Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Honeywell покупает производителя высокотехнологичных систем пожарной сигнализации


20.02.2016

Компания Honeywell приобретёт компанию Xtralis, производителя аспирационных систем пожарной сигнализации, систем периметровой безопасности и программного обеспечения для видеоаналитики.. Сделка, сумма которой составит $480 млн, должна ещё получить одобрение регулирующих органов.

Штаб-квартира компании Xtralis находится в Дублине. Свой бизнес она успешно вела в течение 30 лет. В компании — 500 сотрудников, которые работают по всему миру.

Основная продукция компании Xtralis — аспирационные дымовые извещатели Vesda. Принцип их действия основан на отборе проб воздуха через систему трубок, имеющих многочисленные отверстия. Пробы поступают в лазерный детектор, в котором выполняется их анализ. В продуктовой линейке Vesda имеются системы, позволяющие обнаруживать не только дым, но и опасные газы.

Ещё одна разработка компании Xtralis — детектор дыма для открытых пространств OSID. В его состав входят источники ультрафиолетового и инфракрасного кодированного излучения и приёмник. Если интенсивность падающего на приёмник света меняется из-за появления дыма, подаётся сигнал тревоги.

Также в арсенале компании — многие другие разработки, основанные на применении передовых технологий. Системы пожарной сигнализации, которые производит компания Xtralis, используются для защиты особо значимых объектов, в том числе критически важных инфраструктурных узлов, аэропортов и дата-центров.

Приобретение завершится во втором квартале 2016 года. Купленная компания станет частью подразделения Honeywell Security and Fire, которое входит в состав компании Honeywell Automation and Control Solutions.

«Это приобретение полностью соответствует курсу компании Honeywell на технологические инновации и лидерство, — говорит Алекс Измаил, президент и CEO компании Honeywell Automation and Control Solutions. — Выпускаемые компанией Xtralis извещатели для раннего обнаружения дыма и её передовые технологии безопасности и ПО для видеоаналитики дополняют наш растущий бизнес в сфере безопасности и противопожарной защиты. Эта покупка демонстрирует наше намерение сделать мир более безопасным».

Количество показов: 2121
Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.



Hits 42173449
8329
Hosts 3988729
867
Visitors 7196347
2065

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582