Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» анонсировал появление IP-камеры Mobotix M15 с двумя видеомодулями


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.07.2013

Компания Mobotix выпустила на рынок новую камеру M15 — устройство с двумя 5-мегапиксельными матрицами. Камера может по желанию заказчика иметь различные конфигурации, в том числе и такую, в которой одна матрица является дневной, а другая — ночной. Полное название новинки — AllroundDual M15. Приобрести её можно в Торговом доме «Видеоглаз».

В камере M15 используются два сменных видеомодуля с разрешением 5 мегапикселей каждый. При этом разрешение окончательного изображения — 3 мегапикселя. Камера стала продолжением инновационного ряда «двуглазых» камер Mobotix, построенных по аналогичному принципу и имевших меньшее разрешение — M1, M10 и Mobotix M12. По сравнению с ними увеличилась и частота кадров — до 30 к/с.

В составе видеомодуля — матрица и объектив. Именно такие 5-мегапиксельные видеомодули применяются в не так давно появившейся на рынке камере S15 — в ней они отделены от основной части камеры, с которой соединяются кабелем длиной до 2 метров.

Особая гибкость использования камеры M15 достигается за счёт того, что видеомодули в ней являются сменными. Вариант, при котором один модуль является цветным, а другой — чёрно-белым, даёт реализацию функции «день/ночь» за счёт переключения между этими модулями. В камере, таким образом, отсутствуют механически подвижные части, что обеспечивает её высокую надёжность.

Пользователь может заказать также камеру, в которой оба модуля являются дневными или оба ночными. Смысл этого — в том, что модули различаются также широтой угла обзора объектива. В целом сейчас возможны пять комбинаций видеомодулей, а в будущем их количество будет расти. В связи с этим по терминологии, принятой компанией Mobotix, данное устройство именуется не просто «камера», а «платформа M15».

Модель M15 является уличной. Она имеет защиту от пыли и влаги по классу IP66, а её рабочий диапазон температур — от -30 до +60°C. При этом камера M15 не требует ни дополнительного охлаждения или обогрева, ни специального кожуха. Эта особенность нового изделия является составной частью проверенной временем технологической стратегии компании Mobotix.

Примечательна новинка и низким энергопотреблением — всего 5 Вт. На передней панели камеры располагаются микрофон, громкоговоритель, пассивный ИК-датчик, датчик внешней температуры и два светодиода — индикаторы статуса.

Как и в других камерах Mobotix, в модели M15 применяется разрабатываемое компанией фирменное ПО видеоаналитики MxActivitySensor. Принципиальным для компании Mobotix является также использование встроенного в камеру устройства записи. Поддерживается питание по технологии PoE.

Количество показов: 1597
 
Компания:  Mobotix


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46162745
12719
Hosts 4305133
875
Visitors 7882985
1863

54

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582