Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Honeywell покупает производителя высокотехнологичных систем пожарной сигнализации


20.02.2016

Компания Honeywell приобретёт компанию Xtralis, производителя аспирационных систем пожарной сигнализации, систем периметровой безопасности и программного обеспечения для видеоаналитики.. Сделка, сумма которой составит $480 млн, должна ещё получить одобрение регулирующих органов.

Штаб-квартира компании Xtralis находится в Дублине. Свой бизнес она успешно вела в течение 30 лет. В компании — 500 сотрудников, которые работают по всему миру.

Основная продукция компании Xtralis — аспирационные дымовые извещатели Vesda. Принцип их действия основан на отборе проб воздуха через систему трубок, имеющих многочисленные отверстия. Пробы поступают в лазерный детектор, в котором выполняется их анализ. В продуктовой линейке Vesda имеются системы, позволяющие обнаруживать не только дым, но и опасные газы.

Ещё одна разработка компании Xtralis — детектор дыма для открытых пространств OSID. В его состав входят источники ультрафиолетового и инфракрасного кодированного излучения и приёмник. Если интенсивность падающего на приёмник света меняется из-за появления дыма, подаётся сигнал тревоги.

Также в арсенале компании — многие другие разработки, основанные на применении передовых технологий. Системы пожарной сигнализации, которые производит компания Xtralis, используются для защиты особо значимых объектов, в том числе критически важных инфраструктурных узлов, аэропортов и дата-центров.

Приобретение завершится во втором квартале 2016 года. Купленная компания станет частью подразделения Honeywell Security and Fire, которое входит в состав компании Honeywell Automation and Control Solutions.

«Это приобретение полностью соответствует курсу компании Honeywell на технологические инновации и лидерство, — говорит Алекс Измаил, президент и CEO компании Honeywell Automation and Control Solutions. — Выпускаемые компанией Xtralis извещатели для раннего обнаружения дыма и её передовые технологии безопасности и ПО для видеоаналитики дополняют наш растущий бизнес в сфере безопасности и противопожарной защиты. Эта покупка демонстрирует наше намерение сделать мир более безопасным».

Количество показов: 2326
Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45625093
5912
Hosts 4261356
630
Visitors 7793847
1266

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582