Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Питание на камеры видеонаблюдения формата HD-TVI теперь можно подавать по сигнальному кабелю


24.02.2016

Компания Hikvision выпустила камеру видеонаблюдения DS-2CC12D9T-E, которая работает в формате HD-TVI и поддерживает технологию питания по сигнальному кабелю Power over Coax. Это означает, что инсталляторы при установке данной камеры могут прокладывать к ней только один кабель. По нему в одну сторону будет транслироваться видео- и аудиосигнал, а в другую — подаваться питание и, как и в других камерах формата HD-TVI, команды управления.

Одно из важных преимуществ современных IP-камер в плане их инсталляции — возможность подавать на них большинство из них питание по технологии Power over Ethernet. В IP-камере с поддержкой PoE вместо того, чтобы использовать один кабель для видеосигнала, другой для подачи питания, можно обойтись одним.

В последнее время аналоговые форматы высокой чёткости стали важным трендом и составили сетевому видеонаблюдению зримую конкуренцию. Однако один недостаток по сравнению с IP-технологиями у них всё же имеется — это та самая необходимость тянуть к камере два провода. И вот теперь в формате HD-TVI эта проблема решена.

Камера DS-2CC12D9T-E обеспечивает 2-мегапиксельное разрешение. Для работы в условиях больших перепадов освещённости в пределах сцены в ней используется аппаратное расширение динамического диапазона до 120 дБ. Камера является уличной и работает при температуре до -30°C. Она поставляется без объектива, что даёт пользователю или инсталлятору возможность подобрать его самостоятельно.

Питание на камеру с поддержкой технологии Power over Coax может подаваться с одного из двух устройств — четырёхканального DS-1TP04 и восьмиканального DS-1TP08. Мощность питания для каждого канала составляет при этом 8 Вт.

Основная польза от технологии Power over Coax будет проявляться в новых инсталляциях. Там, где видеонаблюдение высокой чёткости внедряется путём обновления традиционной аналоговой системы, имевшейся в этом месте ранее, отдельный кабель для подачи питания уже везде проложен. В такой ситуации нет смысла его убирать, и его будут оставлять, чтобы запитывать через него новые HD-камеры.

На новых объектах, при построении систем видеонаблюдения «с нуля», новые аналоговые форматы, в том числе и HD-TVI, также будут широко использоваться. Здесь и пригодится новая технология питания — она даст вполне определённую экономию при установке системы. Поэтому после того, как формат HD-TVI будет дополнен технологией Power over Coax, его позиции по сравнению с IP-видеонаблюдением в целом усилятся.

Количество показов: 1732
Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48357370
8823
Hosts 4430857
471
Visitors 8181846
1268

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582