Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» анонсировал появление IP-камеры Mobotix M15 с двумя видеомодулями


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.07.2013

Компания Mobotix выпустила на рынок новую камеру M15 — устройство с двумя 5-мегапиксельными матрицами. Камера может по желанию заказчика иметь различные конфигурации, в том числе и такую, в которой одна матрица является дневной, а другая — ночной. Полное название новинки — AllroundDual M15. Приобрести её можно в Торговом доме «Видеоглаз».

В камере M15 используются два сменных видеомодуля с разрешением 5 мегапикселей каждый. При этом разрешение окончательного изображения — 3 мегапикселя. Камера стала продолжением инновационного ряда «двуглазых» камер Mobotix, построенных по аналогичному принципу и имевших меньшее разрешение — M1, M10 и Mobotix M12. По сравнению с ними увеличилась и частота кадров — до 30 к/с.

В составе видеомодуля — матрица и объектив. Именно такие 5-мегапиксельные видеомодули применяются в не так давно появившейся на рынке камере S15 — в ней они отделены от основной части камеры, с которой соединяются кабелем длиной до 2 метров.

Особая гибкость использования камеры M15 достигается за счёт того, что видеомодули в ней являются сменными. Вариант, при котором один модуль является цветным, а другой — чёрно-белым, даёт реализацию функции «день/ночь» за счёт переключения между этими модулями. В камере, таким образом, отсутствуют механически подвижные части, что обеспечивает её высокую надёжность.

Пользователь может заказать также камеру, в которой оба модуля являются дневными или оба ночными. Смысл этого — в том, что модули различаются также широтой угла обзора объектива. В целом сейчас возможны пять комбинаций видеомодулей, а в будущем их количество будет расти. В связи с этим по терминологии, принятой компанией Mobotix, данное устройство именуется не просто «камера», а «платформа M15».

Модель M15 является уличной. Она имеет защиту от пыли и влаги по классу IP66, а её рабочий диапазон температур — от -30 до +60°C. При этом камера M15 не требует ни дополнительного охлаждения или обогрева, ни специального кожуха. Эта особенность нового изделия является составной частью проверенной временем технологической стратегии компании Mobotix.

Примечательна новинка и низким энергопотреблением — всего 5 Вт. На передней панели камеры располагаются микрофон, громкоговоритель, пассивный ИК-датчик, датчик внешней температуры и два светодиода — индикаторы статуса.

Как и в других камерах Mobotix, в модели M15 применяется разрабатываемое компанией фирменное ПО видеоаналитики MxActivitySensor. Принципиальным для компании Mobotix является также использование встроенного в камеру устройства записи. Поддерживается питание по технологии PoE.

Количество показов: 1491
 
Компания:  Видеоглаз / Mobotix


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44026535
18316
Hosts 4153612
1096
Visitors 7558810
2403

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582