои оптические системы для обнаружения объектов, в том числе сканирующую систему 3D-LiDAR. Эти разработки будут дополнены камерами Mobotix, которые формируют изображение высокого качества и содержат встроенные «интеллектуальные» функции.

Во-вторых, Konica Minolta применит технологии от компании Mobotix для создания систем мониторинга для различных вертикальных рынков. Примеры задач, которые хотели бы решать в компании Konica Minolta, — контроль персонала в медицинских учреждениях и мониторинг производственных процессов.

В-третьих, Konica Minolta получит дополнительную выгоду от расширения сети дистрибуции продуктов Mobotix с помощью своей международной сети продаж, а также от развития системы технической поддержки и обслуживания этих продуктов.

Объём продаж компании Mobotix за последний финансовый год, который закончился 30 сентября 2015 года, составил $90 млн. В компании — 400 сотрудников. Вся её продукция производится в Германии.

Продавцы акций получили достаточно выгодное предложение, если учесть результаты деятельности компании Mobotix за последнее время — так считает Джим МакХейл, директор исследовательской компании Memoori. Стоимость сделки, по сообщению Интернет-ресурса Nikkei Asian Review, лежит в интервале от 20 до 30 млрд йен (от $177 млн до $265 млн). «Это высокая цена для компании, которая не росла и имела низкую прибыль последние четыре года», — говорит Джим МакХейл.

В июне 2015 года компания Konica Minolta приобрела американскую компанию Radiant Vision Systems, производителя оборудования для тестирования дисплеев. Сама Konica Minolta образовалась в 2003 году от слияния компаний Konica и Minolta.

Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60247862
12052
Hosts 5349052
1446
Visitors 10117765
2392

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582