Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» анонсировал появление IP-камеры Mobotix M15 с двумя видеомодулями


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.07.2013

Компания Mobotix выпустила на рынок новую камеру M15 — устройство с двумя 5-мегапиксельными матрицами. Камера может по желанию заказчика иметь различные конфигурации, в том числе и такую, в которой одна матрица является дневной, а другая — ночной. Полное название новинки — AllroundDual M15. Приобрести её можно в Торговом доме «Видеоглаз».

В камере M15 используются два сменных видеомодуля с разрешением 5 мегапикселей каждый. При этом разрешение окончательного изображения — 3 мегапикселя. Камера стала продолжением инновационного ряда «двуглазых» камер Mobotix, построенных по аналогичному принципу и имевших меньшее разрешение — M1, M10 и Mobotix M12. По сравнению с ними увеличилась и частота кадров — до 30 к/с.

В составе видеомодуля — матрица и объектив. Именно такие 5-мегапиксельные видеомодули применяются в не так давно появившейся на рынке камере S15 — в ней они отделены от основной части камеры, с которой соединяются кабелем длиной до 2 метров.

Особая гибкость использования камеры M15 достигается за счёт того, что видеомодули в ней являются сменными. Вариант, при котором один модуль является цветным, а другой — чёрно-белым, даёт реализацию функции «день/ночь» за счёт переключения между этими модулями. В камере, таким образом, отсутствуют механически подвижные части, что обеспечивает её высокую надёжность.

Пользователь может заказать также камеру, в которой оба модуля являются дневными или оба ночными. Смысл этого — в том, что модули различаются также широтой угла обзора объектива. В целом сейчас возможны пять комбинаций видеомодулей, а в будущем их количество будет расти. В связи с этим по терминологии, принятой компанией Mobotix, данное устройство именуется не просто «камера», а «платформа M15».

Модель M15 является уличной. Она имеет защиту от пыли и влаги по классу IP66, а её рабочий диапазон температур — от -30 до +60°C. При этом камера M15 не требует ни дополнительного охлаждения или обогрева, ни специального кожуха. Эта особенность нового изделия является составной частью проверенной временем технологической стратегии компании Mobotix.

Примечательна новинка и низким энергопотреблением — всего 5 Вт. На передней панели камеры располагаются микрофон, громкоговоритель, пассивный ИК-датчик, датчик внешней температуры и два светодиода — индикаторы статуса.

Как и в других камерах Mobotix, в модели M15 применяется разрабатываемое компанией фирменное ПО видеоаналитики MxActivitySensor. Принципиальным для компании Mobotix является также использование встроенного в камеру устройства записи. Поддерживается питание по технологии PoE.

Количество показов: 1751
 
Компания:  Mobotix


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 49554596
11364
Hosts 4495962
576
Visitors 8342419
1239

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582